ID работы: 2144289

Не ворон

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он знает ее с детства. Этот заливистый смех, золотистые кудряшки и наполненные светом глаза. У Авроры самая добродушная улыбка на свете, самая чистая и искренняя. Она красивая. Диаваль просто должен был присматривать за ней, докладывать малейшие подробности о жизни принцессы своей госпоже. Потом будто что-то щелкнуло внутри. Со временем Аврора перестала быть просто заданием. С ней легко. Весело. И словно он никогда не был птицей. Будто его настоящая сущность - человеческая. Рядом с ней Диаваль забывает о том, что когда-то считал, что самое прекрасное на свете - это полет. Самое прекрасное на свете - ее светлые волосы, ее детский и естественный смех. В своей жизни он слышал всего лишь два смеха: Малефисенты и Авроры. От смеха феи становилось не по себе, он пронизывал изнутри, заставляя внутренности сжиматься. Диаваль думал, что все люди смеются так. А потом он познакомился с Авророй. С девочкой, изменившей его восприятие не только людей, но и всей жизни. Откуда птице знать о любви? Разве ворон может питать к кому-то чувства? На такое способны лишь люди. Диаваль никогда не будет настоящим человеком. В кого бы Малефисента ни превратила его, он навсегда где-то глубоко внутри останется вороном. - Ты почему такой мрачный, Красавчик? - спрашивает Аврора, заглядывая ему в глаза и улыбаясь своей наивной улыбкой. Он трясет головой из стороны в сторону и улыбается в ответ. Как можно объяснить шестнадцатилетней девочке, что ее ручной зверек, ее черный ворон испытывает потребность в любви? В любви белокурой принцессы, без присутствия которой дни будут совершенно непривычными. Аврора хватает Диаваля за руку, увлекая его в какой-то совершенно глупый и странный танец. Он совершенно не умеет танцевать: он же ворон, не человек. Когда она называет его Красавчиком, Диаваль не поправляет. Ей так больше нравится, хоть она и знает его настоящее имя. Если ей нравится, то пусть так будет, он не собирается спорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.