ID работы: 2153797

И весь мир рухнул...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты заходишь в дом, в котором бывал далеко не раз. Из комнаты всегда доносился басистый, громкий, с хрипцой голос Хозяина. Он радушно встречал каждого, кто приходил в его дом, под его крышу. Улыбался, обнимал и целовал, всё так же громко ведя беседу. Всегда веселый, гордый, с улыбкой на лице... Но вот ты ступаешь на порог, а в ответ тебе тишина и стойкий запах валерьянки. Сегодня всё изменится и больше никогда не станет прежним. Двери настежь распахнуты, туда-сюда снуют множество людей, которых ты даже не знаешь. Лица, полные скорби и глаза, покрасневшие от слез. Ты заходишь в Его любимую комнату, где Он встречал своих гостей, но его излюбленное место на диване пустовало. Рядом, по своему неизменному обыкновению, сидела та, что любила его больше всех, почитала его, словно солнце, жила для него, дышала им. Но вот её мир рухнул. Град слёз, что сыпался из некогда счастливых, добрых глаз, не собирался заканчиваться. Она вскочила, чтобы поприветствовать вас, но тут же рухнула обратно, прижав тебя к себе. Её тело бил мелкий озноб, она дрожала и сжимала своими огненными ладонями твои руки, будто ища в них спасение. С пересохших губ слетали какие-то отрывистые фразы, но это были всего лишь мысли вслух. Люди приходили и уходили, чтобы высказать своё соболезнование, принося с собой новые слёзы. Таких рыданий ты не слышал еще никогда и надеешься, что никогда не услышишь вновь. Взрослые, состоявшиеся мужчины выли, словно раненые звери, перенося адскую боль, и хныкали, как маленькие дети, вытирая скупую мужскую слезу своей сильной ладонью. Но в доме была необъяснимая, всепоглощающая пустота. Все ждали, когда же с порога комнаты раздастся басистый громкий голос и смех, Он скажет, что все это просто шутка, и на голову каждого посетителя высыпется горстка язвительных замечаний, как это случалось по обыкновению. Но Хозяин так и не появился и больше не появится никогда. Боль от потери не давала никому покоя. Безутешная вдова звала своего Мужчину, просила его вернуться, но Оттуда еще никто не приходил. Такая легкая улыбка на её узких губах - она никак не может в это поверить. Для неё всё это лишь розыгрыш, жестокий, глупый розыгрыш. Она все повторяет, что Он не мог их бросить, Он обещал, Он сейчас придет. Боль. Резкая, грубая боль, которая раздирает твою душу, но не смеешь проронить и слезинки. Так нельзя, хотя бы ты должен быть сильным, подавать другим пример. Плачут все. Они оплакивают. Ты выходишь во двор и возвращаешься обратно. Но без Него дома как будто бы не стало. Ты не чувствуешь, что находишься в помещении, не чувствуешь спасительных стен. Дом как будто испарился и безвозвратно ушёл вместе с Хозяином. Он был сильным до конца и гордым, словно Орёл. Теперь одному лишь Ему ведомен это бренный мир. Вечная память истинному мужчине. Он не сдержал единственное своё обещание. Он обещал жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.