Глава 12
7 июля 2012 г., 23:03
- Андрюх, поговорим на большой перемене? – кинул мне Саня, заходя к себе в класс.
Весь его вид показывал, что наш разговор будет точно не о цветочках.
Блин, ну и что же мне сказать? Он же точно спросит о нашей перепалке. Хорошо, что первым уроком химия, которой никогда нет, и я смогу спокойно подумать.
Урок прошёл, а я ничего толкового и не придумал. Может, правду сказать? Санька ведь поймёт. Он же всегда меня понимал.
Нет, не хочу говорить. Мне кажется, что если скажу, то мои мечты привяжутся к Нещадимову и будет ещё больнее.
С Сашкой мы встретились в столовой. Мне почему-то хотелось убежать, но мой друг поймал, обнимая за шею. Он наклонился к моему уху и шепнул:
- Не убежишь.
Его дыхание опалило мне шею. Я нервно засмеялся, так как голодные ученики стали бросать на нас любопытные взгляды.
Ещё бы. Стоят себе два парня. Один красный как помидор от таких обниманий на людях, а второй ещё сильнее прижимается, получая явное удовольствие от смущения первого. Целый букет, короче.
- Какие страсти. Сань, тебя на мальчиков потянуло?
Голос Нещадимова разлетелся по столовке, заставляя ребят оторваться от своих обедов и разговоров и обратить внимание на виновника этого.
- Завидно?
Саша уже двумя руками прижимал вырывающегося меня к себе.
- Отпусти.
Я задыхался от возмущения. Что он несёт? Больной? Мне бы только вырваться…
Но у меня не получалось. Саша стальной хваткой держал меня. И откуда у него столько силы?
- Кажется, его не очень прельщает твоя любовь.
Опять Нещадимов. Ну почему он не уходит? Да и поведение Сашки… В шоке.
- А может он любит пожёстче?
От Сашиных слов сил во мне прибавилось и, оттолкнув его, ударив при этом кулаком в солнечное сплетение, я вырвался и побежал.
Мне было больно. Что за бред он нёс? Это прикол такой? Я не понимаю.
Чуть не сбив с ног Утку, я кинулся в курилку, надеясь, что там никого нет. Только когда я уже сел на небольшую скамейку, я понял, что из глаз льются слёзы.
В последнее время что-то слишком много плачу.
Вытерев слёзы, я дрожащими руками достал пачку сигарет и, взяв одну в рот, начал искать зажигалку.
- Не это ищешь?
Я повернул голову в сторону подходящего Нещадимова. В руке он держал мою потерянную зажигалку. Наверное, уронил, когда бежал.
Ярослав подошёл ко мне, протягивая её. На его лице всё так же светилась ехидная улыбка.
Да, его сейчас я бы хотел видеть меньше всего.
- Прячешься и плачешь?
- Может сьебёшься, а? – спросил я, поднимаясь на ноги.
- А если нет, то что?
Я сжал в руке не подкуренную сигарету, переламывая её.
- Тогда я уйду, - сказал я, проходя мимо него.
- Убегаешь?
Наверное, самое страшное, что может быть - это обозвать меня трусом. Я подскочил к Ярославу, замахиваясь кулаком ему в лицо. Он уклонился, перехватывая мои руки и заламывая их за спиной.
- Вижу, Саня был прав. Пожёстче любишь?
- Отпусти! - закричал я, но Нещадимов меня заткнул, больно прижав лицом к стене школы. - Блядь.
- Да, ты у нас блядь...