ID работы: 2211274

Добро пожаловать на Фикбук

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А что такое фанфик?- спросила я у подруги. -Это такая история по книге, фильму... Типа, продолжение с твоей точки зрения. Кать, а ты чего, не знаешь? -Нет. А ты откуда знаешь? -А я в Книге фанфиков есть.-подруга оживилась.- Ты знаешь, у меня пятнадцать плюсиков на последней работе! -Там плюсики ставят?- я расширила глаза.- А куда? -Ну не на тебя же! -рассмеялась подруга.- Ты пишешь работу, и ее оценивают. А могут и наградить еще, если очень понравилось. -А-а... -Слушай, давай я тебе ссылку ВКонтакте пришлю, зайдешь на Фикбук. Ты Гарри Поттера читала? -Конечно! А там и про него есть? -Кать, там про все есть! -Свет, а Фикбук- это что? -Ну ты, мать, даешь! Это и есть Книга фанфиков!

***

И вот, короче, Светка прислала мне ссылку на странный сайт www.ficbook.net/ Ну, я нажала на него... И в первый раз попала сюда. Сверху написано: Книга фанфиков. Значит, я попала туда, куда хотела. А дальше- большими буквами: ФАНФИКИ, АВТОРЫ, ПОПУЛЯРНОЕ,ЗАЯВКИ, БЕТЫ, ПРАВИЛА, FAQ. Люди, давайте разберемся? Что такое фанфик, я уже знаю. Авторы и популярное- это и пню понятно. А заявки- это чего? Просьба о чем-то, что ли? Черт, как тут все непонятно! А дальше- хуже. Бета- ЭТО ЧТО??? Кирпич мне в рот, это как альфа и омега, что ли? Или того хуже? FAQ- это... Я нажала на ссылку. Вопросы и ответы. "Что такое фанфик?" Ну что за глупости, какие-то дураки этого не знают! "Что такое Книга Фанфиков?" Еще хуже. Люди, где вы находитесь в данный момент? "Фэндомы, рейтинги, предупреждения- Я ничего в этом не понимаю!" Вот это для меня. Я нажала на ссылку и погрузилась в волшебный мир Фикбука. Через полчаса мама вытащила меня из FAQ и велела вынести мусор. Пока я шла, меряя шагами метры до мусорки, решила зарегистрироваться. Светка есть там, я что, хуже? Ко мне отнеслись, когда я регистрировалась, очень мило. Когда я три раза вводила цифры с картиночки и все три раза ввела неправильно, мне написали: "Попробуйте еще раз. Немудрено, там такая кракозябра написана." Самым сложным вопросом оказался выбор ника. Света, моя подруга, записана как Neoновый Svetик. Имя, конечно, милое, но мне такого не придумать! Я призадумалась. И тут получила серьезную рану от кота- он реально укусил меня в ногу! Я вскрикнула и ударила пальцами клавиатуре. Когда я посмотрела на экран, увидела три английские буквы: far. Вопрос с ником решен. Я буду Far Girl- далекой девочкой. После того, как я стала полноправным пользователем, решила найти Светку. Ввела "Neoновый Svetик" и нажала "найти" Профиль подруги вылез мгновенно. И правда, 15 плюсиков за работу какую-то анимешную. Во мне загорелась зависть. Я поняла- я хочу также! На второй день моего пребывания на ФБ я решила добавить фанфик по Гарри Поттеру. Напишу что-нибудь об идиллии Гарри и Джинни. Я в нашем классе неплохо, даже очень хорошо пишу сочинения... Не учитывая тот факт, что все в нашем классе, даже Светка, эти сочинения пишут на "3"... Хотя... Может, здесь повезет? Так, теперь надо вспомнить, что такое фэндом. А, Гарри Поттер и есть! Ну, ввела я "Гарри Поттер" А там пишут: Нет фэндома с таким названием. Чо За?.. Я ж видела по нему фанфики, а тут... А-а.. Так тут нужно категорию ввести! А я-то думала... Ввела "Книги", потом "Гарри Поттер"- и увидела белую строчку. Ура! Нашла! А потом жанры. А это что? Ой... Гет... А что это такое? Романтические отношения между мужчиной и женщиной? Интересно... А флафф- это вообще что? Блин, какие здесь названия странные... И как все это запомнить, а? Есть же люди, которые это знают наизусть! А что такое предупреждения? Инцест, твинцест? Это как слэш, да? А OOC просто так бывает или нет? Выбрала что-то из списка, что- сама не помню.Согласилась с тем, что являюсь автором этого фанфика и приступила к написанию. Увидев чистый лист, испугалась. А как люди пишут? Ну и я напишу. Писала около часа. Вдохновение, типа. Нажала "Сохранить изменения" и опубликовала. Ура. На следующий день я кричала от радости, увидев плюсик около моей работы. Теперь дела идут в гору! Меня знают! "Вы знаете, для первого произведения неплохо"- прокомментировал мою работу некий Lenover. "Большое спасибо"- ответила я. "Вдохновения вам на следующие работы, Автор. Удачи"- появилось сообщение. " Постараюсь Вас радовать" "Радуйте, мы ждем. Вы когда зарегистрировались?" "Вчера)" -написала я. "А я давно. Нравится вам здесь?" "Очень! я была удивлена, когда сюда в первый раз зашла... А теперь мне нравится! Надеюсь остаться здесь надолго" "Добро пожаловать на Фикбук, детка."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.