ID работы: 2202664

Секретное оружие.

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секретное оружие.

Вся компания сидела на веранде вокруг стола, откинувшись на спинки кресел, и мирно беседовала, время от времени, то отпивая из бокала напиток какого-то непередаваемо вкусного оттенка, то утягивая с блюда очередной пирожок, а то и обжаренные до хрустящей корочки ребрышки некой неопределенной тварюшки. И вот, казалось бы, что уже и темы все обсудили, и даже говорить вроде бы и не о чем. Даже некий дух дремы начал витать над столом, что обычно было не свойственно для этой компании. Но тут Тиану вспомнил о том, как несколько дней назад Тим и Шон опять чуть было не влипли в очередную историю. Только лишь благодаря вовремя подоспевшему Шаоррану, все закончилось благополучно. В тон ему продолжил выступление Арден. - Точно! Шона всю жизнь так и тянет на приключения. И из общаги его выгоняли за эксперименты, да и в другие более рискованные ситуации он постоянно влипает. - Ну и что, - обиженно просопел Шон, - если бы не любовь к экспериментам моего папы, меня и на свете не было бы. Вот, что бы вы без меня тут делали тогда? Со скуки умирали бы? - Да, уж! И что мы без твоих наследственных особенностей делали бы? - Медленно произнесла Астер. - Ой, а ведь, действительно, все эти качества передаются по наследству. А раз так, то значит, что они записаны в его геноме, - на этом она замолкла и задумалась. Но компания не дала ей спокойно подумать, так как все присутствующие принялись подкидывать свои идеи в общую топку. - Ага, - произнес Тиану, - если все это передается по наследству, то, может быть, есть смысл передать эти свойства маленьким шончикам, а тех потом направить в тыл к оркам - пусть их тоже научат, как надо в неприятности влипать раз за разом. Это же вполне действенное оружие против орков получится - Какой ты кровожадный! - Укоризненным голосом выдала Астер, - и не жалко тебе маленьких шончиков? Лучше пусть они в академии народ развлекают. Дальше в разговор вступил Арденн, как всегда разложив все свои идеи по логическим полочкам. - Ну, если кровь Тим вы называете хашургоядовитой, то наследственные гены Шона, получается, имеют оркоподстрекательные свойства. И можно надеяться, что лет эдак через десять-пятнадцать у нас вырастет целая плеяда маленьких оркоподстрекателей, которая и выведет всех орков, как тараканов, - стараясь держать серьезную мину лица, проговорил Арден. - А тебе не жалко Тим и наших будущих отпрысков? - Взъярился Шон, не оценив шутку. - О-о-о, значит, насчет общих с Тим детей ты уже не возражаешь? - с милой улыбкой промолвила Астер, и добавила, - ну Шон, ну прекрати бесноваться. Шутки шутками, но сам ведь понимаешь, что если кровью Тим воспользоваться нельзя в принципе, то каким образом использовать твои гены, надо просто хорошенько подумать. - О! Я придумал, - выдал Тиану, - надо сотворить фантом молодого орка, внутрь которого в нужном месте поместить ампулу со спермой Шона. А мы все, обернувшись орками, сопроводим этот фантом в одну из триб и затащим его на какую-нибудь местную вечеринку. - Нет, не пойдет, - возразил Арден, - фантом, даже нашего коллективного изготовления орки раскусят враз, а уж орчанки, тем более. Может лучше какого-нибудь кролика превратить в орка. Это и легче, да и получится для орчанки настоящий талантливый тепленький живой любовник - ведь в гномов вы сами превращались и весьма успешно. Ой, не додумал, как наполнить этого длинноухого ценными генами нашего гениального разрушителя. - Будете издеваться, вообще Мрака на вас натравлю, - ну выдержав такого натиска, угрюмо рявкнул Шон и отрастил на руках длинные блестящие, как обсидан, черные когти. - Ну, Шо-о-он, ну не обижайся, ну давай, действительно, обдумаем все возможные способы использования твоих наследственных особенностей, а заодно и оценим их плюсы и минусы, - просительным тоном произнесла Астер. - Угу, обязательно надо обдумать, а то 'вместо', а в лучшем случае 'кроме' разрушительных генов подарим оркам еще и шонову гениальность. Вот тогда нам всем в одночасье и каюк придет. Представляете, орки с менталитетом и магическими способностями Шона, да еще на драконьих крыльях. Есть, конечно, вероятность, что подобный менталитет сподвигнет их не чужие земли захватывать, а сидеть по юртам и изобретать различные пакости. Но уж лучше не рисковать. - Поделился своими сомнениями Арден. Шон же продолжал глядеть на всех букой, изредка посматривая на свои супермоднючие коготочки. - Так, ребята, мне весь этот балаган уже порядком поднадоел, - твердым голосом произнесла Астер, - переходим к серьезным обсуждениям, - и, повернувшись к Шону, сказала ему, - ты главный Маг Империи! Не забыл? Так что, изволь прекратить обижаться и подключай-ка быстренько свой могучий ум. Я даже подумала, что может тебе на время забросить твои темпоральные исследования - я подожду, не горит - а серьезно заняться возможностями генетики. Ну, допустим, выделить гены, отвечающие за гениальность, за возможность превращения в драконов, за любовь к неуместным экстремальным исследованиям. А уж когда разберешься в структурных особенностях своей наследственности, потом уже будем думать, каким образом устроить так, чтобы подарить оркам только усидчивость, любовь к умственному труду, а самое главное - способности постоянно влипать в неприятности. После этой тирады Шон встрепенулся. - А ведь это действительно может быть, ой как интересно! Как это я сам не догадался? Ладно. Я побежал? Да? Можно? - Куда? - Вскричали все хором. - Ну, как куда? Генетику изучать. А вы уж тут продолжайте придумывать, как будете орков облагодетельствовать тем, что я придумаю. Компания переглянулась. Арден же хмыкнул. - А что тут придумывать. Превращаемся в орков, перемещаемся в трибу и принимаем участие в их гульбищах. А созданное Шоном чудо-средство, заранее упакованное в капсулы в нужном количестве, просто телепортируем орчанкам в надлежащее место. - И добавил, - только орков мне что-то жалко стало. Может, не будем создавать это секретное оружие? А? Алсинель, до этого момента не проронивший ни слова, вдруг поднялся из кресла и достаточно эмоционально вступил в разговор. - Жалеть? Орков? А не полезней ли просто, если уж вы собираетесь довести знание генетики до уровня складывания любого характера из генов, как из кубиков, добавить к выбранному вами качеству 'каверзоизобретательности' еще чуточку вдумчивости и доброты. Ну и еще что-нибудь, что сочтете нужным. Ведь тогда вполне можно будет всерьез надеяться на глубокие изменения в менталитете орков. Да, и еще, подумайте вот о чем. - Добавил он, - Почему Хашург стал таким, каким стал? Возможно, это знание позволит вам как-то договориться и с самим Хашургом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.