Часть 1
1 июля 2014 г. в 21:14
В студии полным ходом идёт запись очередного альбома. На лицах всех присутствующих застыла некая апатия ко всему происходящему, потому что, несмотря на охлаждаемый кондиционерами воздух, чувствуются стоящие на улице жара и духота. Хочется поскорее закончить все дела на сегодня, тем более, ничего путного не вышло, и разойтись по своим более приятным делам. И хотя строгого рабочего времени у них нет, для успокоения совести нужно поработать, или хотя бы попытаться, ещё пару часов.
За пультом сидит Мэтт, уперевшись щекой о ладонь, и думает о чём-то только ему известном. Вполне возможно, что он просто спит с открытыми глазами, но сейчас его бездейственность не кажется чем-то странным на фоне общей атмосферы расслабленности и дремоты. В углу на диване развалился Доминик, прикрыв глаза, закинув ноги на подлокотник и лениво вертя палочки пальцами. Кирк ушел куда-то по своим делам, весь техперсонал по одному разошёлся по домам, а Крис вышел проветриться на улицу. Но вскоре он возвращается, держа в руке пакет.
– Ребят, я мороженое принес, будете?
– Неси сюда, – говорит Дом и садится, протягивая руку к пакету Криса. Уолстенхолм даёт Доминику и Мэтту по мороженому и садится в кресло, разрывая упаковку своего. В студии воцаряется тягучая тишина, которую нельзя назвать неловкой, нарушаемая лишь хрустом вафельных рожков.
В кармане Криса вибрирует телефон, и мужчина, достав устройство и проведя пальцем по экрану, говорит в трубку:
– Да, Келли?
Уолстенхолм выходит из помещения, доедая на ходу свой десерт. Ховард неспешно справляется со своим мороженым, не думая ни о чем просто потому, что думать о чем-то совсем не хочется. Тишину неожиданно прерывает Мэттью, тихим голосом произнеся:
– Дом, ты весь в мороженом.
Доминик удивленно приподнимает брови.
– Да? Где? – Ховард начинает вытирать рот тыльной стороной ладони.
– Не здесь, – Мэтт тихо посмеивается, наблюдая за попытками Дома вытереть лицо.
– А теперь? – Доминик убирает руку от лица и смотрит на Беллами. Тот притворно вздыхает и встаёт со своего кресла, направляясь к дивану.
– Всё приходится делать самому… – Мэтт садится на диван и наклоняется к Доминику, целуя того в подбородок. Дом расслабленно улыбается, подставляя своё лицо Мэттью.
– Да, там я как раз не вытирал.
Беллами забирает у Дома мороженое и проводит им по щеке Ховарда.
– Эй, что ты делаешь? – но не успевает Доминик возмутиться, как Мэтт начинает медленно слизывать дорожку мороженого со щеки Дома, заставляя того довольно замычать, прикрыв глаза.
– Дом, а давай мы ещё мороженого потом купим?..
***
– Дом, ты знаешь, что так мороженое гораздо вкуснее есть?
– Даже не сомневаюсь…
Мэттью макает палец в ведерко с мороженым, а затем оставляет им след на груди Доминика. Тот лежит без одежды на гладкой поверхности стола в гостиной, согнув ногу в колене, и подставляет своё тело для языка Мэтта, который мучительно медленно слизывает лакомство с кожи Ховарда.
– Дом, мне кажется, что мы купили слишком мало мороженого, я ещё и до середины тебя не дошёл, а его осталось только половина…
Мэттью грустно вздохнул и провел пальцем по животу Ховарда, отчего ряд мурашек пробегает по всему телу. Доминик хочет что-то ответить, но прикосновение на животе заставляет его лишь тихо простонать и прикрыть глаза.
Прикосновения становятся все мучительнее, потому что Дому невыносимо хочется чего-то большего, а Мэттью не спешит оканчивать свою в буквальном смысле сладкую пытку. Наконец, мороженое заканчивается, и Мэтт нависает над лицом тяжело дышащего Дома.
– Доминик?..
Тот открывает глаза и медленно привстаёт, чтобы добраться губами до губ Мэттью.
– Что, Мэтт? – еле слышно шепчет Ховард.
– Я за мёдом, – отвечает Мэттью и, легко поцеловав Дома в губы, быстро уходит на кухню. Доминик со стоном разочарования опускается обратно на стол.
– Беллами!..
***
– Беллами, я из-за тебя и твоего мороженого!.. – но не успевает Доминик договорить, как громко чихает, прикрывшись ладонями. – Простудился!
Дом сильнее кутается в одеяло и обиженно смотрит на виновато улыбающегося Мэттью, который протягивает ему чашку с горячим чаем.
– Будь здоров, Дом.
Ховард ничего не говорит и берёт чашку. Мэтт подсаживается ближе к нему и обнимает, положив голову тому на плечо.
– Дом, не дуйся, было же хорошо… – водит носом по щеке Доминика, заставляя того невольно улыбнуться. – Надо будет повторить.
– Ну ладно, только без мороженого… апчхи!
– Будь здоров, Дом!