Глава 14
16 июля 2012 г., 20:57
Даже и не знаю, как я добрался домой. Моё сознание словно заклеило жидким, невидимым туманом.
Хорошо, что хотя бы не далеко живу.
Почти ползком я поднялся к себе на этаж. Хорошо, что мама в это время на работе. Даже и представлять не хочу, что бы с ней случилось, если бы она увидела меня в таком состоянии. Она просто до жути боится крови, а я был вымазан с ног до головы именно ею. Своей кровью.
Не знаю, видел ли кто меня в таком виде или нет. Пофиг. Самое главное - войти в квартиру. Домой. Домой. Домой. Закрыться на все замки. Спрятаться…
Оперевшись рукой о стену, другой стал шарить по карманам. Хоть в чём-то сегодня повезло – есть ключ. Не выпал, как та злосчастная зажигалка…
Прокрутив замок, я ворвался в квартиру. Как только я оказался дома, вся моя сила, что ещё была при мне, исчезла, и я сполз по стене на пол.
Чувствуя себя жалким, слабым уродом, я постарался подняться и у меня получилось, но только с третьей попытки. О Великие Марципаны, бля!
Кое-как я добрёл до ванной комнаты. Посмотрев в зеркало,почувствовал дурноту от своего вида. Всё лицо было вымазано засохшей кровью, но даже это не могло скрыть видимую припухлость под глазами. Уже был заметен приличный синяк, а завтра так вообще…
- Да, ничего не скажешь.
Я отвернулся от своего отражения и медленно стал раздеваться, начиная с брюк. Когда стянул с себя футболку, прилипшую к груди, откинул её в сторону и аккуратно забрался в ванну.
Первые капли воды просто опалили кожу, и я непроизвольно вздрогнул, но всё равно подставил лицо под тёплые струйки.
- Блин, - вскрикнул я, отскакивая.
От прикосновения воды к носу я почувствовал жуткую боль. Надеюсь, нос не сломан.
Что-то горячее капнуло мне на грудь. Как в замедленной съёмке опускаю голову – кровь.
- Ну, ну, ну… - хнычу, как ребёнок, осторожно выбираясь из ванны.
Намочив в холодной воде первое попавшееся полотенце, я приставил его к переносице. От большой потери крови за сегодня уже начала кружиться голова. У меня и так чуть ли не хроническая анемия, а тут ещё и это…
Стоя перед зеркалом и всматриваясь своему отражению в глаза, я понял, что с тех пор, как я пришёл домой, ещё ни разу не вспомнил Нещадимова. До этого момента. Я невесело улыбнулся, вновь отправляя полотенце под холодную воду.
Удивительный цвет крови. Никогда не обращал внимания на то, что он настолько живой. Я вглядывался в стенки умывальника, а тяжёлые красные капли падали и разбивались удивительными цветочками, быстро исчезая в канализационных трубах.
Ярослав…
Может и мне так же исчезнуть? Так просто. До безумия просто. Взять и исчезнуть! Да, мама будет горевать, но со временем свыкнется. Все привыкают. А больше я никому и не нужен. Санька? Уже и не знаю, что думать на счёт него… Всё неправильно!
Я вновь прижал холодную ткань полотенца к носу и запрокинул немного голову. Всё бред. Пусть идёт нахуй этот Нещадимов вместе с Сашкой. Я злился, что из-за грёбанного на всю голову гомофоба задумался о суициде. Я! Мне никогда, даже в самых страшных кошмарах, такое не приходило в голову.
- Не дождёшься, чтоб тебя.
*****
Когда пришла мама, я рассказал ей «почти» правду. Она бы точно не поверила, скажи я, что упал или что-то типа того. Поэтому пришлось соврать, что я подрался из-за девушки. Так сказать, заступился за её честь. Пусть хоть немного гордится сыном…
- Мам, можно я завтра в школу не пойду? Как-то не очень хочется выставлять на всеобщее обозрение геройски полученные шрамы. Можно, мамуль?
- Думаю, тут одним днём не обойдётся, - оглядывая моё фиолетово-синие лицо, сказала мама. – Сиди уж, герой ты наш.
- Люблю тебя, очень-очень, - шепнул маме на ухо и, быстро чмокнув в щёку, поспешил к себе в комнату, чтобы скрыть от неё глаза, полные слёз.
Сев за компьютер, я увидел несколько сообщений, и все они были от Саши.
«Где твой телефон? Включи!»
«Андрюха, ты оставил вещи в классе. Я забрал их, можешь не волноваться. Марина сказала, что ты сбежал».
«Ты меня игнорируешь? Это из-за той ситуации в столовой?»
«Мне насрать, я иду к тебе. Молись, чтобы ты был дома…»
Когда он это написал? Десять минут назад? Значит, он сейчас …
Звонок в дверь.
- Добрый вечер. Извините, что поздно, но Андрей дома?
- Привет, Саша. А где ж ему быть? Дома. Проходи, он у себя.
Мамин счастливый голос меня начал нервировать, и я подошёл к окну, став спиной к открывающейся двери.
- Ты почему ушёл из шко… Мать моя женщина, что случилось? Кто? – офигел Саша, когда я развернулся к нему во всей красе.
- Нравится?
- Я спросил, кто? – опять повторил он, подходя ко мне.
Он поднял руку, словно хотел коснуться, но отдёрнул, сжимая пальцы.
- Это я во всём виноват.
Саша сел на пол у моих ног и опустил голову.
- Я хотел помочь. Хотел… А получилось… Вот… Ненавижу себя. Я приношу только боль. Тебе, маме… Просто хотел помочь тебе.
Саша говорил и говорил, словно в бреду. Его глаза были пусты, а тело дрожало, словно ему очень холодно.
Я не понимал, о чём он говорит. Я присел возле него и обнял за плечи, прижимая его трепещущее тело к себе.
- Прости меня.
- Давай просто забудем. Хорошо? – тихо прошептал я, утыкаясь лбом ему в руку. – Как будто не было сегодняшнего дня. Просто не было.
- Это Нещадимов?
- Что?
-Нещадимов сделал это с твоим лицом? Он тогда последовал за тобой, и я подумал, что…
Я отстранился от Саши и посмотрел ему в глаза.
- Ты о чём?
Мой голос охрип, а руки сжались в кулаки.
- Он же тебе нравится, да? Я видел, как ты на него смотришь. Да и он в последнее время вертится рядом. Я хотел помочь. Подтолкнуть его к тебе. Прости меня, пожалуйста.
Я открыл рот и сразу же закрыл. Просто не знаю, что сказать.
- В столовой – это специально было? Обнимания и глупые слова?
Саша опустил голову и уставился себе на руки.
Мне большего и не требовалось.