Всё забудется

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже год. Целый год прошёл с твоей смерти, а мне всё никак не забыть. Ничто не угасло. Говорят, любовь живёт два года, значит страдать мне осталось всего год. Знаешь, только после твоей смерти я понял, как ты мне дорог. А ведь, понял бы я всё раньше, всё бы было иначе. «Всё забудется». Да, возможно, но не сейчас, позже. Возможно летом, посреди очередной грозы я –таки смогу выкинуть из головы неугомонного айну, вроде тебя. Но не сейчас, позже. Ещё немного, ещё чуть-чуть, но я хочу сохранить эти воспоминания. Я ведь и правда изменился, но не снаружи. Я всё так же кричу на Чоколава, если он вновь неудачно пошутит, а он всегда неудачно шутит. Ты бы сначала вместе со мной пригрозил шутнику расправой, ну а после стал бы успокаивать меня, говоря, что с него хватит. Мне и правда тебя не хватает, очень не хватает. И сейчас я вновь сижу на погребальной плите, курю очередную пачку дорогих сигарет. Ты бы посмеялся. Я уже не чувствую той глухой боли, лишь тихонечко плачет душа. Чувство, будто я тону, не в воде, в грязи. Вязкой противной глине, или же в липком дёгте. Но нет, ты просто сидишь рядом. Такой же, каким я тебя помню. Только вот появилась странная прозрачность. Призрак. Ты всегда молишь. Проводишь рукой около моего лица, пытаясь убрать со рта сигарету, но рука проходит сквозь. Лишь вздыхаешь и смотришь мне в глаза. – Почему же так больно? Спрашиваю, не надеясь на ответ, смотрю тебе в глаза, ты смотришь в ответ. Легко улыбаешься и тихо отвечаешь. – Подожди, скоро всё пройдёт. Впервые за этот год я услышал твой голос. Знаешь, ты прав, мне надоело наматывать на кулак сопли, не похоже это на меня. Улыбаюсь, еле заметно, лишь самым краешком губ. А ты, напоследок коснувшись пальцами моих губ, улыбаешься, широко и искренне, и растворяешься в воздухе. Ухожу, а на плите, покрытой мелким мокрым снегом остаётся чёрная бандана с замысловатым белым узором. Я забуду, обязательно забуду, но чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.