Часть 1
20 августа 2017 г. в 16:04
Обрывки красного пляшут вокруг него, словно огненные всполохи. Красным окружено все вокруг - от ладоней до далекого горизонта, где солнечный диск опускается на лесные вершины. Красным горят его собственные глаза, так схожие сейчас с яростным взглядом одного грозного альфы.
Мама говорила ему не разговаривать с цыганами. Не смотреть на них. Не брать ничего у них из рук. Правило трех "не", если не хочешь потом судорожно хвататься за голову, думая, как ты мог так оплошать.
Но Стайлз не помнит слов матери. Они потонули в несметном количестве красок, захвативших его разум. Стайлзу весело, Стайлз смеется и Стайлзу нет ни до чего дела.
Дома его не ждут - да и некому ждать. Умерший три дня назад от рака отец заставил его поклясться, что после его ухода Стайлз должен будет уехать к дяде в Техас.
Но Стайлз уже давно не верит в клятвы.
Красные юбки крутятся вокруг него, заставляя устремить себя в дикий пламенный танец. Красные руки хватают его, красные улыбки превращаются в звериные морды, красный смех заглушает остальные звуки. Стайлз и сам не замечает, как позволяет им забрать его у мира, в котором он уже никому не нужен и который не нужен ему. По крайней мере, ему хочется так думать.
Все мутнеет вокруг него, превращаясь в непрекращающееся красное марево. Стайлз смотрит на воду и видит бурлящий поток крови. Стайлз смотрит на лес и видит горящие стволы деревьев. Стайлз смотрит в небо и видит янтарные трещины, разрушающие его жизнь.
И нет слез, чтобы затушить огонь вокруг и внутри него.
И Стайлз готов сгореть.
***
Дерек обнаруживает его на краю леса. Рукава толстовки почернели и пахнут гарью, волосы всклочены, а на лице - пустое умиротворение.
Дерек ничего не говорит и садится рядом.
Они вместе встречают рассвет.