ID работы: 2189326

Никогда

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малышка Ирэн всегда любила праздники. Особенно Хеллоуин. До тех пор, пока кузен Генри, гадкий, противный, глупый мальчишка, не напугал ее до слез. И больше-то обидно было не из-за его дурацкой шалости, а из-за слов, кинутых ей в спину, когда гувернантка уводила заплаканную девчушку в комнату: «Трусиха, трусиха!». Сидя на кровати в темной детской и сжав ручонками колени, малышка Ирэн Адлер впервые дала себе клятву: « Я НИКОГДА НЕ БУДУ БОЯТСЯ». Маленькая Ирэн всегда была всеобщей любимицей. Для родителей и воспитателей она была принцессой, для учителей – маленькой леди, для одноклассниц – смелой подружкой. Она ни разу не сталкивалась с открытым неприятием и враждой… до этого дня. Поездка в музей, столь обыкновенное событие в школе для девочек, обернулась для мисс Адлер болезненным откровением: какие-то мальчишки ударили ее и отобрали кошелек. Позже, рассматривая в зеркале синяк на правой скуле и слушая, как пытается оправдаться миссис Джонсон перед ее возмущенными родителями, маленькая Ирэн Адлер прошептала, глядя в глаза своему отражению: «Я НИКОГДА НЕ БУДУ СЛАБОЙ». Юная Ирэн редко оставалась незамеченной. Прямая спина, горделивая осанка, элегантная прическа, прекрасное лицо, стильная одежда… Ее манеры безупречны, ее разговоры – о высоком, ее взгляд – взгляд королевы. Мужчины всего института сходили по ней с ума, начиная со студентов и заканчивая стареньким профессором истории искусств, но она никому не выказывала предпочтения. Ни разу за время обучения ее не видели наедине с мужчиной, и это был даже не вопрос предпочтений. Она всегда благосклонно принимала восхищение и на предложения поужинать вдвоем лишь дарила улыбку Джоконды. А все потому, что в один холодный вечер юная Ирэн Адлер сказала: «Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЧУВСТВ». И вот она стоит перед ним, физически ощущая, как покрывается трещинами годами возводимая броня и рушатся данные себе самой клятвы. Кажется, будто теперь под ногами битое стекло, а каждое слово, сказанное Шерлоком, - шаг по осколкам босыми ногами. «Простите, что не поужинал». Неужели она ошиблась? Неужели она проиграла? Профессиональная доминантка Ирэн Адлен, желавшая поставить на колени сильных мира сего, сама стоит на коленях. Как унизительно встречать смерть со склоненной головой - но теперь уже все равно. Последнее сообщение, последний раз прикрыть глаза и спокойно выдохнуть… Чтобы услышать развратное «аах!» и знакомый голос: «Когда я скажу, беги». Профессиональная доминантка Ирэн Адлер никогда не ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.