ID работы: 2148961

Troll Lullaby

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«No don't let the troll creep in your door he'll take you in sleep to his chamber of horror»

Светло-серые волосы падают мне на лицо. Я чувствую, как их легкое прикосновение щекочет мне кожу и от этого невольно хочется улыбнуться. Но только от этого. Я медленно открываю глаза и встречаюсь с его взглядом. Он так напряжен и серьезен, что мне даже становится страшно. Темные брови немного сдвинуты, тонкие губы плотно сжаты. Он замечает мой непонимающий и немного напуганный вид и касается когтистым пальцем моих губ, призывая ничего не говорить. А словам так и хочется вырваться одним за другими, спросить - что происходит, где я, кто... кто ты такой. Все тревожно и тоскливо сжимается в груди. Разглядывая его, я всё больше убеждалась в том, что знаю, кто сейчас передо мной. Что могло произойти, что мы повстречались? Он не сводил с моего лица взгляда своих пугающих тёмных глаз, а я ощущала, как покрылись холодным потом мои ладони. Палец, лежащий на моих губах, так отличался цветом от моей кожи. Он был светло-серым, таких оттенков не бывает у обычных людей, даже мертвецы выглядят иначе. А еще не имеют черных когтей на своих пальцах. Я знаю тебя. Помню глупую песенку о тебе: "Не пускай тролля на свою кровать, он заберет твою душу и ты будешь вечно спать..." Но что делать, если тролль пришел сам? Детские сказки врут, пугая детей безобразным видом троллей. Такое искренне пугает лишь детей. Страхи взрослых куда глубже; мой воплощенный страх имел одновременно и привлекательный, и отпугивающий вид. Это лицо было красивым, но выражения его меня пугали. Прикосновение пальца к моим губам было бы нежным, если бы не угрожающе надавливающий коготь. Лежащее на мне тело было теплым, но не давало мне даже пошевелиться. Мы смотрели друг другу в глаза до тех пор, пока он не закрыл свои, выдыхая. Что-то сейчас произойдет, — поняла я. Тролль улыбнулся, слегка обнажив кончики клыков. — Я должен был тебя убить... — шепчет он, склонившись к моему уху. От этого шепота внутри все сворачивается, а от смысла сказанных слов подступает к горлу ком. — Красавица должна была заснуть вечным сном, отдав мне свою душу. Слова, которые чуть было не послышались от меня, на корню погубило его насмешливое шиканье. — Но всё пошло не так, как должно было, — продолжил он, и его пальцы погладили мои скулы. — Никто не предупреждал меня, что красавица будет настолько лакомым кусочком... — Не ешь меня, — шёпотом взмолилась я, вжимаясь в плечи. — Есть? — он тихо рассмеялся. — Нет, я не съем тебя. Не в том смысле, что ты думаешь... — Что?.. Его тёмные сухие губы зависают в сантиметре от моих собственных. — Ты сама отдашь мне свою душу. Своё сердце и тело. Мой образ съест все твои мысли, оставив лишь себя в твоей голове. Ты обречена, — когтистая рука гладит мои волосы. — Но тебе это понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.