ID работы: 2165862

Параллель

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сизые сумерки стелились по земле, перетекая из одного оттенка в палитре серого к другому: от дымчатого к мягкому морионовому. Ночи здесь сырые и холодные, немного слишком - даже для октября, но вполне нормально, даже типично для Англии, как, возможно, написали бы в газетах. Плевать, что мир, вообще-то, параллельный. Иронично. Микки чуть кривит губы в улыбке, потому что так вроде и нужно, но, почему-то, совсем не смешно. Он почувствовал короткий взгляд Джейка. Короткий, да, но не настолько, чтобы его не заметить. Наверное, Рикки так никогда не делал... Только чего не делал? Не вёл себя как последний придурок? Глупая, в общем-то, мысль, если учесть, что они почти двойники. - Эй, очнись. Микки поднимает взгляд, одновременно с этим понимая, что машина не двигается. - Здесь? - А почему нет? - бросает Джейк, выбираясь из машины. Действительно. Какая разница, где ночевать. Через десять километров теплее и уютнее не станет. Правда, возможно, закончится бензин. Весело, да. Обхохочешься. Микки выуживает из рюкзака фляжку с виски. Не то чтобы ему так уж нравилось. Просто так было на сорок градусов теплее. Кажется. Или на сорок пять. Неважно, в общем. Небо над головой бесконечное, глубокого почти чёрного цвета. Россыпи звёзд - множества солнц - напоминают о чём-то. То странное ощущение, когда он ещё путешествовал с Розой и Доктором. Парень делает глоток виски и старается больше не смотреть вверх. Это не то небо. И звёзды тоже - не те. Нет в этом мире Доктора. И Розы тоже нет. Он забирается в кузов и ложится на пол, на сымпровизированную из одеял постель, не раздеваясь, но ближе к Джейку. Так привычно. Джейк не спит. Лежит на спине и смотрит в потолок. Это, конечно, не небо. И звёзд там нет тоже. Микки думает, что так даже лучше. Спокойнее. - Ты о них думаешь? - бросает блондин отстранённо. - Ага. Иногда кажется, что Джейк знает его слишком хорошо. Для никого-из-другого-мира. - Скучаешь? - Наверное. Их разговоры вообще содержанием не отличаются. Потому что он - не Рикки. И они, вроде, не друзья. Так, вместе спасают мир. С кем не бывает. Микки прикрывает глаза, пропуская момент, когда Джейк наклоняется к нему и целует. Одной рукой расстёгивает молнию на куртке, ладонь скользит поверх футболки, замирая на животе. Горячо. И губы у него такие же. Горячие. Он отвечает на поцелуй, зарываясь пальцами в короткий ёжик светлых волос. Странным это уже не кажется. В конце концов, они и правда не друзья. Вообще никто друг другу. И всё это - совершенно случайно. Так какая разница. Позже, уже засыпая, Микки думает, что этот мир и всё в нём - ненадолго. Потом, что это чужая жизнь, и врать себе - последнее дело. И что, наверное, стоит всё прекратить, пока это не зашло слишком далеко. Пока ещё можно. Обязательно прекратить. Но лучше завтра. Или когда-нибудь. Главное, не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.