Часть 2
20 июля 2014 г., 15:51
POV Клэр
Здравствуй, отец, вот мы и снова встретились. Я ждала тебя дома, но ты не пришёл. Печально. Отец, почему ты покинул меня? Почему оставил в этом мире одну? Я же так просила тебя остаться, а ты не послушал. Ушёл. Тогда, в сентябре, когда мы последний раз виделись, ты сказал, что уезжаешь ненадолго. Уладишь какие-то дела и вернешься, но ты солгал мне. А помнишь, как я просила тебя не уезжать? Просила посидеть со мною ещё немного, но лишь извинился и сказал "Работа не ждёт".
Я помню тот день, когда ты пошёл работать в Щ.И.Т. Сначала ты не хотел мне ничего рассказывать, хотел скрыть от меня всё это, но потом я услышала один телефонный разговор. Ты говорил об оружии и об убийствах, и тогда я решила спросить, что это всё значит. И ты мне рассказал, а я сначала не поверила. Я думала, такое бывает лишь в фильмах, в боевиках. Но это оказалось реальной жизнью.
Помнишь, отец, как я рассказала тебе, что у меня проблемы с одноклассниками, а ты сказал, что научишь меня драться. И тогда показал пару хороших приёмов. Знаешь, я никогда не была примерной девочкой и хорошей дочерью, но ты всегда твердил мне, что я лучшая в твоих глазах.
Было мало таких вечеров, когда мы могли просто посидеть и поговорить, но они были. И я часто спрашивала тебя: "Как работа?", а ты уже не скрывал от меня ничего, ты спокойно рассказывал о работе Щ.И.Т.-а. А я обещала, что никогда никто не узнает об этом. И так и было. Я держала это в тайне, как ты и просил, отец.
А знаешь, я вспомнила ещё кое-что. Когда мне было восемь, на мой день рождения ты прилетел на вертолёте. Я ждала тебя весь день, но ты появился лишь поздно ночью. Ты хотел оставить подарок и тихо уйти, чтобы не будить меня, но я услышала. И тогда, ты подарил мне кулон, оставленный мамой, и куклу, которую я до сих пор храню у себя дома. А кулон стал моим спутником по жизни. Он мне напоминает и о тебе и о маме.
Знаешь, мне кажется, ты был для меня идеальным отцом. Хоть часто оставлял меня на няню, и мы редко виделись, я тебя любила, как никого другого. Я знала, что в любую секунду, если мне будет грозить опасность, ты придёшь, где бы ты ни был.
Я помню, как ты рассказывал мне о маме, о ваших отношениях и о том, как она хотела девочку. Говорил, что я её копия. А я плакала, слушая все эти рассказы. И сейчас я плачу, хоть знаю, ты просил всегда быть сильной, но, мне кажется, я сломалась. Ты так внезапно меня покинул.
Отец! Если ты меня слышишь, знай, я отомщу за тебя. Даже если мне тоже придётся умереть, мне нечего терять. Хотя, я знаю, тебе бы хотелось, чтобы твоя дочь всегда была в безопасности. Но я не могу просто сидеть сложа руки, я же дочь своего отца. Дочь агента Фила Колсона, и я этим горжусь.
Конец POV Клэр
Девушка положила красную розу на могилу отца и отошла в сторону. Она больше не могла это выносить. Слишком сложно было ей терять кого-то. Да, она была сильна, как в физическом, так и в психологическом смысле. Она всегда знала, как поступить и что делать. Но сейчас была её минута слабости.
- Мисс Колсон, - голос прозвучал из-за спины и Клэр сразу же повернулась.
Перед ней стоял высокий мужчина-афроамериканец. Он был одет в строгий чёрный костюм. На левом глазу была повязка. Это был Ник Фьюри. Брюнетка слышала о нём, он руководил Щ.И.Т.-ом. Отец всегда говорил, что директор был очень рассудительным и всегда знал, как закончить то или иное дело. На него полагалась вся организация.
- Слушаю, - тихо произнесла Клэр, вытирая слёзы.
- Я директор Ник Фьюри, - представился мужчина.
- Я знаю, отец рассказывал о вас.
- Хорошо, но почему-то о вас он ни разу не упоминал.
Клэр слабо улыбнулась и опустила взгляд.
- А зачем вам, что-то знать обо мне?
Мужчина не ответил. Он, казалось, подбирал слова. Но Колсон не дала ему сказать, она первая нарушила молчание.
- Директор Фьюри, если вам что-то нужно от меня, то говорите прямо, если нет, то оставьте меня в покое. Слышать соболезнований я не собираюсь, они мне уже надоели.
- Ладно, давайте проедем в Щ.И.Т. и там спокойно поговорим. Здесь много посторонних глаз.
- Знаете что, может, мой отец вас и ценил, но мне параллельно на это. Я никуда не поеду, говорите здесь.
- Что если я скажу вам, что знаю, кто убил вашего отца, вы пройдёте со мной в Щ.И.Т.? Я задам вам несколько вопросов, и идите куда захотите. Прошу вас.
Это заинтересовало Клэр. А может, он врёт? Но зачем ему приходить ко лжи, может, в этом для него есть выгода? И какие вопросы он хочет задать девушке? Этого брюнетка не знала. Но говорил Фьюри очень убедительно.
- Хорошо, я поеду с вами. Но только если вы обещаете мне сказать правду.
- Обещаю, - ответил мужчина с серьёзным выражениям лица, а после добавил, - пройдемте в автомобиль.
Клэр направилась за директором. Она в последний раз повернула голову, чтобы посмотреть на могилу отца. И снова слёзы выступили на глазах, но Колсон постаралась не показать этого.
В нескольких метрах от кладбища стоял чёрный «Хаммер». Ник Фьюри на секунду остановился и посмотрел в сторону других агентов.
- Едем на базу, - а после кинул одному из команды Мстителей, - агент Бартон, езжайте за нами.
«Конечно, куда же без охраны».
Клинт кивнул директору и сел в один из автомобилей, где уже было два агента. Видимо, Фьюри боялся за жизнь Клэр, хотя почему, девушка понятия не имела. Да и вообще, желания куда-то ехать у Колсон не было. Хотелось закрыться в доме и тихо плакать, вспоминая все эти годы, которых не вернуть.
Ник открыл девушке заднюю дверцу, и она села в машину. Сам же мужчина сел за руль.
- У вас даже нет личного водителя? - Спросила девушка без каких либо эмоций.
- Я не доверяю водителям.
- А охране своей доверяете.
- Клинт Бартон лучший в своём роде. Вам не стоит его недооценивать.
Всё дорогу Клэр молчала. Да и Николас не решался что-то спросить. Он уже знал, что беседа будет долгой, так что решил начать разговор уже на базе. Там он будет уверен, что за ними никто не следит.
Примечания:
Автор плакал целую главу. Прошу прощения за ошибки, моя любимая бета мне поможет с ними.
Следующая глава вечером или уже завтра утром.
Жду отзывов!
Люблю вас, мои дорогие читатели**