ID работы: 2200618

Однажды вечером...

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Корускант медленно опускался вечер. Солнце уже почти ушло за горизонт планеты, но яркие огни рекламы, фонарей и фар спидеров и прочих средств передвижения не давали этой части столицы Республики погрузиться во тьму. Улицы были наполнены мягким светом- соединением природного и искусственного освещения.       Последние лучи солнца плясали в шикарном зале в доме №500 на Республиканской улице. Красный, преобладавший в дизайне, панорама вечернего города и пятна света на полу создавали очень романтическую обстановку. И одна пара не стеснялась ею пользоваться.       Асока сидела на красном шикарном диване в апартаментах сенатора Амидалы. Учитель куда-то делся, сенатор присутствовала на заседании. И она в этой комнате сейчас была наедине… с ним.       Его звали Аис Меллисфен. Он был на год её старше. Аис был простым человеком, не форсъюзером и не политиком. Он был пилотом одного из кораблей и сражался против сепаратистов. Познакомились они недавно, но ей всё время казалось, будто они знают друг друга с самого рождения. И как только тогда, она увидела его, в её сердце что-то шевельнулось. Она влюбилась с первого взгляда. А он стоял в окружении тви’лечек и девушек-людей. Асока тогда ещё подумала, что она и рядом не стояла с такими красавицами. Но тут он почему-то обернулся… И увидел её.       Потом были свидания в кафешке, прогулки по ночному Корусканту, лихие полёты… Она узнала, что он пилот-республиканец, что он хочет поступить в Корускантский университет и что он очень любит мороженое. Он узнал, что она джедай, причём не просто джедай, а падаван того самого Рыцаря Без Страха И Упрёка Энакина Скайуокера, что она тоже пилот, что она тоже ненавидит «железок», и что она тоже любит мороженое. Асока чувствовала, что он не просто замечателен. Когда-то её спросили о парне её мечты. Асока тогда не сказала о своём идеале. Она была уверена, что никогда такого парня не встретит. Но Аис почему-то был именно таким парнем. Правда, иногда на неё нахлынивало какое-то странное чувство… Сила что-то кричала ей. Всё это время она ощущала от Аиса странную угрозу. И каждый раз, когда она об этом задумывалась, что-то обжигало её в груди изнутри. Тано не знала, что это. Она даже к врачу сходила! Но исследование ничего не дало. А в Силе… В Силе Асоке удалось что-то ощутить. Что-то светлое. Но что- этого она сказать не могла, как и вся информация из храмовой библиотеки.       Сегодня Аис, как всегда, был потрясающ. Но что-то его тревожило. Он как всегда смеялся, как всегда радовался, как всегда, был нежен. Но в его глазах была какая-то грусть…       - Что случилось? - спросила наконец тогрута.       - Ничего. С чего ты взяла, что-то случилось?- улыбнулся Аис.       - Ты какой-то грустный, - ответила ему Асока.       Аис вздохнул. Затянулось молчание.       - Ты знаешь, ты права, - внезапно сказал он.       - Что случилось? Очень плохое?- Асока заглянула в его глаза.       - Для меня- да. Очень. Мы не сможем быть вместе.       Асока прижалась к его груди. «Почему?!», кричала она в Силе. Неужели не будет больше ни встреч, ни тайных поцелуев, ни свиданий на рассвете на крыше небоскрёба… Почему она останется одна? Почему он вынужден будет бросить её? О, как плохо… Сейчас для Асоки была важна, страшно важна их любовь. Только она была отдушиной в войне.       Аис обнял её. Так они и сидели, пока солнце не скрылось за горизонтом и автоматически загорелись маленькие светильники. Лишь тогда Асока посмела нарушить молчание:       - Так ты улетаешь? - её глаза, с мольбой и отчаянием глядели на него.       - Да. Скоро. Завтра вечером, - тихо прошептал он. Его глаза тоже были полны боли.       Асока всхлипнула.       - Но есть возможность того, что я останусь, - внезапно сказал он.       Торгута резко подняла голову.       - Я вся во внимании, - прошептала Тано. В её сердце загорелась надежда. Но тут послышалась тихая музыка. «Опять учитель играет», подумала Асока. Но вот Аис отреагировал на звуки духового инструмента весьма странно. Он вскочил, его лицо исказила страшная гримаса. Но как только мелодия оборвалась - он внезапно… растаял в воздухе, оставив за собой лишь алый платок и… тонкий аромат женских духов.       Асока непонимающе воззрилась на то место, где раньше был её парень. Поморгала. Ущипнула себя несколько раз. Пощупала то место, где он сидел. Диван там был ещё тёплым.       - Что за?!. - вырвалось у неё.       И тут она заметила несколько светящихся песчинок на полу. «Откуда они тут взялись?»,- подумала джедайка. «И если они были и раньше, то почему я их не заметила?».       Асока просто пялилась на песчинки. Почему-то они казались ей дико важными и очень светлыми. Она протянула руку к одной из них. И тут же ощутила это странное жжение изнутри. Жгло не сильно. И не больно. Это было… как сигнал. Знак, что там - что-то есть.       - Целых пять! Вот прохвост! И у кого только ухитрился стырить?- послышалось бормотание у неё над головой. По голосу Асока определила учителя.       Энакин перелез через диван, взял флейту в левую руку и осторожно собрал песчинки с ковра. Потом пошёл к балкону. Асока решила не отставать.       Энакин вышел на балкон. Подошёл к перилам и посмотрел на небо. А потом дунул на ладонь с песчинками, и отправил их в полёт. Песчинки не упали вниз, а, подхваченные ветром, устремились ввысь, в небо.       Энакин смотрел вслед песчинкам, провожая их. Асока тихо подкралась и встала у него за спиной. Они вдвоём проводили песчинки, и лишь тогда Асока задала интересующий её вопрос.       - А что происходит?       Ну разве не интересно?       Энакин обернулся и озабоченно посмотрел на неё. Потом вздохнул и поднёс флейту к губам. Не хотелось стирать Шпильке память, но, похоже, придётся. Хотя… Может, не надо?       Светлый страж Энакин №7750166 вздохнул, посмотрел в глаза падавана и медленно опустил флейту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.