ID работы: 2183300

Прощаю

Гет
PG-13
Завершён
278
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с длинными рыжими волосами сидела на диване и наблюдала за сборами. На ее глазах были слезы, но она старалась не показывать этого окружающим. Хюррем научилась никому не доверять в этом дворце. - Может, ты выкинешь эти глупые мысли из головы? - послышался рядом чей-то знакомый голос. - Тебя все равно никто отсюда не выпустит, - старалась остановить девушку Нигяр Калфа. - Вокруг полно стражи, ты даже выйти из сада не сможешь! - Не сбегу, так убью себя! - на глазах снова выступили слезы, Хюррем отвернулась, чтобы никто этого не заметил. - Нигяр... - не поворачиваясь, прошептала девушка. - Почему я? Почему Аллах решил наказать так именно меня? - Так, - поняв, что разговор будет тяжелым, женщина решила вести его дальше без свидетелей, - покиньте покои. - Но, Нигяр Калфа, как же вещи? - непонимающе спросила Гюльфем. - Я что сказала? Вы плохо расслышали? Или, может быть, мне повторить? Валиде Султан хочет видеть своих внуков, - женщина едва заметно кивнула. Девушки покорно взяли детей и направились с ними в покои их бабушки. Безусловно, они понимали, что это был лишь предлог, но ослушаться они не имели права. Едва закрылась дверь, Хюррем продолжила: - Мне так больно, - она повернулась и посмотрела на Нигяр Калфу своими заплаканными глазами, - вот здесь, - девушка взяла руку подруги и приложила ее к своему сердцу. - Оно колотится так сильно, словно вот-вот выпрыгнет из груди. - Хюррем, - женщина с сожалением вздохнула и присела рядом. - Боюсь, мои слова тебе никак сейчас не помогут... - Ты права, не твоих слов жаждет мое измученное сердце. Сулейман - вот мое лекарство. - Оставь эту глупую затею, это многовековые традиции, ни ты, ни я, ни даже Султан не в силах ничего изменить. - Он клялся мне в любви, говорил, что только благодаря мне он все еще живет на этом свете, что только ради меня бьется его сердце... - В этом дворце нет места любви. Здесь нет таких слов, как радость и счастье, есть только горе и печаль, а улыбку здесь заменяют слезами. - Он врал! Я все это время была одурманена его враньем. Я находилась в тумане, состоявшем из лжи... - девушка хотела продолжить, но ее прервали. Двери распахнулись, и в комнату вошел виновник всех печалей девушки. На его лице не было не единой эмоции, Хюррем всегда было интересно узнать, как ему удавалось быть таким сдержанным. Гость остановился напротив женщин. Сейчас он был похож на восковую фигуру, статную и величественную. Нигяр поклонилась, а Хюррем так и осталась стоять неподвижно, смотря в пол. Женщина ее легонько толкнула, напомнив про обычаи, но та не обратила на это внимания. - Оставь нас с Хюррем Хатун, - это был не приказ, а скорее просьба. Почувствовав неладное, женщина всё же исполнила приказ. - Вы что-то хотели? - спросила девушка, не поднимая глаз. - Что за спектакль ты здесь устроила? - Султан стал медленно приближаться. - Теперь это так называется, - еле слышно пробормотала Хюррем. - Теперь вы так называете мои чувства? - она подняла глаза и пронзила ими душу повелителя. По щеке девушки потекла слеза... Эта слезинка, словно нож, вонзилась в сердце Сулеймана. Он остановился, не решаясь подойти. С трудом, но он смог разорвать пытку ее взглядом. Мужчина опустил глаза, и его взору предстала клетка. - Почему клетка пустая? - с небольшой тревогой в голосе спросил Султан. - Я решила освободить их от железных оков, захотела дать им свободу, - девушка сделала несколько шагов и оказалась почти вплотную к повелителю. - Сулейман, освободи и ты мое сердце. Прошу, не томи, не мучай меня! Ты же ведь ничего ко мне не чувствуешь, - мужчина хотел было возразить, но не смог. Хюррем остановила его, приложив палец к его губам. - Так отпусти меня. Этот дворец как та самая клетка для меня! Я не хочу больше страдать! Открой дверцу... - Хюррем, - мужчина приложил руку к ее щеке. - Моя прекрасная Хюррем, какая же ты глупая, раз считаешь все мои слова ложью, - девушка опустила глаза, и по её щеке снова покатилась слеза. - Ты и только ты королева моего сердца, и никто не сможет забрать его у тебя, - он наклонился, чтобы поцеловать свою любимую, но она отстранилась. - Не надо, Сулейман! Этим ты делаешь мне только больнее, - девушка сделала несколько шагов назад. - Ты убиваешь меня! Мужчина был растерян и не знал, что ответить, поэтому просто прошептал "Я люблю тебя". - Это пустые слова, Сулейман! Твои поступки говорят об обратном. - Хюррем, ты мне дороже всего на свете, я поставлю весь мир на колени перед тобой, лишь бы ты улыбалась! Я отдам все драгоценности, сожгу все ткани, даже самый дорогой шелк, только не покидай меня. Я, как мальчишка, следую за тобой. Уходя, ты заберешь с собой мою жизнь, - мужчина встал перед девушкой на колени и поцеловал ее руку. Но Хюррем была непоколебима в своём решении, она подняла голову, стараясь не смотреть на Сулеймана. Её сердце разрывалось, но она не хотела отступать от своего. - Выбирайте, повелитель, или я, или те девушки. - Разве выбор не очевиден, душа моя? Я сейчас же прикажу отослать их обратно, только обещай мне больше не плакать. Каждая твоя слезинка ранит мое сердце, - мужчина не переставал целовать ее руки. - Не бросай меня... - он не успел договорить, когда Хюррем схватила его за плечи и, рывком подняв, жарко поцеловала его уже в губы. - Я люблю тебя, Сулейман... - сквозь слезы прошептала девушка. - Я до последнего вдоха буду рабой твоей любви... Помни, только ты можешь убить меня одним своим словом, и только ты - исцелить. Каждый раз я буду умирать в твоих руках и каждый раз воскресать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.