ID работы: 2197850

мне всего лишь осталось двадцать четыре часа

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном детдоме к окну прислонилась девушка. Ее зовут Вика и ей шестнадцать лет. У нее рыжие, как огонь, волосы и зеленые глаза. На ее лице играла грустная улыбка. Сегодня она узнала, что ей осталось жить двадцать четыре часа.

Утро

Вика проснулась рано утром с хорошим настроением. Встав с кровати, она на цыпочках подошла к окну. Посмотрев в него она увидела яркое солнце, зеленую траву и птиц, которые беззаботно пели свои чудесные песни. Дверь тихо отворилась и в комнату вошла воспитательница - Нина Васильевна. Это была пожилых лет женщина с шоколадного цвета волосами, подстриженными под каре. На носу у Нины Васильевны были очки. Сама воспитательница была одета в темную блузку и в черную юбку, а ногах у нее были такого же цвета туфли. Увидев Вику, она сделала жест, что-бы та скорее оделась и подошла к ней. Девушка ничего не сказав одела синюю футболку на которой было написано " I make you happy" и джинсовые шорты. На ногах у нее были кроссовки. Девочка не стала заморачиваться с прической и оставила волосы распущенными. Подойдя к Нине Васильевне, Вика услышала: - Иди за мной.- В голосе воспитательницы были слышны тщательно скрываемые нотки грусти. Вика послушно пошла за ней. Она удивилась, когда они подошли к мед. кабинету. Нина Васильевна легонько постучалась в дверь. Услышав: "Войдите", они зашли в кабинет. - Привет, Вика.- Прозвучал теплый и нежный голос. Перед девочкой стояла медсестра. На вид ей было лет тридцать. Ее звали Елена Федоровна. Ее длинные волосы цвета соломы были собраны в небрежный пучок на макушке, а синие глаза с сочувствием смотрела на Вику. Елена была одета в белый докторский халат и модные черные балетки. - Вика, тебе лучше присесть. - Произнесла медсестра. - Помнишь, месяц назад вы сдавали анализы? Понимаешь... - Что-то случилось? - В голосе Вики читался испуг. - Да. Понимаешь, ты заболела очень сильной болезнью и мы узнали про это слишком поздно. - Елена Федоровна опустила голову. - Тебе осталось всего лишь двадцать четыре часа. У Вики исчезла улыбка. Теперь, она видела все в черно-белых тонах. Сердце у девушки начало болеть и биться в три раза чаще обычного, а в глаза как-будто песка насыпали. За окном пошел мелкий дождик. Как будто погода почувствовала всю боль Вики. С ее губ сорвалось хриплое: "Как же так?"

Наше время

Вика посмотрела на часы. 14:30. На ее милом лице появилась ухмылка. Ей осталось жить девять часов и тридцать минут. Она задумалась.

Тринадцать лет тому назад

Был прекрасный день. Родители отводили маленькую девочку в детский садик. На ее лице играла счастливая улыбка. Семья стала подходить к пешеходному переходу. Вот первый шаг, второй, третий.... внезапно, из поворота выехал грузовик на сумасшедшей скорости. Через секунду случилась катастрофа. По середине дороги лежат три тела. Двоих взрослых и одной маленькой девочки. Вика помнила только взгляды людей, чей-то голос, вызывающий скорую помощь, и много, много крови. Девочка очнулась уже в палате. На нее смотрело много грустных людей.Так прошло три минуты, пока Вика спросила: -Где я? Что я здесь делаю? Какой то человек в белом халате сказал: - Девочка, ты родилась под счастливой звездой! Отделалась всего лишь переломами и небольшой потерей крови, но к сожалению... - Врач опустил голову - Твои родители погибли.

Наше время

Вика очнулась только тогда, когда она уже дошла до детской площадке и и сидела на качелях. Девушка опустила голову и подумала: "Почему? Почему же тогда не умерла?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.