ID работы: 2180733

Thanks to friend for wonderful time with lover

Гет
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Два дня назад

      — Да, конечно! Я очень рада, что ты приедешь! Буду ждать, пока, — Ами закрыла крышку ноутбука.       — Хикару-кун, через два дня приедет Мики-чан, — радостно сообщила девушкав телефонную трубку.       — Мики-сан?.. — парень попытался вспомнить, о ком идёт речь.       — Да, Мики-сан. Я рассказывала же. Из Англии, — напомнила девушка.       — А-а-а, эта та твоя подруга, которая когда-то там переехала жить куда-то там?       — …Ну да, — Ами ненадолго задумалась и, «переварив» реплику парня, подтвердила его слова.       — Я немного переживаю по поводу её приезда. Завтра у меня начинаются съёмки для дорамы. Смогу ли я найти для неё время?..       — Сможешь. Это же ты! А если нет, то я могу понянчиться с ней, — подбодрил девушку Яотоме. — Я буду свободен всю следующую неделю, если не считать репетиций, конечно.       — Она не ребёнок, с ней нянчиться не нужно. К тому же она ещё помнит японский, так что особый контроль не требуется, — девушка улыбнулась. — Спасибо.

***

      Девять часов утра, Яотоме собирается на репетицию. На телефон приходит сообщение: «Хикару-кун, я на съёмках, забери, пожалуйста, Мики-чан из аэропорта, я приеду, как только смогу. Ами».       — Отличное начало дня… Ну заберу я её, что мне потом-то с ней делать? На репетицию с собой взять, что ли? — надулся парень. — О, ещё одно сообщение… — открыв всплывшее окно, он прочёл: «Можешь взять её с собой на репетицию, она не будет вам мешать». — Порой кажется, что она умеет читать мысли… Ладно, надеюсь меня не убьют за постороннего, — парень допил остывший кофе и направился в аэропорт.       Найти маленькую рыжеволосую девушку в огромном здании, заполненным людьми, оказалось непросто. Хикару обошёл весь аэропорт вдоль и поперёк, но найти девушку ему так и не удалось.       — Всё, с меня хватит, — Яотоме направился к выходу. — Ещё немного — и я точно опоздаю, — Хикару вышел из аэропорта и направился к своей машине, как вдруг увидел рыжеволосую девушку, сидящую на скамейке неподалёку от стоянки.       — Ано… Мики-сан? — Хикару нерешительно подошёл к ней, стараясь разглядеть лицо.       — Да… а вы?.. — девушка посмотрела на Яотоме, и тот узнал в ней подругу Ами.       — Яотоме Хикару, — чуть слышно представился парень. Будет плохо, если его узнают.       — Яотоме?.. — девушка была немного шокирована, так как являлась фанаткой, хоть и знала о дружбе Ами со своими кумирами. — А… разве не Ами-чан должна была меня забрать?       — Она на съёмках, поэтому ближайшие несколько часов ты проведёшь в моей компании, — сообщил Хикару. — Пошли. Будет плохо, если я опоздаю на репетицию.       — Если ты опаздываешь, может, я сама доберусь куда нужно? — предложила девушка, чем на пару секунд обрадовала Яотоме.       — Прости, я обещал Ами-чан позаботиться о тебе, так что тебе придётся посидеть пару часов со мной, — парень взял её багаж, и они направились к машине.

***

      — Хикару-кун, где ты был? Скоро репетиция начнётся, — сказал Ябу, зашедшему в зал другу.       — И тебе привет, Ябу-чан. Ребят, нужна помощь, — обратился Хикару к своим одногруппникам.       Повисла тишина. Никто особо не желал быть втянутым в очередную нелепую историю.       — Всем привет! — в зал зашёл ничего не подозревающий опоздавший Ариока.       — О, Дай-чан! Ты свободен сегодня вечером? — Яотоме решил действовать другим методом.       — Абсолютно свободен на всю неделю вперёд, а что? — Ариока поставил свою сумку на стул и стал внимательно смотреть на Хикару.       — Отлично! Идём со мной! — Яотоме взял друга за руку и утащил из зала.

***

      — Дай-чан, это Мики-сан. Мики-сан, это Дай-чан, он будет твоим экскурсоводом сегодня, — сказал Хикару, придумывая причину не проводить экскурсию самому.       — Эээ? — только и смог выдавить из себя Ариока. Чего-чего, а этого солнечный мальчик точно не ожидал.       — Позаботься о Мики-сан, — Яотоме поклонился и шёпотом прибавил: — Тебе же всё равно делать нечего.       — О таком предупреждать надо, — сквозь зубы процедил Ариока, изучая онемевшую девушку, стоящую перед ним. — Э… Приятно познакомится.       — Д-да… мне тоже, — Мики наконец вышла из транса. Очень нелегко сохранить здравомыслие, когда перед тобой стоит твой ичибан.       — Мики-сан, ты будешь в коридоре или пойдёшь с нами в зал? — спросил Хикару, понимая, что ему влетит, если он не поторопится вернуться.       — В зал, если можно… — смущению девушки не было предела, но и упускать такую возможность тоже не хотелось.       — Тогда поторопимся, — Яотоме повернул и подпихнул Ариоку в сторону двери и, пропустив вперёд девушку, пошёл следом за ними.       Репетиция продлилась всего два часа, но для Мики эти два часа тянулись очень долго. Смотреть на то, как твоя любимая группа репетирует, понимать, что без труда в любой момент способна заговорить с ними… От такого любая в обморок упадёт. Но девушка ограничилась тяжёлым дыханием.       После окончания репетиции первым из зала вылетел Хикару, жестами оправдываясь перед Ариокой. Затем зал покинули севены и Кота, а чуть позже Юя и Иноо. Дайки до последнего надеялся, что сейчас что-нибудь случится и он сможет избавится от свалившейся на его плечи ноши. Молча просидев около пятнадцати минут, Ариока всё же смирился со своей участью и подошёл к девушке.       — Э… Мики-сан, репетиция закончилась… Куда бы ты хотела поехать? Раз уж я твой экскурсовод сегодня… — мысли парня никак не хотели складываться в одно предложение.       -…Выбери, пожалуйста, сам, я почти ничего не знаю здесь.       — Ладно, тогда, если не возражаешь, мы начнём с ближайшего кафе, — Дайки вдруг вспомнил, что уже несколько часов ничего не ел, и это срочно нужно исправить.       — Я только за! — весело ответила Мики.

***

POV Мики       Мы отправились в маленькое кафе, где провели около часа. Вначале мы почти не разговаривали, но потом нашли очень много тем для беседы. С ним было легко общаться, но меня ни на секунду не покидали мысли о том, что он мой ичибан, из-за чего я не могла расслабится и насладиться разговором. После кафе мы направились к башням-близнецам, о которых вспомнили, обсуждая Киндаичи. Там я умудрилась подвернуть ногу, поэтому оставшуюся часть экскурсии провела в машине, наблюдая за достопримечательностями Японии издалека. Хотя один раз я всё-таки вышла… и сразу же упала. Да, я очень «везучий» человек. Хотя это падение стоило того. Дай-чан помог мне встать и усадил обратно в машину. К счастью, мне удалось сдержать свои эмоции, но уже тогда я прекрасно понимала, что как только приду в свой номер в гостинице, запрыгаю от счастья. Ну, или хотя бы попытаюсь. Хотя мне так и не удалось этого сделать. Вечером Ариока довёз меня до гостиницы, номер в которой Ами-чан забронировала несколько дней назад. По закону подлости, который преследует меня всю жизнь, мой номер находился на третьем этаже, а так как гостиница пятиэтажная, лифта не было, так что до третьего этажа я поднималась с помощью Дайки. Как же хотелось одновременно убить и расцеловать Ами-чан! Хотя нет. Расцеловать хотелось Ариоку, Ами — просто убить. Или нет… Я абсолютно запуталась в желаниях, но факт оставался фактом: он был слишком близко ко мне! Слишком идеально, чтобы быть правдой…       Он довёл меня до номера и ушёл только после того, как усадил меня на кресло и убедился, что я в порядке. Конец POV Мики       Сразу же после его ухода девушка включила ноутбук и, после недолгих поисков, выбрала фильм для просмотра. Стоило ей включить фильм, как в дверь номера постучали. Девушка неохотно встала с кресла и, хромая, дошла до двери. Открыв её, она увидела немного растерянного Ариоку.       — …Кажется, я забыл у тебя ключи от машины… — смущённо сказал парень.       — Я их не видела… Проходи. Я немного не в состоянии их найти, — Мики пригласила Дайки в номер.       — Извини… — парень вошёл и помог девушке вернуться в кресло. Спустя пару минут тишины, раздался крик:       — Нашёл! Ятта, я боялся, что потерял их по дороге, — обрадовался Ариока, вставая с колен.       — Где они были? — поинтересовалась девушка.       — За креслом. Видимо они выпали из кармана, — предположил Ариока. — Что ты смотришь?       — «50 первых поцелуев», — ответила та.       — Классный фильм! Один из моих любимых, — Дайки заинтересовано уставился в экран ноутбука.       — Любимых? — Шок. Просто шок. — У тебя немного странный вкус для парня…       — Правда? — Ариока ненадолго задумался. — В любом случае, этот фильм действительно очень классный!       — Ну, раз ты так говоришь, то я обязана его досмотреть, — улыбнулась девушка.       — Э… Ничего, если я побуду тут некоторое время? — опомнился Дайки.       — Всё в порядке, можешь оставаться, сколько захочешь, — ответила девушка, аккуратно пересев на диван. — Садись, тебе, наверное, неудобно стоять.       Ариока присел рядом с Мики и повернул экран ноутбука в их сторону.       Не дождавшись конца фильма, ребята уснули, но спустя некоторое время проснулась девушка. Ноутбук уже выключился, а на плече лежало что-то мягкое. Сообразив, что это голова Дайки, ей стало немного неловко. Окунувшись в свои мысли, она вскоре уснула.

***

      Утро. Вблизи спящей пары громко заиграла джамповская «Forever». Ариока, не привыкший слышать с утра пораньше собственную песню, нехотя открыл глаза в поисках источника музыки. Он был сразу же найден. Им оказался звонящий телефон Мики. Видя, что девушка в упор не слышит звонка, Дайки взял телефон и посмотрел на экран. «Ами-чан», — гласила большая английская надпись на экране. Ариока поднял трубку и стал слушать.       — «Привет, соня. Прости, что не смогли вчера увидеться. Не могу дозвониться до Ариоки-куна, но когда он всё же решит взять трубку, я бы хотела попросить его заехать за тобой и приехать ко мне. А-а-а, мне пора, чуть позже перезвоню, пока».       После окончания разговора рука парня потянулась к собственному телефону, на экране которого светились пять пропущенных вызовов. Ариока немедленно написал сообщение девушке с просьбой позвонить вновь. Спустя несколько минут телефон Дайки завибрировал.       — Да? — тихим, чтобы не разбудить девушку, и наиграно сонным голосом спросил Ариока.       — «Доброе утро. Прости, не мог бы ты заехать за Мики-чан и приехать ко мне где-то через час? Хикару-кун не берёт трубку», — протараторила девушка.       — Да, хорошо.       — «Спасибо~» — Ами положила трубку, и Дайки облегчённо выдохнул.       — Ами-чан звонила? — спросила проснувшаяся Мики.       — А, да. Ты меня напугала, — Ариока взволнованно посмотрел на девушку.       — Прости. Что она хотела?       — Попросила подъехать к ней через час, — ответил парень. Он был очень смущён и боялся посмотреть новой знакомой в глаза.       — Тогда лучше поторопиться…

***

      Быстро собравшись, ребята отправились к Ами. В этот раз Дайки и Мики почти не разговаривали. Оба были смущены, каждого переполняли различные эмоции. Впрочем, эту тишину нельзя было назвать чем-то неловким, повисшим в воздухе. Ребятам было комфортно в этой тишине. Будто всё, что могли, они сказали друг другу вчера.       Добравшись до цели, Дайки и Мики вошли в дом, где их уже ждала Ами. Девушка извинилась перед друзьями и…       — Следующие эпизоды дорамы нужно будет снимать в Аомори… Ариока-кун, до моего возвращения, пожалуйста, позаботься о Мики-сан, — склонилась Ами.       Естественно, солнечный мальчик не мог отказать.

***

      Неделя прошла быстро. Ами не успела вернуться к отъезду Мики, за что постоянно извинялась во время телефонных разговоров. Всю неделю Мики провела в компании Ариоки. Парень постоянно показывал ей потрясающие места, открывая для девушки великолепный мир грёз. Совсем недавно он был для неё далёкой звездой в огромной вселенной. Но не сейчас… Сейчас Ариока стал её другом. Этакой сияющей звездочкой, которой можно коснуться в любой момент. Благодаря этой звёздочке, Мики наконец поняла, где её место в этой жизни. Девушка твёрдо решила вернуться на родину после окончания учёбы. С этой решимостью и приятными воспоминаниями Мики покинула страну волшебства, пообещав новому другу вернуться.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.