ID работы: 2141198

С возвращением ЗВ-1!

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глайдер взмывает вверх, унося на орбиту полковника и майора. Мне полагается беспокоиться за подчиненных, ведь они хотят воплотить в жизнь один из самых безумных планов. Не каждый день мы решаемся дать бой Анубису. Ни каждый день решаемся довериться гоа’улду. В любом учебнике по военной стратегии этот план был бы в разделе «Худший». А меня надо отправить в отставку за маразм, если позволяю лучшим людям так рисковать. Но знаете что? - Удачи, полковник, - говорю я. Она им, несомненно, понадобиться. И часть меня переживает за успех миссии. Но, тем не менее, я верю, что все получится. - Так-то лучше, - отзывается полковник. Я могу представить, как он усмехается, как блестят его карие глаза, предвкушая предстоящий бой. Я навсегда запомню улыбку майора, когда она отдавала мне честь и садилась в глайдер. Я волновался за них, но в глубине души знал: все будет хорошо. Давненько я не видел Джека и Сэм такими… такими счастливыми. Счастливыми до безумия. Да. Именно такое слово. Весь этот год я наблюдал, как они работают, спасают планеты, раскрывают преступления. Каждый брифинг я начинал словами: «Доброе утро, ЗВ-1», напоследок говорил «Свободны, ЗВ-1». И всякий раз я понимал, как это не к месту звучит. Да, формально отряд был, но я не видел в них той боевой искры, того духа, что делал их первым отрядом. Но несколько дней назад все изменилось. Я навсегда запомню тот момент, когда с Вис Урбана прибыли Джек, Сэм, Джонас и Дэниэл. Я был рад его возвращению не меньше остальных. Да, конечно, оставались некоторые формальности. Например, восстановить допуск Джексона к секретной информации. И он ничего не помнил, но что-то мне подсказывало, что в знакомом окружении этот недостаток быстро исчезнет. И действительно, через некоторое время я узнал, что он вспомнил Шарэ. Я видел, как сияет Сэм. Я по нескольку раз на дню слышал, как шутит полковник. Причем, даже со мной. Шутить с начальством – опасное дело. Но именно тогда я и понял, что все налаживается. Тогда, когда отряд привел Джексона на базу, я увидел то, о чем мог только мечтать. Возрождение ЗВ-1. Я почувствовал искру, из которой вполне могло разгореться пламя. И оно дало о себе знать безумным планом по устранению Анубиса и его оружия. Надо было видеть, с каким энтузиазмом его излагает майор, с каким присущим ему сарказмом, его принимает Джек. Даже Джонас и Дэниэл согласились работать вместе. Обычно невозмутимый Тил’к выглядел на редкость довольным. И я невольно поддался этому заразительному огню. За эти годы я видел многое. Но ничто. Ничто не сравниться с тем, что б наблюдать абсолютно счастливую первую команду. Вот потому, я и не боялся за них. Да, Сэм и Джек сейчас направляются к оружию, Дэниэл и Джонас на вражеском корабле, а Тил’к отправился к владыке Ю, но их всех объединяло то, что и делало их непобедимыми. Дух первого отряда. Да, мы, военные, привыкли полагаться на факты, на планы, на стратегию и тактику, но эта команда доказала, что для успеха мало всей этой подготовки. Да. Это были блестящие военные и ученые, не раз доказавшие свои высокие качества. Но их главным оружием всегда было единство. То, что я и понимал под огнем, под духом отряда. Это не поддавалось описанию, но те, кто его чувствовал ощущали прилив сил, надежды и веры. Год назад я думал, что никогда больше не почувствую его ободряющих объятий. Всякий раз, когда я смотрел на Джека, Саманту, Тилка и Джонаса, я видел просто людей под своим началом. Но от них веяло болью, горечью, виной. Тоскливо было на них смотреть. И я признавал, что в тот день, когда погиб Джексон, угасло и пламя отряда, то, что делало их командой. Я лишь тешил себя надеждой, что когда-нибудь и новая четверка сработается. Просто на это нужно время. Но с каждым месяцем мои надежды таяли. Должен признать, я переживал это сильнее, чем мне полагалось. Я смотрел на этих людей не просто, как на подчиненных. Они были особенно дороги мне. И я очень хотел бы видеть их счастливыми. Правда, с каждым днем убеждался, что для этого понадобиться чудо. И оно наступило. Не знаю, кто был за это в ответе. Но результат на лицо. Сейчас, наблюдая за исчезающим в облаках глайдером, я с уверенностью мог сказать, что дух первой команды вернулся. Он согревал все вокруг, вселяя надежду на победу. Сколько раз я видел это в действии. Самые бредовые идеи превращались реальность, когда они действовали сообща, когда между ними была та связь, что делала их командой. Именно потому им и удавались самые безумные планы. Я знал то, о чем еще не подозревал враг. - С возвращением, ЗВ-1!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.