ID работы: 2200331

На кончиках моих пальцев...

Слэш
PG-13
Завершён
125
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...до сих пор осталось ощущение твоего прикосновения...

Это ведь странно, так ведь, Прайм? Это слишком странно и необычно, чтобы хотя бы думать об этом дольше положенных нескольких кликов. Но я продолжаю думать, уже на протяжении нескольких декациклов. И что это такое, что происходит? Может ты мне ответишь? ...прости, я и забыл, что ты уже не с нами. Да, думал, что слова эти слетят с моих губ, приправленные сарказмом. Блажь! Я лгу сам себе. Мне совсем-совсем не смешно, нет даже злорадства, хоть какой-то радости, одна лишь горечь и тупая, свербящая в самом центре Искры боль. И почему? Вот я тебя и хотел спросить! Только ты же, шлак, не ответишь уже мне никогда, да и никому никогда больше не ответишь! Соверши чудо, Прайм! Ты ведь всегда это делал, удивлял. Так удиви меня! Воскресни, Прайм! Окажись живым, просто окажись живым, большего ведь и не прошу. Просто будь актив. Просто будь...

***

Вокруг всё белым бело, сильно режет оптику, но это не важно. Важно другое. Где он? Что с ним? И почему на Искре будто звероконы скребут? И словно прочитав мысли меха, из белоснежной пустоты раздается тихий, но прекрасно различимый в окутавшей всё тишине, мягкий и приятный голос: - Ты на грани, мой сын. И только тебе решать, пойти дальше или остаться. Почему-то трансформер даже и не чуть не испугался, словно в глубине Искры знал, что всё таки произошло, но до последнего пытался отогнать эти мысли. - Но как мне сделать выбор? Слова сорвались с вокалайзера помимо воли, глупые, наивные и такие важные для него сейчас слова. - Ты всё решишь сам, просто вспомни, не забыл ли ты чего там? И голос пропал, мех даже и не успел понять, кто же всё таки говорил, хотя и смутные мысли непроизвольно закрадывались в процессор, а потом вспомнились последние слова. Что значит что-то забыл, он забыл всё. Там сейчас война, гибнут автоботы, что надеются на него. Но всё же казалось, что голос имел ввиду вовсе не войну или автоботов, что-то другое, надо только вспомнить. И в памяти сразу же всплывает горящая багровым пламенем оптика, будто насмехаясь над безуспешными попытками лидера алознаковых вспомнить хоть что-то. И во внутреннем взоре отпечатывается суровый фейсплейт, что искажает усмешка, делая черты еще более резкими, а взгляд словно стальным блеском отливает, в нем решительность и уверенность. Ну вот и вспомни тут хоть что-то, когда ничего, кроме врага в процессор и не идет! И опять шлаково реалистичные картинки, будто смотришь со стороны. Вот его почти что оффлайновый корпус падает, он тянет в надежде манипулятор, его пальцы еле касаются серой ладони и тут же выскальзывают. А потом темнота и невероятное и неизведанное доселе ощущение полета, и всепоглощающая боль. А дальше эта белая пустота, безмолвная и бесконечная. - Я должен вернуться! Просто кричит, в никуда, знает, что его слышат. И тут же чувство, будто тебе все системы сжимают, и пустота белая резко покидает, лишь перед оптикой остается расплывчатое изображение высокого трансформера с белой броней и ласковой улыбкой на красивом фейсплейте.

***

И знаешь, Прайм, я до сих пор тебя ненавижу. И скоро состоится наш очередной бой. Но спасибо. Спасибо за то что остался. За то что актив. Просто спасибо.

...и сейчас горит там.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.