ID работы: 2154894

Жертва

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 239 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      МакКой устало откинулся в кресле перед компьютером. Он уже не знал, как относиться к данным, которые устройство любезно выводило на монитор. То ли закопать свой медицинский диплом вместе со всеми степенями, то ли поверить в невозможное.       Что там та несчастная орионская оспа?!.. Да Джеймс Кирк весь, как выяснилось, состоит из сплошных аномалий! Леонард уже в восьмой раз просмотрел его биографию, ознакомился со всеми записями, сделанными при рождении... Ну не могут такие особенности сформироваться у человека, выросшего на Земле! Один иммунитет к воздействию ядерной радиации чего стоит! Доктор поднял медкарты родителей, бабушек, дедушек... Ничего, что могло бы дать такие предпосылки, там не было даже близко.       А в каких, черт возьми, условиях такое могло сформироваться?!       МакКой принялся терзать и без того измученную за эти несколько часов клавиатуру, рассчитывая необходимые данные.       То, что потихоньку начинало вырисовываться, больше напоминало преисподнюю, чем любую из известных доктору обитаемых планет. Да нет, бред, конечно, едва ли во всей галактике найдется такая дыра.       Но, если бы она все-таки нашлась, это могло бы хоть что-то прояснить...       Леонард машинально поднес к губам давно опустевшую чашку. Нет, однозначно, либо он ни черта не смыслит в физиологии землян, либо Джеймс Т. имеет к землянам весьма косвенное отношение.       Чушь какая-то!       Он сжал ладонями гудящие виски и, досчитав до десяти, снова уткнулся в монитор. Стук в дверь заставил его вздрогнуть.       Ну кого там принесло?!       - Леонард? - в кабинет зашел человек, в котором МакКой не сразу узнал бывшего коллегу. Несколько лет назад им с доктором Коулманом довелось работать вместе над одним проектом. Тот был весьма толковым психофизиологом и относительно пристойным врачом... Друзьями они не стали, но отношения сохранили вполне нормальные. Что, кстати, при леонардовским характере было не таким уж частым явлением...       Коулман здорово постарел за те несколько лет, что они не виделись, выглядел уставшим, почти изможденным. Бедняга, это его работа так доконала?.. Хотя, если сам Леонард продолжит в том же духе, его непременно постигнет та же участь...       - О, заходи! Давно не виделись! - кивнул он, протягивая гостю руку. Тот как-то неуверенно ее пожал.       - Я не вовремя? Отвлек от чего-то?       - Да нет, все в порядке, - отмахнулся хозяин кабинета, отключая экран. Не хотелось бы, чтобы это безобразие кто-то увидел раньше времени... - Мне как раз очень нужно было отвлечься. Потому что еще с часик, и я б свихнулся... - пробормотал он.       - А... что случилось? - да что с ним такое? Откуда этот затравленный взгляд?..       - Присаживайся, чего стоим-то? Похоже, у тебя у самого что-то стряслось? Давай, выкладывай!       Коулман смотрел в пол, придвинутый стул он, кажется, вовсе не заметил. Потом судорожно вздохнул, словно на что-то решаясь.       - А знаешь, ты прав, стряслось. Только это тяжело будет объяснить. Ты... ты должен это видеть. Пойдем, много времени не займу! Пожалуйста, пошли, это действительно важно...       Леонард удивленно посмотрел на коллегу, но спорить не стал. В конце концов, за те полгода, что они работали вместе, Коулман никогда ни о чем его не просил...       - Сейчас, только технику выключу...

***

      Ах черт, это же так просто! МакКой не понимает, во что влез, он не ожидает никакого подвоха! Даже не спросил ни о чем, просто сел в машину Коулмана... Что может быть легче, чем отвезти его куда-нибудь, где нет лишних глаз, и просто нажать на спуск?!       Коулман искоса поглядывал на задумчивое лицо пассажира и уже понимал...       Не сможет.       Какими бы ни были последствия его слабости, как бы ни пришлось жалеть о ней... Не сможет и все. Духу не хватит.       Он почти уже готов был остановить машину, придумать какое-то объяснение своему странному поведению и умчаться отсюда ко всем чертям. Не разбирая дороги. Куда угодно, лишь бы больше никогда не видеть этого проклятого сочувствия в темных глазах человека, которого пришел убивать.       А потом его словно током ударило. Решение проблемы пришло само собой.       Ему не нужна смерть Леонарда МакКоя. Ему нужно только его молчание... Нужно, чтобы никто в галактике не докопался до правды...       И он знал, что делать.       Охрану с опечатанного транспортатора сняли почти десять лет назад. Да, объект был надежно замаскирован... Но уж Коулман-то отлично помнил, как его найти...       И рад бы забыть, да где там?..       Когда МакКой поймет, что что-то не так, его уже будет окружать совсем другая вселенная... Мир, в котором ему придется прожить остаток своей жизни. Вряд ли он протянет там долго. Скорее всего, его прикончат в ближайшие часы...       Но это сделает не Коулман...       Потому что он не убийца.

***

      Джим обессиленно опустился рядом с ней и позволил себе зарыться носом в густые рыжие пряди. Странное дело, вроде это отнюдь не первый раз в его жизни, но почему-то никогда раньше ему не было так хорошо с женщиной... Может, это оттого, что он впервые был собой? Не пытался казаться тем злобным уродом, чью маску был вынужден носить постоянно? Или из-за ее слов о том, что она больше всего в жизни хотела бы увидеть солнце? Или потому, что впервые он занимался этим в подобной обстановке?       Какая разница?..       Джеймс Кирк никогда не позволял себе необдуманных поступков. Не мог позволить... С самого детства его, как и всех, учили многому. Учили выживать в различных условиях, определять опасные зоны, стрелять и уходить от выстрелов. Но лучше всего учили другому... Бояться. Бояться вулканцев, бояться старших по статусу, бояться друг друга. Нельзя поворачиваться к кому-то спиной, нельзя есть пищу, не проверив ее трикодером на наличие яда, нельзя говорить то, что думаешь...       А теперь все границы, все его страхи невольно отступили, и он ничего не мог с этим сделать. Или просто не хотел? Черт, ну неужели человек раз в жизни не может просто позволить себе быть счастливым?! Хоть на эти несколько часов?..       Безумным было абсолютно все. Начиная от того, чтобы снова придти сюда, и заканчивая тем, что последовало после... Но, как Джим ни старался, он не мог заставить себя пожалеть об этом.       Гейла, все еще тяжело дыша, приподнялась на локте, от чего старый диван предупреждающе заскрипел, и заглянула ему в глаза. И впервые в жизни у Кирка не возникло желания отвести взгляд...       Странно это. За разбитым окном идет все тот же кислотный дождь, воют все те же собаки, тускло освещает землю реактор, и все те же вулканцы шастают по космическим просторам... А привычной тяжести где-то под сердцем отчего-то нет.       Что ж... Он понимал, что все это ненадолго, что он не должен был себе всего этого позволять... Тем более так скоро, на второй день, ничего толком не зная о Гейле...       Но, черт возьми, у них осталось всего-то два месяца!       Целых два месяца...

***

      Павел остановился и перевел дыхание. Неужели добрался? А ведь и не надеялся уже... Когда шаттл совершил аварийную посадку за Периметром из-за очередной магнитной бури, он думал, что здесь все и закончится. Восемь человек погибли при столкновении с землей, еще четверо попали под обвал, одного разорвало неизвестное Чехову животное... В общем, к Периметру он вышел один.       После того, как вулканцы разнесли его город, вундеркинду из Шестой обитаемой зоны стало нечего там ловить... Половина штаба лежала в развалинах, действия военных почти перестали координироваться, дело шло к анархии.       Ни карьерного роста, ни нормальной службы ему в такой обстановке не светило. А пока там все устаканится, это не один месяц пройдет...       Пришлось рискнуть на перелет до Восьмой зоны. Здесь катастрофически не хватало нормальных кадров, и у Чехова были все шансы получить то, что он хочет: возможность отомстить. Остроухие немало ему задолжали, в одночасье лишив его всего.       Павел еще раз заглянул в сопроводительные документы, проверяя, верно ли он запомнил нужный адрес. Все было правильно, вот эта коробка без окон и есть центральная база Звездного Флота. Отлично. Теперь осталось найти Кристофера Пайка, начальника штаба, и отдать ему предписание.       А потом можно будет позволить себе пару часов отдыха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.