ID работы: 2195164

Первый дождь

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Длинная ночь

Настройки текста
      Моя вселенная всегда была ограничена. Вся моя жизнь, мое существование было замкнуто целью и несколькими людьми. Двумя противоборствующими командами. Но теперь не было войны, не было тех, кого я пыталась придать земле… Но любая цель имеет свою цену, независимо от точки зрения. Моя цена — жизнь. Моя цена — цена памяти и прошлого. Ведь я мертва для прошлого мира, а для этого, в который попала — уже проблема. Не прошло и месяца. Тяжеловато было думать, что некий замысел вершится без моего ведома, а я — его часть.       Я лежала на койке, пытаясь понять, что же произошло со мной, когда тело покоилось во льдах. И как бы я ни старалась — натыкалась только на черноту. Место в моей памяти было недоступно.        Стрелки часов тянули за собой неизбежное. А я не знала, как это предотвратить. И даже: предотвратить ЧТО?       Я услышала тишину. Здесь ответа мне было не найти. Место моего обитания нельзя было назвать шикарными апартаментами, нет. В моем распоряжении была кровать со стандартным набором белья и волокнистым серо-голубым покрывалом, которое было очень мягким, а также несколько квадратных метров со встроенным в стену столом и полками для вещей, которые не были заполнены от слова совсем. В основном там была предложенная мне одежда и пара забавных вещей, вроде кубика Рубика и железного солдатика, которого я нашла в той деревне. Я снова механически открыла полку и взглянула на маленького человечка, взяв его в руки. Мне вдруг показалось, что на его месте, под вещами, что-то есть. Я одним движением смахнула все, что было, обнажив странный сверток сальной мешковины. Я сначала нахмурилась, потом оттолкнула кусок грубой ткани так, что он раскрыл хранящуюся в нем тайну. На дно ящика выскользнул нож, прошипев, как змея. Это был тот самый нож, который я выхватила из монитора и потом адресовала священнику. О, черт его дери, откуда он взялся?       Вдруг я услышала чьё-то дыхание помимо собственного. Обернулась. Обнаружила лишь распахнутую дверь. Почему-то мне показалось, что это очередные паранормальные проказы. Но я все равно ломанулась вслед. Наши холодные коридоры вели меня за шагами. Предчувствие и непонимание превзошли рассудок. А возможно, я просто была больна. Больна послесмертной лихорадкой. Ведь обычно, если люди не просыпаются, они не просыпаются никогда. Но не в моем случае. Я была мертва дважды.       Я завернула за угол и врубилась прямо в дверь. Тут же ввалившись в буквальном смысле внутрь и больно ударившись о мокрый кафель. Я подняла голову и обнаружила себя в пустой мужской раздевалке. Судя по всему не было желающих искупаться за полночь. Как я поняла, что это мужская раздевалка? Ответ: в мужской всегда пахнет пивом.       Так или иначе, я загнала неприятеля в ловушку, ведь здесь только один выход и сейчас он прямо позади меня. Поэтому я встала и уверенно направилась в сторону душевых. Запах здесь был не то что сырой, даже горький от хлорки. А стоило мне ступить внутрь, как мои ноги охватил холод. На полу было столько воды, словно тут только что был потоп. Было тихо. Я провела ладонью по матовому стеклу душевой кабины, которая была ближе всего ко мне. Пусто. И каждая последующая ограничивала варианты, пока вовсе не свелась к одной, крайней, душевой. Я подошла и толкнула дверь. Та с гулом явила пустоту. — Пытаться догнать, ха, — послышался неприятный голос, сопровождающийся низким рычанием, прямо из-за спины, — Что ещё можно было ожидать от человека?       Моей реакции ещё никогда не доводилось быть настолько быстрой, я мгновенно обернулась, однако это же и стало моей ошибкой. Кафель был мокрый и, не устояв, я рухнула вниз, больно ударившись головой. Я помню эту боль и мутный силуэт, потому что мне удалось помучаться несколько секунд, перед тем как окончательно потерять сознание.       То, что я почувствовала звон в голове, означало одно — жива. Я открыла глаза и обнаружила себя совершенно дезориентированной. Кафель подо мной сменился мелкой кладкой искусственных камней - прорезиненные плиты, а в двух футах начинался местный бассейн. И что делать? Бежать со всех ног? Я уже была почти готова смириться с тем, что я сошла с ума. Однако больше всего меня напрягало то, как же это все-таки выглядело со стороны: странная барышня, взялась из ниоткуда, бегает по всей базе с ножом и устраивает драки с демонами посреди ночи, жесть. — Добро пожаловать в бюро паранормальных исследований и обороны, — вдруг кто-то произнёс в нескольких метрах от меня. — Что? — удивилась я, оглядываясь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.