ID работы: 2170883

Шесть месяцев это уже полгода

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну как же, совсем не узнаешь меня? Я думал, что достаточно популярен, чтобы ты запомнила мое лицо. Опять гуляешь по ночным барам, не сумев найти себе пристанища на ночные часы. Опять стерлась помада на губах о чьи-то щеки. Скольким сегодня ты поклялась в любви до гроба? А скольких обещала забыть навсегда? Помнишь еще, с кем встретила прошлое утро? Опять не подходишь к телефону. Кстати, когда ты его последний раз включала? Переспрашиваешь, кто на другом конце провода, не узнав мой охрипший голос. Ты давно стерла мой номер, но не перестаешь звонить по первой прихоти. Я только вернулся. Ну и скверная же была работенка. Ты наверно уже забыла, но я вез с другого конца света через океан позолоченную статуэтку Будды, которая сулила тебе безмятежную жизнь на горах золота. Купить тебе сигарет? Мои вот кончились. Хотя нет, осталась одна. Хочешь? Ну и климат в Таиланде. Не знаешь, как одеваться. Я наверно успел раз десять попасть под местный муссонный дождь. Нас подставили с авиа-билетами, пришлось выложиться до грошей на перелет домой. Я не помню, когда я еще так стремился к тебе. Шесть месяцев, это уже как срок за мелкую кражу. Шесть месяцев - это уже полгода. Не продрогла еще в такую темень? На, держи. Я так постою. Я все думаю, когда. Когда выберешь меня из толпы бриллиантовых олигархов. Когда перестаешь метаться. Когда наиграешься в авантюры. Один твой жест, я вмиг забуду запах свежих купюр из сейфа и отложу на полку вальтер п 38. А статуэтку забери. Пригодится. Хоть какая-то обо мне память. А захочешь ли ты вспоминать? Захочешь ли хранить в себе все мои кражи и аресты? А если меня заберут насовсем за решетку, ждать хоть будешь? Ничего-ничего, всего лишь легкая простуда с кашлем и насморком. Однажды мы просто не успели высушить одежду. Что за медальон? Дай-ка посмотреть. Нет, вроде датчиков нет. Я сам застигну. Тебе очень идет. Вкус на дорогие побрякушки у тебя не отнимешь. Сколько сделок успела заключить? А сколько расторгнуть? Что я вижу... Подтеки от туши... Улетаешь в Египет? За ожерельем Нефертити? Позвони хоть, когда из аэропорта тебя забирать. Кто это? Дай мне трубку, я твои дела не подпорчу. Кого спрашиваете? Фуджико? Нет-нет, она не может сейчас говорить, очень занята. Кто это говорит? Ее личный консультант по вопросам недвижимости. Что хотите передать? Нет-нет, ни в коем случае, она никуда не поедет. На днях до нас дошла новость об падении акций КЛФ. Нам больше не интересны Ваши предложения. Прошу Вас больше не беспокоить Фуджико, она не терпит таких поздних звонков. Поймать для тебя такси или сядешь в мой фиат? Я оплачу дорогу. Пошли. Как ты только ходишь на таких каблучищах? Тут ямка. Осторожно. Не провались. Здесь твой мотель? Миленькое местечко. И от центра недалеко. Дорого берут за ночь? Да вот, думаю снять комнатку рядом с тобой. Сама запрешься? Ну смотри. Как бы кто не пробрался к тебе под покровом ночи. Я? Я пойду машину прогрею. Как думаешь, сколько звезд успело упасть, пока мы тут с тобой гуляли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.