Часть 3
29 декабря 2014 г., 14:07
Примечания:
Глава не отредактирована
Я всё таки попыталась продолжить это... нувоткактотак
Pov Кайл.
Несколько дней подряд я старательно избегал Картмана. Тот не придал этому никакого значения, ведь мы и так не общаемся. Но я всё равно убегал из столовой, когда он заходил туда, а на уроках смотрел хоть куда, даже на доску, но только не на Эрика.
Безумие. Его слова врезались в память, я ничего не могу понять. Неужели возможно влюбиться в человека, после того, как он просто помог тебе выбраться из передряги? Ну, хорошо, можно сказать, жизнь спас. Но неужели от этого я стал красивее в глазах Картмана, умнее, отважнее, может, он забыл о своей ненависти к евреям? Полный бред! Значит, он сказал это просто так? А почему тогда так отреагировал на свои же слова?
А быть может… он что-то задумал?
От этой мысли мне стало не по себе. Все знают о его жестокости и эгоизме, этот фанат Гитлера способен на всё, если хочет добиться какой-то цели. Он пойдёт по головам, как говориться. Если он захочет отомстить – он скормит вам на завтрак вашу мамочку. Если ему нужна за четверть, хотя бы тройка, он возьмёт учителя в заложники.
Он сто раз говорил, как ненавидит меня, как хочет уничтожить мой род. Может, он решил привести угрозу в жизнь? Пусть не всех евреев, но одного точно, да, Эрик?
Возможно, я всё выдумал, и история закончиться невинной шуткой. А может эта шутка обернётся в пожизненное унижение. Всё равно нужно держаться от этого психа подальше. Хотя, это было понятно с первого дня знакомства.
***
Весна в этом году выдалась жаркой. Солнце светило весь день, и даже вечерами было жарко, пока не наступала глубокая ночь, когда солнце скрывалось за горизонтам.
Кайл сидел в классе, записывал тему урока и щурился от светящего в глаза солнца. На соседней парте сидел лучший друг мальчика Стен, а рядом с ним Эрик.
Картмана не волновало, что идёт урок, он со скучающим видом, и, подперев щёку рукой, сидел за партой и разглядывал класс.
Кайлу было скучно. Тему он эту запомни хорошо и не нуждался в повторении, поэтому он хотел поговорить с Маршем, но тот не обращая внимания не на учителя, ни на Кайла, перекидывался записочками с Венди. Ах, эта любовь.
Вдруг Кайл почувствовал на себе внимательный взгляд. Он сразу же повернулся к Картману, но тот рисовал что-то на парте. Неприятное чувство не проходило. Брофловски покрутил головой и понял, что на него смотрит никто иная, как Бебе.
«Почему я огорчен?» - думает Кайл и снова кидает взгляд на Картмана.
***
POV Эрика.
Чёртов синдром Турретта! Почему ты сработал именно в этот момент?!
Страх. Вот первое чувство, которое я испытал, когда ляпнул о любви к Кайлу. Непонимание. Это чувство я испытываю с того злосчастного дня посей день. Почему? Что значит «люблю»? Как я вообще могу любить парня, особенно еврея, особенно Кайла Брофловски? Мне ведь всегда нравилась женская грудь, их длинные волосы, большие глаза с длинными ресницам… А ещё я ненавижу рыжих. Мерзкий цвет волос и гадкие веснушки. Кайл – светоходящее существо без веснушек, но это не делает его менее противным.
И с чего мне его любить? С того, что он еврей? С того, что он такой правильный пай мальчик, который не может сказать слово наперекор своей матери, но готов сделать всё для своих друзей? Или, может быть, за то, что он спас меня? Безусловно нет!
***
Урок проходит медленно, кажется, что он длиться где-то час, хотя прошло от силы минут двадцать. Я просто разглядываю класс. Венди глупо хихикает над очередной запиской тупого хиппи, Кенни разглядывает порно журнал под партой, Баттерс ковыряет в носу. Всё как всегда. Я перевожу взгляд на Кайла и быстро отворачиваюсь.
Сердце громко стучит, отдаваясь глухим стуком в ушах.
«Почему я так реагирую на него?!» - в который раз спрашиваю я себя и, чтобы отвлечься, начинаю рисовать скелета на парте.
Не знаю почему, я ничего не могу с собой поделать, но я снова поднимаю взгляд на Кайла. Тот смотрит на… Бебе?
Стискиваю зубы и хмурюсь. Почему меня это вообще волнует?!
И только когда звенит звонок, я понимаю, что до сих пор сжимаю карандаш в руки и на ладони остались красный следы.