Часть 1
1 июля 2014 г., 14:26
Зимняя ночь. Главная аллея парка, освещаемая цепочкой фонарей, тянущейся по всей ее длине. Ночь спокойная, ни снега, ни сильного ветра. Лишь иногда легкий ветерок сдувает снежную пыль с верхушек деревьев и столбов, заставляя мелкие снежинки витать в воздухе, переливаясь в свете уличных фонарей, создавая какую-то сказочную атмосферу.
Почти идеальную тишину нарушает звук скрипящих по снегу двух пар ботинок и тихое невнятное бормотание.
- Фрэнки, что ты там бубнишь под нос? Все еще не доволен? Посмотри вокруг, какая красота! - с этими словами, мой друг сделал полный оборот вокруг своей оси, раскинув руки в стороны, улыбаясь немного безумной улыбкой. - Посмотри, ни единой души, кроме нас конечно. Прекрасная погода, прекрасная ночь!
Конечно, блин, прекрасная. Сейчас почти полночь. Я иду с одним придурком по безлюдному парку потому, что этот самый придурок позвонил в одиннадцать ночи, и заявил, что ему, видите-ли, скучно. Этого ненормального зовут Джи. Джерард Уэй, если быть точнее. Ему восемнадцать. Это черноволосый брюнет высокого роста, во всяком случае, он выше меня, являющийся моим одноклассником и по совместительству, лучшим другом, почти с самого детства. Одет он в черное пальто, на шее повис длинный шарф, без головного убора и перчаток. На его фоне я выгляжу ужасно нелепо: толстый пуховик, варежки, на голове нахлобучена шапка, но Джерард сказал, что это довольно мило. Ладно, положусь на него, он ведь у нас модница!
- Я не бубню, просто я замерз, и не понимаю, на кой нам сдался этот парк, - стараюсь сделать из своего ворчания более повседневный тон.
- Сейчас ты узнаешь... - и снова улыбается. Не нравится мне эта его улыбка, после нее всегда что-то случается. Что-то безумное, неповторимое, невероятное. Сдаюсь, мне очень нравится, когда он так улыбается.
Мы идем в глубь парка по той же, хорошо освещенной аллее. Почти под каждым фонарем стоит припорошенная снегом скамейка, переливающаяся от света ламп. Мы доходим до временного ледяного катка, тут Джерард останавливается и поворачивается ко мне:
- Готов? - блин, к чему готов-то?
- К чему? - вопросительно смотрю на него.
Уэй вздыхает и закатывает глаза, будто бы не может объяснить мне самые элементарные вещи.
- К чему готов? - повторяю свой вопрос. Вместо ответа, Джер подходит к невысокому бортику и перепрыгивает через него.
- Джи, ты чего творишь? Иди сюда! - недоуменно смотрю на него.
- Неа, ты иди сюда, - он шутит, верно? Я все так же смотрю на него, пока он не пропадает из виду. Должно быть, присел на корточки. Что-то долго его нет. А если он упал и ударился головой? Блин, блин, блин.
- Джи? Джерард? Фак, - подхожу ближе и вижу, как он, сидя на льду, натягивает на себя коньки, - чего это ты удумал?
Он смотрит на меня как на последнего дурачка.
- А как ты думаешь? - он поднимается на ноги, - Давай, лезь сюда.
- Ты ведь знаешь, что я не умею кататься на коньках.
- А я тебя, по-твоему, зачем сюда привел? Днем ты, значит, не хочешь, ибо много людей вокруг, ночью ты тоже не хочешь! - нет, ну он точно больной. - Перелазь сюда, и надевай коньки, - теперь я смотрю на него как на дурака.
- Айеро, блять, ты долго так стоять будешь? Шевелись давай!
Перебравшись на лед, и с огромным трудом нацепив коньки, я попытался встать на ноги, но эта попытка с грохотом, в прямом смысле этого слова, провалилась. Я повторил попытку, но и ей не суждено было сбыться. Все это время Джерард стоял рядом и сдерживал смех.
- Лучше бы помог, - проворчал я. Чувствую себя старой бабушкой.
- Хорошо, - с доброй, как мне показалось, улыбкой проговорил Джи, - хватайся за руку.
Он протянул мне руку и я, наконец, стал на ноги, после он отъехал от меня на метр, а я, все так же продолжал стоять на месте.
- Джи, а что дальше? - неуверенно произнес я.
- А дальше - просто отталкиваешься и едешь вперед, - беззаботно ответил он. Я все так же продолжал стоять на одном месте, расставив руки по сторонам.
- И? - послышалось после недолгого молчания и бездействия с моей стороны. Я посмотрел на Джи, который изогнул бровь и смотрел на меня, ожидая каких-нибудь действий от меня.
Я лишь стыдливо зажмурил глаза. Ну а что? Я правда не умею кататься на коньках, а еще я боюсь. Да боюсь. И мне не стыдно это говорить. Только себе.
- Фрэнки, ты боишься? - в ответ я неуверенно закивал. - Ну чего ты? Давай я возьму тебя за руки?
Мне стало намного легче. Я не люблю показывать свои эмоции, а особенно боязнь, не люблю просить о помощи. Но своему лучшему другу я всегда полностью открываюсь.
- Только держи меня крепче, - произношу я.
- Хорошо, - я чувствую как он улыбается, - открой глаза, - я нерешительно открыл оба глаза, и вот что увидел:
Джерард стоит лицом ко мне, держа меня за обе руки, и улыбается. Вокруг катка расставлена пара десятков фонариков и несколько гирлянд, освещающих лед, придавая ему оттенки от бирюзового и темно-фиолетового до черного.
Джерард, каким-то невероятным для меня образом, начинает ехать вперед спиной, попутно держа меня и смотря мне в лицо.
- Джи, это не опасно?
- Что "это"?
- То, как ты едешь?
- Пф, нашел чего бояться. Давай, Фрэнк, ногами работай, я не буду тебя все время возить за собой. Ну же, не бойся, я тебя страхую.
POV Gee
Уже около часа мы с Фрэнком находимся на льду. Если вначале он сомневался и не хотел оставаться, то сейчас он вошел в азарт, разгоняясь и падая на лед, затем снова поднимался и повторял действия. Я стою в сторонке и наблюдаю за ним. Фрэнки похож на карапуза-переростка, которого впервые вывели на лед, хотя так оно и было. В этом пуховике, варежках и шапочке, немного съехавшей на бок, он выглядит до жути милым. Так и хочется обнять его и затискать. Отхожу от края и "еду" за Фрэнком. Он снова упал, и на этот раз, не может подняться.
- Поднимайся, нам пора, - протягиваю ему руку, за которую он сразу цепляется и приподнимается.
- Уже? - в голосе звучит разочарование.
- Да, дорогой, уже, - чувствую себя мамочкой.
- Джи, давай еще немного побудем тут. Пожалуйста, - взгляд а-ля "кот из Шрека".
- Нет, Фрэнк. Сейчас около часа ночи. Мы одни в этом парке, и я уверен, что ты не сказал маме свое точное местонахождение, или вообще ничего не сказал. Давай завтра днем придем сюда.
Я видел, как он поник.
- Но днем тут слишком много людей.
- Ты уже достаточно хорошо стоишь на ногах, да и не только стоишь, - он улыбнулся, я повторил его жест.
- Ладно, пойдем.
Когда мы сняли коньки, я положил их в сумку, которую оставил еще до нашего прихода сюда. Договориться с охранником было труднее всего. Этого... дяденьку, довольно трудно было раскрутить на сие. Но у меня все-таки получилось. Как говориться, через терние - к звездам, к чему это? Да ладно, не важно. Главное то, что план удался.
Взяв сумку с собой, мы отправились в обратный путь по той же аллее, по которой и пришли.
Сверху начал медленно сыпать снежок. Крупные хлопья будто бы повисли в ночном воздухе.
Мы молча идем по дороге, и каждый думает о чем-то своем. Я поворачиваю голову и смотрю на Фрэнка. Его задумчивый взгляд направлен куда-то вдаль. После нескольких секунд он поворачивает голову, и теперь скользит взглядом по моему лицу. Я улыбаюсь и кладу руку на его щеку, провожу большим пальцем от скулы до носика, и быстро целую его туда. Отстраняюсь и вижу, что он улыбается.
Возобновив ход, мы все так же продолжаем молчать. Лишь у выхода, когда нам нужно свернуть в разные стороны, мы вновь останавливаемся, и Фрэнк произносит:
- Спасибо Джи, - он как-то смущенно улыбается. Я никогда не видел, что бы перед кем-нибудь другим Фрэнк вел себя так, как со мной.
- Не за что, - улыбаюсь ему в ответ.
Он неуверенно подходит ближе, отводя взгляд в сторону. Ставит руки мне на плечи, я обхватываю его одной рукой, второй держу сумку на плече. Он приподнимается, и его губы встречаются с моими. Простое касание, но сколько трепета оно вызвало у меня внутри. Фрэнк отстраняется и неуверенно произносит:
- До завтра?
- Конечно. До завтра, - беру его руку в свою. - Спокойной ночи, Фрэнки.
- Спокойной ночи, Джи, - он несильно сжимает мою руку в ответ, от чего по телу проходит волна тепла.
Мы стоим так еще пару секунд, после чего расходимся в разные стороны.
С неба все еще падает снег, покрывая улицу белым ковром, освещаемую редкими фонарями, неоновыми вывесками, фарами проезжающих мимо машин.