ID работы: 2160209

Боль

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реакция на любую шокирующую неприятную или болезненную новость всегда почти одинакова, и ее достаточно просто описать. Эта реакция односложна, проста как табурет, и от того еще страшнее, потому что берет не сложностью, а мощью. У нее колоссальная сила, способная сметать всю реальность и, уж тем более, ощущение времени. Смазать, оглушить.       Это похоже на удар.       Вот тебе сказали эту ошеломляющую новость. Обычно тогда предложения коротки и очень информативны. Часто оно и вовсе одно. Ты слышишь новость. Около полминуты-минуту анализируешь услышанное. А потом словно кто-то хватает тебя за волосы и швыряет со всей дури о кафель или бетон. И исчезает, оставляя тебя одного. А дальше все зависит от того, как ты переносишь физическую боль. И это самое страшное, потому что боль действительно физическая. Ты ощущаешь это оглушение, даже до звона в ушах. Все вокруг становится очень ярким и четким, но толком ты ничего не видишь: не получается воспринимать. И ты сидишь в отупении, глядя в одну точку. Или непроизвольно орешь от боли, ревешь, хоть и понимаешь, что этим рану никак не залечить, что от того легче не станет, но остановиться не можешь. Потому что вместо мозгов у тебя губка. Губка, которая не воспринимает никаких нервных импульсов, впитывает всю кровь, которая есть в мозгу, забирает из всего тела, набухает и разрывает черепную коробку. И никто не может тебе сейчас помочь, как бы кто не пытался. Даже ты. Этой чертовой боли нужно время. Она отступает, оставляя спазм в голове, блокирует ориентацию во времени и возможность адекватно воспринимать любую информацию. Это тоже временно, проходит.       А потом сам мозг делает тебе большую подставу. Он включает саму страшную вещь на этот момент: память. Как бы ты не отвлекался, что бы не делал, малейшая мыслишка – и ты снова помнишь об этом. Пока не свыкнешься с этой мыслью. Привычка вырабатывается двадцать один день. В данном случае все может быть быстрее, если постепенно вливаться в обычную жизнь. Впрочем, у каждого по-разному. А лекарство на всех одно, и его всем мало. Долбаное время.       И последнее весьма жуткое, но полезное свойство этой боли – запоминаться. Ты четко помнишь боль от ожога? От удара о дверцу? От пореза? Может быть. А, может, и нет. Но эту ты запомнишь навсегда. Эта боль нежелательна. Эта боль настоящая. Эта боль делает так, чтоб тебе больше никогда ее испытывать не хотелось. Со временем подобное забывается. И, если так нужно будет, она напомнит. Она напомнит.

Я желаю тебе не знать ее как можно дольше, а, когда узнаешь, просто ее принять. Пока это лучший выход, который я знаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.