ID работы: 2195164

Первый дождь

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 40 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. То, что дремлет в глубине

Настройки текста
В тот момент, когда Александра выбежала из дома, ринувшись за «темным пятном»: — Александра? — Эйб заметил, как девушка метнулась к двери, — Куда ты? — было хотел он одернуть ее, но девушка уже исчезла в холодной серости тумана. — Эйб? — из-за его спины вышла обеспокоенная Лиз. — Только не говори, что она… Сапиен промолчал, но ответ и не был нужен. Девушка-пирокинетик потупила взгляд: — Я иду ее искать, — заявила она так, словно это единственно верное решение. — Лиз, — Эйб перегородил дорогу девушке. — Это не вариант. Туман очень густой. Красный не будет рад твоему исчезновению. — Синий, выключи логику! Она одна! Без оружия! — Шерман настырно пыталась прорваться к двери, а Авраам снова и снова преграждал ей дорогу: — Я понимаю твое волнение за подругу, но стоит подождать. — Лиз, — заботливо окликнул ее Хеллбой. — Эйб занудствует, но я вынужден с ним согласиться. Мы потратим время впустую, блуждая среди тумана. — Красный… — тон девушки несколько смягчился. — И это говоришь ты? Хеллбой сразу понял намек и задумчиво заскользил глазами по окружению, будто пытаясь отыскать достаточно веский аргумент, но такового не обнаружив, остановился умоляющим взглядом на Эйбе, который в свою очередь, обреченно вздохнул, понимая что выбора у него нет: — Ладно, я найду ее. Лиз, воспользовавшись моментом, выскочила на улицу, мгновенно скрывшись в тумане. Но и парни не собирались отставать, направившись прямо за ней.

***

***       Эйб крутил в руках небольшой прибор, изредка поглядывая на дорогу. Он искренне недоумевал, зачем было нужно разделяться — ведь поодиночке любой мог стать добычей того, что здесь обитает. Но от таких мыслей ему хотелось лишь скорее отыскать пропавшую. В одиночку он мог бы и сам найти Алекс, используя свои способности. Даже тогда, когда он пытался остановить Лиз, ему приходилось удерживать и себя. Он был первым, что окликнул ее. И тем, кто не смог удержать от опрометчивого поступка.       Как-то эта девчонка умудрилась войти в команду. Говорят, что некоторым нужно время, чтобы привыкнуть, но на деле совершенно другой расклад: если человек не подходит изначально, он не приживется, сколько стараний не было бы приложено, и даже если бы люди были чрезвычайно гибки, находились бы те, с кем регулярно происходили конфликты и это бы сильно мешало командной работе.       Авраам снова уставился в прибор.       Все это походило бы на игру в жмурки, только вот искомый — один, другие же игроки должны найти его практически вслепую, и пространства куда больше. Но ничего не поделаешь, когда местность диктует свои правила.

***

      Начинало стремительно темнеть и у Лиз уже порядком сбилось дыхание. Она остановилась, опершись на дерево. По-правде говоря, она сама не успела заметить как унылый деревенский пейзаж сменился мрачными корявыми деревьями, составлявшими лес, словно захлопнув свою дремучую пасть за вошедшей девушкой. — Милочка! — от такого хрипло-скрипучего голоса девушка невольно вздрогнула и медленно обернулась, словно боясь того, что может увидеть.

***

      Хеллбой не мог отделаться от чувства, будто что-то не так, от чего-то, в раздумии замедлялся, то, в мгновенном порыве, устремлялся вперед. Он спешил, изредка меняя направление, пока не заметил впереди мощеные ступени и едва уловимую тень, ковыляющую средь тумана. Красный супергерой, немного помедлив, поспешно двинулся в след за силуэтом. Туман рассеялся, оседая дымным волокном к земле. Краем глаза он заметил церковь, приютившуюся в тени мощного дуба и кладбище по другую сторону дороги. Но где он оказался, его волновало в последнюю очередь — гораздо важнее то, куда пропала тень. Ибо это единственный проводник, который хоть куда-то да приведет, или, по крайней мере, подскажет откуда начать поиски. Сделав еще шагов с 10, он заметил движение у леса, за Церковью. И, само собой, поспешил туда, стараясь выловить нечто, ускользающее от него. Когда он уже был посреди гущи деревьев, его голову пронзила мысль: он гоняется за призраком. А призраки, как известно, имеют дурную привычку — загонять в могилу. Впрочем, они здесь разве не для того, чтобы искоренить нечисть, которая развелась здесь? Не успел герой сделать и шага, как почувствовал, что сквозь сухие комья земли, вынырнула бледная корявая рука, крепко-накрепко вцепившись в ногу Красного, утягивая за собой под неожиданно сыпучую землю, которая легко расходилась под ним. Легким падением Хеллбоя не убить, многие пробовали и остались не с чем. Тупая боль расплылась по его спине, от чего он тихо выругался, закрыл глаза, удерживая недовольство под утомленным вздохом. — Зачем сюда пожаловали гости? — прокряхтел голос сбоку, так что Хеллбой аж подскочил, — Или ты не местный?       Перед ним стояла скукоженная старая женщина, лицо которой было искривлено в ухмылке. Она была одета в старинный коричневый балахон и зеленую шаль, чем больше напоминала покрытый мхом пень. В руках она сжимала кривую палку. — Извините, мадам. Я спешу, — в свойственной только ему манере, Хеллбой хладнокровно развернулся и хотел было пойти прочь, как промозглую тишину подземелья пробил знакомый голос. — Красный! — Лиз? — герой заметил свою подругу, закрытую в клетке. И было хотел кинуться ей на помощь, как старуха преградила ему путь. — Бабуля, не мешайте, будьте добры. — Непослушные детки зашли слишком далеко… И должны быть наказаны… — ее раздвоившийся голос разнесся эхом по всей округе, пробуждая то, что дремало в глубине… Отовсюду начали сочиться мертвецы. — Вы потревожили наш сон… — Бабуля, ну вы что? В вашем возрасте вредно заниматься такими вещами… Бросьте это дело, — небрежно выругался супергерой. Мертвая мразь налипала на Хеллбоя как мухи на мед, да так, что тот едва не завалился на бок, что уж говорить об отпоре. — Лиз! — откуда-то из-под завала выкрикнул Красный. — Нет, я… — Шерман не знала как поступить, ведь ее способности так часто выходили из-под контроля, что она уже начала побаиваться себя — того, что она может сделать. — Лиз! — еще раз вскрикнул Хеллбой. Но на этот раз прозвучал убедительнее. Девушка-пирокинетик доверилась ему и начала излучать алые флюиды пламени, перекинувшееся с нее на всю округу, прорвав могильный воздух громким и раскатистым ревом адской бездны, взывающей к миру из ее груди…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.