Часть 1
20 июля 2014 г., 00:42
POV Клэр
Знаете, хоронить близких - это слишком большая трагедия, а хоронить своего же отца или мать - в сто крат хуже. И сейчас мне самой хочется умереть, лишь бы не смотреть в глаза мёртвого отца. Он не должен был так рано уйти из жизни. Я так много ему не сказала, а он так много ещё не сделал. Господи, почему Ты забираешь хороших людей, которые должны ещё жить? Это несправедливо.
Я всегда твердила отцу, что эта работа убьёт его, но он не слышал. Он жил ею и так редко наведывался домой. Да и вообще, после того как я уехала учиться в Лондон, мы виделись один или два раза. И теперь, когда закончила учёбу, я возвращаюсь в США и узнаю, что он мёртв. Боже, даже думать об этом не могу. Сейчас я на пол пути к Нью-Йорку. Щ.И.Т. не знает обо мне. Это хорошо, но я о них много знаю. Так или иначе я найду этого мерзавца, убившего отца, и прикончу его. Он не должен жить, после того, что сотворил.
Но другой вопрос в том, расскажет ли мне директор об убийце? Ведь я, по сути, для них совершенно незнакомый человек. Хотя, если он не расскажет, я сама узнаю. Любым способом. Слишком много я знаю о Щ.И.Т., и директор так просто это не оставит.
Конец POV Клэр
Сегодня городское кладбище Нью-Йорка было людным местом. Тут собрались почти все агенты секретной организации Щ.И.Т. и не только. Так называемые "Мстители" тоже явились почтить память хорошего агента, незаменимого для организации.
- Фил Колсон, - начал директор Фьюри, - был одни из лучших людей, что когда-то работали в Щ.И.Т.. Он был незаменим для нас. Он много сделал для всех нас и в частности для меня. Он был моим глазом, и теперь я его потерял.
На этом слове Ник замолк. Ему было тяжело говорить об Колсоне в прошлом времени.
Как и полагалось на похоронах, многие агенты выразили своё почтение агенту, но нужны ли они ему? Он ведь всё равно никого не слышит и не видит.
В стороне от всех стояла никому незнакомая девушка. Она была одета в чёрное платье до колен. Тёмные волосы были аккуратно собраны в хвост. Минимум макияжа и максимум естественности. Девушка была довольно красивая. Брюнетка стояла и тихо плакала. Слёзы сами катились из глаз, и она не могла их остановить.
По сути, теперь девушка осталась сиротой. Мама умерла ещё при родах, а теперь судьба-злодейка, забрала у неё и отца. Других родственников не было. Можно сказать, что все умерли.
Незнакомку заметил Соколиный Глаз – Клинт Бартон. Она явно не походила на одного из присутствующих тут агентов. Он решил подойти и узнать, кто она, ведь слёзы на её глазах свидетельствовали о том, что она очень сильно переживает из-за смерти Фила. Конечно, тут всем было не до смеха, но она была крайне расстроена.
Девушка не обратила внимания на Клинта, что приближался к ней, она была занята своими мыслями. Всё ещё не верилось, что её отец мёртв, а ведь последний раз, уезжая, он сказал «Милая, я никогда тебя не брошу, будь уверенна».
«Но ты меня бросил, отец. Не сдержал своё обещание».
«2 апреля 1962 – 15 октября 2012»
«Бесстрашный воин, храбрец, агент»
Не хотелось смотреть на эту злосчастную могилу. Сил для этого не хватало. Но все же Клэр собиралась подойти ближе, чтобы попрощаться с отцом, но тогда, когда все уйдут. Она хотела побыть наедине с единственным родственником, который теперь, как и все остальные, был мёртв.
Прикрыв глаза, девушка тихо стояла, представляя образ отца. Она вспомнила все их дни, проведённые вместе. А их было не так уж и много. Вспомнила, как он учил её жизни, давая мудрые советы. Он был ей и за отца, и за мать.
- Прошу прощения, с вами всё в порядке? - Вопрос заставил Колсон открыть глаза. Она пришла в недоумение, увидев рядом парня. Как он может спрашивать такое? Девушка хоронит собственного отца.
- Всё хорошо, - солгала Клэр, - нет причин для беспокойства.
- А мне так не кажется. – Бартон не хотел давить, но всё же он был настойчив, - вы с агентом Колсоном были близки?
Не выдержав, брюнетка всё решила ответить ему правдой. Всё равно он не отойдёт от неё. А ссорится сейчас, было крайне неуместно.
- Я Клэр Колсон, дочь агента Фила Колсона.
Теперь Соколиный удивлённо смотрел на девушку. Дочь Колсона? В любом случае он ни разу не упоминал о ней. Но если это правда, то директор Фьюри должен узнать. Или, может, он знает?
- Почему ты смотришь на меня, как на инопланетянина? - начала брюнетка после неловкой паузы.
- Простите, я приношу вам свои соболезнования. Я не знал. Я, пожалуй, пойду. Неловко получилось. Ещё раз, извините.
«Иди, доложи начальству».
Клэр прекрасно знала всех этих агентов, но в лицо видела их только по телевизору. Ведь недавно в Нью-Йорке состоялась серьёзная битва между так называемыми Мстителями и какими-то существами не с нашей планеты.
Она заметила всю команду этих «супергероев», но не подала виду.
И вот, как и предполагалось, парень, что подходил к ней, уже говорит с кем-то. Но это не начальник. Скорее, милая девушка с рыжими волосами. Её Клэр тоже видела по телевизору.
Теперь она явно привлечёт к себе внимание. А этого делать не надо было. Но она не уйдёт с похорон своего отца вот так просто. Она не сбежит. Пусть там говорят, что хотят.
Но тут Колсон заметила, как вся компания «Мстителей» приближается к ней. Только этого ещё не хватало. Их слова утешения только больше давят на нервы.
Дочь агента привела себя в порядок и вытерла слёзы. Компания из нескольких человек была уже совсем рядом.
- Здравствуйте, мисс Колсон, - неуверенно начал Капитан Америка.
Его девушка знала. Он был любимчиком её отца. Тот всегда мечтал, чтобы Капитан подписал винтажные карточки. Интересно, он сделал это? Клэр не могла знать.
- Мы приносим вам свои соболезнования, - продолжил Стивен, - вам, наверное, как никогда нужна поддержка.
- Мы готовы вам помочь, – продолжила за него девушка с рыжими волосами.
- Да, может, тебе нужны деньги или ещё что-нибудь, – как всегда неуместна фраза Старка. Брюнетка слышала, что он саркастический эгоист, думающий только о деньгах. Видимо, так и есть.
- Простите, а с чего вы взяли, что мне нужна помощь? – Клэр была не в лучшем расположении духа.
- Потерять кого-то с близких, это большая утрата. Мы знаем, это тяжело пережить. Мы просто хотели сказать, если тебе что-то нужно…
- Да, мне нужно, – начала Колсон, не дав договорить Клинту, - дайте мне имя того ублюдка, который убил моего отца, и я буду вам очень благодарна.
На этой ноте повисла пауза. Мстители переглянулись, не зная, что сказать. Вряд ли девушке понравится ответ хоть кого-то из них. После паузы, Клэр криво улыбнулась.
- Я так и думала, ну что же, спасибо за помощь. – Коулсон развернулась и ушла в сторону могилы отца.
Она была в отчаянии. Ей казалось, что это она виновата в смерти отца. Она отпустила его сюда и не удержала дома, она виновна.
И всё же, нужно было найти убийцу. Мстители, возможно, знали кто убийца, но скрывали это. А может, наоборот, они понятия не имели, кто убил одного из лучших агентов Щ.И.Т-а. В любом из этих случаев Клэр хотела отомстить. И, если придется, сама всё сделает.
Примечания:
Новая глава, немного с опозданием. Следующая уже утром (у меня сейчас почти полночь) или ближе к середине дня. Она будет написана от лица героини. В основном это будут переживания.
Жду отзывов, всегда благодарна за исправления ошибок)
Всех люблю*