ID работы: 2154311

Небольшой сборник по Мэгстиэлю

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленькое чудо

Настройки текста
Примечания:
День святого Валентина. Вокруг всякие шарики, цветочки, сердечки. Влюбленные пары буквально заполонили улицы, но ему абсолютно пофиг на это всё. Нет, когда-то он любил этот праздник и даже праздновал его, но после того происшествия он стал холодно относиться абсолютно ко всем праздникам, тем более к этому. В голубых глазах ангела отражаются лишь горе и тоска. Он, шурша крыльями, появляется рядом с местным кафе, заходит туда. Вокруг только влюблённые пары, такие беззаботные и весёлые. Когда-то и ангел таким был. Кастиэль присаживается за самый дальний столик и смотрит куда-то вдаль, обдумывая всё произошедшее и прокручивая в голове все счастливые моменты. Ангел так погрузился в воспоминания, что даже не заметил, что к нему подошла официантка и проговорила с усталой натянутой улыбкой: -Здравствуйте, добро пожаловать в кафе "Роуз". Что будете заказывать? Ангел взглянул на девушку. Она была довольно высокой и худой. Её волосы были огненно-рыжие. На бейджике было написано "Кэтти". -Кофе, просто кофе, Кэтти,- совершенно спокойно проговорил ангел и внимательно осмотрелся. У него было не очень хорошее предчувствие, словно скоро должно было случиться что-то ужасное. Ангел снова стал смотреть в окно, не обращая внимания на мир вокруг него. Наверное, если бы в кафе упал метеорит, то Кастиэль просто бы не заметил этого. Слишком уж он был погружён в свои мысли. Кас знал, что сейчас Дин просит его помощи, но сегодня он просто решил пожить нормальной жизнью. Всего один день. Ангел понимал, что при следующей встрече Дин может устроить ему допрос с пристрастием, но ему хотелось побыть наедине со своими мыслями. Размышления ангела прервал ровный женский голос. - Здравствуй, Кастиэль,- ангел поднял голову и посмотрел в голубые глаза девушки. Но в этой блондинке с голубыми глазами он узнал одну из своих сестёр. - Здравствуй, Финраэль,- сказал Кастиэль и сразу напрягся. В руке он зажал ангельский клинок готовясь к возможной драке, ведь скорее всего так оно и будет, но сейчас его совершенно не волновало, что будет. Странно, но первый раз в жизни ему было без разницы, кто пострадает. Это было необычно даже для него. - Что тебе надо?- холодно спросил Кас, смотря на свою сестру. Финраэль была младше него, но среди ангелов славилась своей жестокостью и отсутствием каких-либо чувств. Финраэль была идеальным солдатом без сожаления, сострадания и страха, а если напротив него сидит именно она, то значит, что он в опасности. Так протекают несколько мгновений, но вдруг Фин вздрагивает от того, что кто-то с силой сжимает её плечо и незаметно для остальных подносит к голове ангельский клинок. - Не рыпайся, иначе убью,- прошипела незнакомка ей на ухо. Только сейчас ангел уловил какие-то знакомые нотки в этом шипении, но когда она сняла капюшон, то все сомнения отпали. - Этот столик занят мною и этим красавчиком, так что вали отсюда,- фыркнула Мэг и презрительно посмотрела на ангела-киллера. - Ну, здравствуй, Кларенс,- нежно проговорила демоница, отпуская Финраэль, та, недолго думая, исчезла, не оставив после себя ничего, кроме неприятных воспоминаний. Черноглазая даже не стала ждать его реакции, а просто присела рядом. - Всё потом, ангел мой, давай один день побудем людьми,- прошептала она. И все были счастливы в этот день. Они оба нашли друг друга. - Я так понимаю, вам два кофе или что-то покрепче?- язвительно усмехнулась официантка, которая незаметно подошла у столику, глядя на счастливую парочку. Правда никто не заметил одну незначительную деталь. На руке у неё виднелась татуировка в форме лука и стрелы. В такой истории не без купидона. На лице "официантки" заиграла улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.