ID работы: 2149580

Беги, волк

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На опушке леса стоял маленький домик, опутанный вьющимся виноградом. Пройдя в скрипящую калитку, девушка увидела небольшой участок, заросший цветущими травами. По узкой тропинке меж розовых кустов подошла к крыльцу, волоча за собой длинные цепи. Чтобы войти в дом, пришлось пригнуться, дверь очень маленькая. В небольшой комнате было уютно. Окошки занавешены белыми ситцевыми занавесками, под потолком развешаны пучки трав, в печи в грязном котле булькала золотистая жидкость. Деревянный стол завален книгами, склянками и разными мелочами, вроде перьев, костей и мелких блестящих камешков. Дверь резко захлопнулась, и испуганная девушка обернулась. Перед ней стояла хозяйка дома, огневолосая, зеленоглазая, была весьма недурна собой и вовсе не походила на лохматую слепую старуху. Совсем не так ее описывали жители той деревни. Ведьма усмехнулась. Девушке на долю секунды показалось, что та знает, о чем она думает. - Зачем пришла? Мешок с ее плеч рухнул на пол у порога, и хозяйка прошла в комнату. Девушка на секунду замерла, а потом начала отчаянно говорить: - Я навеки закована в цепи. Куда бы я ни пошла - они за мной. - Цепи на руках девушки взволнованно звенели. - Это невыносимо. Мне хочется кричать и выть. Люди пытаются перекроить меня на свой манер, заставить подчиниться. Цепи тяжелеют и затягиваются на моих запястьях. Их ничем не снимешь, ни огонь, ни лед, ни чары их не берут. - Так чем же я тебе помогу? - перебила ведьма. Девушка замолчала, немного постояла, закусив губу, а потом дернулась, решаясь: - Я хочу быть свободной! Пожалуйста. Сделайте меня свободной навеки. Я хочу, как волк, бежать по лесу, ничего не замечая, и выть на луну. Хочу избавиться от оков. Прошу, - последний слог девушка почти простонала. - Как волк, говоришь? - ведьма ухмыльнулась. - Ну хорошо, я сделаю тебя свободной. Волком. Но что я за это получу? Девушка медленно сняла с себя драгоценное ожерелье и положила на край стола. - Этого хватит? - голос прозвучал немного резко. - Вполне. Ведьма взяла со стола небольшой пузырек и наполнила чем-то красным. Добавила коротких серых волос, серый камень, который тут же растворился в жидкости, насыпала немного соли. Пошептала немного и отдала девушке. - И это все? - недоверчиво подняла бровь она. - Какая неторопливая. Конечно, нет. Идем. Ведьма вышла во двор, прошла через калитку и оказалась на небольшой поляне. Девушка покорно шла за ней. - Доставай пузырек и пей. Но только не больше одного глотка, остальное выльешь на землю перед собой. Девушка откупорила пузырек и поднесла к губам, делая мелкий глоток. Горло обожгло огнем, ноги подкосились, перед глазами все поплыло. Пузырек выпал из непослушных рук и разбился. Мир стал каким-то слишком большим, цвета пропали, стало жарко. - Ну что, хорошо быть волком, да? Свобода. Никаких оков. Ведьма потрепала волчицу за холку. Где-то вдалеке лаяли собаки, и звучал охотничий рожок. - Охотники пожаловали. Ах да, скоро зима, и пора разживаться теплыми вещами. Знаешь, как красивы волчьи шапки? Волчица прижала уши к голове и тихо заскулила, пятясь назад и инстинктивно прижимаясь к юбке ведьмы. - Ну нет, милая. Я тебе хозяйкой не буду. Своих забот хватает. Да и зачем оно тебе? Ты же волк, свободная и независимая. Все, как просила. Звук лая приближался. - Беги, волк. И она побежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.