ID работы: 215572

Сказочный вечер.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий летний вечер. Было прохладно. Солнце уже садилось за горизонт, отливая тёплыми оттенками на пруд и чистые пушистые облака. Последние робкие лучики солнца тускло освещали вечерний парк. На белой скамье, под большой сосной, около главной тропинки, сидела девушка. Лёгкий прохладный ветерок теребил её иссиня-чёрные волосы средней длины и подол лёгкого летнего платья из светло-серого шёлка. Она сидела, смотря большими аметистовыми глазами на закат. «Так красиво, как в сказке…» - пронеслось у неё в мыслях. Действительно, лазурное небо стало ярким, будто бы на него пролили разноцветные краски. Солнце, будто бы прощалось со всеми до утра, разбрасывая последние частички света. Девушка наблюдала за небесной красотой мечтательным и усталым взглядом. В её стеклянных задумчивых глазах отражалось внутреннее беспокойство тревожной души. К сожалению, солнце пересекло линию горизонта и стало темнее. В парке включили фонари. Взгляд девушки упал на пруд. По прозрачной чистой воде плыл белогрудый лебедь. «Один?» - девушка удивилась. Но, нет... Почти у самого берега зашевелилось белоснежное пятно – лебёдушка. Она плавно двигалась в сторону лебедя. Подплыв к нему, она начала ластится изящной белой шеей. Девушка оторвалась от белоснежной пары и окинула взглядом парк. Деревья, слегка покачиваясь из-за несильного ветра, листьями шептали чудную мелодию. Наконец её взор упал на холм, около небольшого перелеска. На холме она увидела симпатичного парня, с кистью в руках. Перед ним стоял мольберт. Он плавно водил кистью по холсту. Его лицо не выражало ничего, но чёрные глаза... В них были скрыты непонятные чувства. Свет от фонарей падал на мраморную кожу таинственного брюнета, отчего он будто бы светился. От парня исходило что-то светлое, спокойное и располагающее. Он сидел на траве и просто увлечённо рисовал. Любопытство овладело девушкой, и она лениво встала с лавочки и медленно направилась в сторону парня. Девушка тихо подошла к незнакомцу, а тот её даже не заметил. Взглянув на холст, девушка была удивлена. Всё то, что она так тщательно рассматривала и старалась запечатлеть в памяти: рисовалось на листе. И небесный закат, и таинственные деревья, и серебряный пруд, и белоснежная пара лебедей – в точности было перенесено на холст. Казалось, что всё оживёт прямо с картинки. Девушка настолько впала в раздумья, что не заметила, как брюнет уже разглядывал её. Его пронзительный голос прервал её от мыслей: – Сказочно, не правда ли? «Странно, в мире столько слов, а он спросил именно это. Сказочно... Да, именно сказочно…» - крутилось в мыслях у девушки. – Ты прав. Сказочно… - тихо прошептала она, немного смущаясь, что так бесстыдно разглядывала его и картину в упор. – Сядешь рядом? – спросил парень с неестественной, но доброй улыбкой. «Он не спросил ни имени, ни что мне нужно, а просто предложил сесть рядом. Так странно, загадочно. А эта картина? В мире множество художников, но ни один не мог так красиво и с точностью до мелочей написать картину, а он… Кто он? Может, он из сказки…» - девушка еле заметно кивнула и села на душистую, свежую, зелёную травку подле него. А он продолжил своё любимое дело. Они так и сидели, не зная, друг о друге ничего, но в то же время, понимая друг друга без слов. Сидели, не замечая никого вокруг, кроме этой сказочной природы. Да, именно сказочной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.