ID работы: 2165158

Раствориться в утреннем свете

Джен
G
Завершён
48
Дэйзи_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной бессмысленный день одиночества для Мэттью Уильямса подходил к концу. Первые тусклые звезды появлялись на небосклоне, вызывая у паренька незаметную, как и он сам, улыбку. Если бы вы увидели Мэттью, то сказали бы, что он самый обыкновенный человек, каких полон мир. Но, к сожалению, вы его не увидите, даже если будете стараться изо всех сил. Звучит странно, да? Уильямс не понимал, как его можно не видеть, вот же он! Самый что ни на есть настоящий! Он смотрит в зеркало и может себя рассмотреть: вот очки, вечно скрывающие фиолетового оттенка глаза, забавно торчащая вверх прядка слегка кучерявых волос и... И много чего еще он мог отнести к своему описанию. Но никто, кроме него самого, этого не видел. У Мэттью когда-то был брат, но он ушел, испарился, будто его и не было. Уильямс не размышлял о том, где его брат, ведь тот на самом деле никуда не сбежал. Мэттью уверен - его братик тоже был "прозрачным", а потом растворился. С исчезновением брата дом опустел, посторонние люди посчитали его заброшенным, но землю никто так и не выкупил. Поэтому дом стоит здесь по сей день, и Мэттью тоже до сих пор здесь. Невидимый для других, но всё-таки живой. Вот загорелась еще одна звездочка, безуспешно пытаясь дотронуться своими лучами земли. Уильямс сидел на крыше и, не отрываясь, смотрел вверх, на небо. Связано ли это было с его прозрачностью или нет - он не знал, но бессонница постоянно преследовала его. Сначала Мэттью надеялся, что она скоро закончится, и коротал ночи, лежа в кровати. Когда самочувствие от недосыпа ухудшилось, в помощь пришло снотворное, но через пару недель от одного взгляда на таблетки мутило. И Уильямс понял, что сон ему вовсе не нужен. Как ни странно, он оказался прав. После принятия столь необычного решения больше он ни разу не сомкнул глаз. Ночи были темные и спокойные, жизнь в это время останавливалась и погружалась в легкую дремоту, а Мэттью было скучно. Тогда он впервые обратил свой взгляд на небо, на звездную обитель. Луна в ответ на человеческий взор осветила отраженным светом крохотную комнатку Уильямса. Звезды всегда появлялись ночью, и он встречал их, смотрел на них затуманенными от грез глазами, сидя на крыше. Но стоило только нескольким солнечным лучам озарить горизонт, как абсолютно все звездочки исчезали. А Мэттью хотел уйти вместе с ними, и это была его самая главная мечта - раствориться в утреннем свете вместе с ночными звездами. Наслаждаясь жизнью по ночам, Уильямс перестал выходить на улицу днем, там его все равно никто не видел. Досматривая восход солнца, он спускался на чердак и перебирал вещи, беспощадно сдувая пыль с воспоминаний. Скоро вещи и всплывающие обрывки прошлого стали повторяться, но его это не тревожило, ему все равно нравилось это занятие. Самым любимым пунктом в его ежедневном путешествии по прошедшему был большой сундук, в котором лежали детские рисунки его брата. Он очень часто рисовал небо, в глазах рябило от бесконечных листков с облаками, солнцем, луной, звездами. Мэттью ценил рисунки ночного неба и был уверен, что его брат сейчас там. Уильямс тоже умолял звезды забрать его с собой, но они пока ему не ответили. Этим вечером Мэттью вышел на крышу раньше, чем обычно. Как когда-то его тошнило от снотворного, так же теперь и от чердака ему поплохело. Докатился он до того, что только безоблачное ночное небо симпатизировало ему. Луна уже давно красовалась наверху, но первая звезда только-только появилась. Уильямс встрепенулся и тут же вновь помрачнел - ему хотелось поскорее увидеть свою любимую звездочку. Она тоже появлялась на небосклоне рано, но совсем в другом месте, и земному шару нужно было примерно три часа, чтобы Мэттью мог увидеть ее над своей головой. И он терпеливо ждал этого момента, Уильямс привык ждать. Всё это время он считал другие светящиеся точки, иногда переводя взгляд в сторону запада, откуда должна быть видна его звезда. К трем часам ночи она показалась на небе, чем и вызвала у Мэттью скромную улыбку, обозначавшую бурную радость. Теперь он смотрел только на нее, надеясь, что она никогда не упадет с небосклона, как это делают другие многочисленные звезды. Уильямс знал: от лета добра не жди - оно всегда превращало ночь в утро раньше положенного срока. Линия горизонта озарилась еще немного бледным светом, но и этого было достаточно, чтобы звезды стали тускнеть и исчезать. Вдруг Мэттью почувствовал, как кончики пальцев стало что-то покалывать, а сам он стал потихоньку съезжать с крыши. Частенько спадавшие с носа очки упали на землю и разбились, звук треснувшего стекла окончательно разделил Уильямса и реальность. Мэттью заметил, как сам начал тускнеть, впервые он увидел, что действительно прозрачен, словно морская вода. Очки, что раньше принадлежали его брату, материальны - они упали с крыши и разбились, а он - нет, он начал исчезать. Уильямс посмотрел на небо, где уже вовсю царствовали осветившие всё в округе лучи, и, кротко улыбнувшись, умиротворённо закрыл глаза. Его мечта после стольких немых просьб сбылась. Он растворился в утреннем свете вместе с ночными звездами. Теперь он будет с ними. И кто знает, может, Мэттью найдет своего брата, который тоже когда-то растворился в пламенной заре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.