ID работы: 2208185

Безымянный

Джен
R
Заморожен
6
автор
Lilandra бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ВОСПОМИНАНИЯ. Пролог

Настройки текста
Он опять ревет. - Мама, рука, - хныкал маленький мальчик. – Рука болит. - Тише, тише, все хорошо, Джо, все хорошо. Потерпи чуть-чуть и она перестанет, - женщина крепко прижимала сына к груди и тяжело вздыхала, пытаясь сдержать слезы. - Мама, - вновь сквозь слезы заговорил ребенок. – Почему папа не встает? - Ох, Джо, - всхлипнула мать. – Он устал. Папа… в шоке просто. Понимаешь? - Я все правильно сделал, мама? Это я виноват? Он ведь сам… - малышу было от силы лет шесть, а то и пять, но, несмотря на малый возраст, он держался молодцом и терпел жгучую боль в плече. - Нет, нет, что ты, Джо. Ты не виноват, ты все правильно сделал. Ты прав, он сам об этом говорил, - женщина еще крепче прижала сына. «Ты ведь знаешь, что с ним» - что-то прошептало у самого уха ребенка. - Кто это?! – воскликнул малыш, но в следующее мгновение это уже был совсем не малыш, а взрослый юноша. Он по-прежнему сидел на полу, плечо все еще ныло, и мать все еще крепко прижимала его к груди. Но сейчас она казалась какой-то неживой. Будто каменная статуя, она вцепилась своими холодными руками в тело паренька и продолжала повторять: «Все хорошо, все хорошо, Джо. Все будет хорошо, все хорошо…» «Ты знаешь, кто это», - опять раздался тот самый голос. Нежный девичий шепот, словно мелодия, заполнял все пространство и было невозможно понять, откуда именно он исходит. А парень действительно знал, кто это. Он узнавал этот голос. Чувствовал, что ему не хватает чуть хрипотцы. «Почему ты плачешь, Джозеф Грин?» - в этот раз голос не рассеялся по пространству, не усмехнулся и не пролетел звонкой мелодией у самого уха. Было абсолютно ясно, откуда он исходит и парень тут же повернулся к источнику звука. «Почему ты плачешь, Джозеф Грин?» - вновь повторил полупрозрачный силуэт молодой девушки. Босыми ногами она, казалось, еле касалась пола, а каштановый волос чуть ниже плеч еле заметно раскачивался в такт невидимому ветру. Возможно, он действительно дул там, откуда пришла эта девушка. Белоснежное платье незнакомки тоже чуть покачивалось, не давая толком разглядеть небольшой красный узор на подоле. «Это он виноват?» - ее губы не шевелились, но не было ни малейшего сомнения, что говорит именно она, а не кто-то другой. – «Ты плачешь из-за него?» - силуэт встал полубоком и направил свои прикрытые глаза куда-то назад. На ее спине тоже был красный узор. Джозеф проследил за взглядом девушки. Там, за ее спиной, в соседней комнате лежал мужчина. Он не двигался, не дышал и яркое пятно крови на белоснежном ковре не оставляло ни малейших сомнений в том, что человек мертв. Но как парень не пытался, он не мог разглядеть лица этого человека. Не мог понять, какой цвет у его волос, даже, во что он одет. Все казалось таким нечетким, размытым и картинка перед глазами будто бы постоянно менялась. Как только Джо казалось, что он разглядел труп, он тут же становился будто бы другим. "Кто он?" - не выдержал парень. Он и не заметил, как холодные руки перестали сжимать его в объятиях и исчез обезумевший шепот. - "И кто ты такая?" "Ты знаешь, Джозеф Грин" - девушка повернулась к собеседнику и сделала шаг вперед. Именно шаг, а не невесомое движение полупрозрачными ногами. Теперь она была здесь, а не где-то там. Ветер перестал трепать волосы и подол платья. Совершенно четкая и живая она медленно приближалась к парню, и чем ближе она подходила, тем яснее становилось, что это совсем не узор украшает белоснежное платье. "Ты не помнишь, но знаешь кто он" - она подошла еще ближе и Джо наконец-то разглядел пятна бурой, давно засохшей крови на ее подоле. - "Посмотри на меня" - она остановилась всего в паре метров и замерла, но в следующее мгновение очутилась прямо перед парнем. Буквально в паре сантиметров от него возникло бледное лицо молодой девушки. "Посмотри на меня" - еще раз пробормотала она - "Тебе никогда не забыть то, что связанно с этим лицом" - парень вздрогнул, какие-то нечеткие картинки всплыли в голове, какие-то непонятные чувства нахлынули и готовы были разорвать на части восполенный мозг. "Что происходит?!" - взревел юноша - "Моя голова! Что ты со мной сделала?" - она лишь усмехнулась и наклонилась близко-близко. Их губы почти соприкоснулись, когда она начала шептать. Он не слышал ее слов, он вдыхал ее мысли. Он никак не мог понять, что она шептала, но с каждым словом ее лицо становилось чуть старше, а кровавое пятно на платье разрасталось. И когда белоснежное платье превратилась в алое, а молодая девушка стала взрослой женщиной, Джозеф наконец-то смог ее услышать. "Если не знаешь, зачем жить, живи ради меня. Живи ради меня, Джозеф Грин, а я буду готова за тебя умереть" - в тот момент, когда последние слова сорвались с ее губ, эти самые губы коснулись мужских и… Он проснулся. Молодой мужчина лет двадцати пяти резко сел и провел ледяной ладонью по мокрому лбу, пригладив назад волосы. Дыхание сбилось, а широко раскрытыми серыми глазами парень быстро оглядывал помещение, но никак не мог понять, где находится. В голове летали невнятные образы из сна, но с каждой секундой замутненный, еще не проснувшийся, разум становился все яснее и силуэты, слова, чувства, которые Джозеф видел во сне, пропадали. Забывались, будто застилаемые туманом, и спустя минуту от кошмара остались лишь головная боль и неприятное чувство. Что-то забыл. В очередной раз он что-то забыл, а Грин ненавидел забывать. - С чего это? - пробормотал молодой человек и тяжело откинулся назад, еще сильнее сминая шелковые простыни. - Мне ведь… не снятся сны… - брюнет задумчиво повертел перед глазами небольшой клинок, который чисто рефлекторно достал при необычном пробуждении. Он ненавидел сны. Не потому что они заставляли его вспоминать то, что не хочется. Не потому что они были лучше, чем реальность. Нет, он никогда их и не запоминал, поэтому не знал, что ему снится. Джо ненавидел сны, потому что после них чувствовал, будто бы и не спал, а всю ночь трудился. И сейчас парень бы вздремнул еще, но противный звон будильника возвещал о том, что уже пора вставать. Привычным ловким движением руки молодой мужчина убрал холодное оружие обратно, под подушку, и посмотрел на часы. Зеленый циферблат показывал крупные цифры - пять утра. - Эх, - вздохнул Грин и резко поднялся с постели. Время работать. Время убивать…

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ВОСПОМИНАНИЯ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.