ID работы: 2212469

Город грехов

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Реакция Майка.

Настройки текста
Примечания:
Сейчас я ждала к себе в палату Майка. Я должна была как-то сказать ему, что убила его ребенка и что теперь я не смогу родить ему еще одного.  Вновь пыталась сдержать слезы. За ночь успела поплакать вдоволь, как мне казалось. Белла, ты должна быть сильной, а не плаксивой размазней. Каждый день девушки теряют новорожденных детей или остаются без них навсегда. Разве это конец? Я пыталась себя успокоить, но выходило с трудом. Представить реакцию Майка не представлялось мне возможным, учитывая открывшуюся дверь и его лицо. Он тревожно на меня смотрел. Затем подошел к кровати и взял меня за руку, присев на кушетку. Его глаза смотрели на меня выжидающе, он словно понимал, что я сейчас должна что-то сказать. Затем словно сам попытался завязать разговор, но мне показался странным этот блеск в глазах. Прекрати накручивать себя, Свон! Он волнуется, ты потеряла его ребёнка, и ты еще что-то хочешь от него? Эгоистка!  - Милая, ты в порядке? Милая... Из глаз хлынули слезы. И почему? Почему всего одно слово вызвало во мне такой шквал эмоций и рыданий? Какого черта? Но я чувствовала себя предательницей. Я предала его, не защитив его частичку, о которой он даже не знал . Я всхлипнула и попыталась объяснить ему причину своих слез.  - Ммайк, - заикаясь, обратила на себя его внимание. - Я должна кое-что тебе сказать. Слова давались мне с трудом, а воздух из легких, кажется, испарился вместе с возможностью говорить. Успокойся, Белла, он должен знать! Живо прекратила истерику!  - Я слушаю, любовь моя, - он словно специально говорил мне это своим добрым и невинным голосом.  - Я... - Что-то случилось, чего я не знаю?  "Словно направляет к теме ", - едко прошептал внутренний голос. Но я его не послушала. Он не виноват. Единственная виноватая здесь я.  - Да, - кажется, я снова могу говорить.  - Я внимательно тебя слушаю, - крепче сжал мою ладонь. - Я была беременна, когда случилась авария...  - Что? - приглушенный голос. Он в шоке. Я вижу это по его лицу. - Я хотела тебе сказать об этом, но не успела, - шмыгнула я носом.  Обескураженный парень сидел на кровати, но тут на его лице заиграла улыбка, а глаза снова загорелись. - Милая, я так счастлив! И ты не волнуйся, мне плевать, кто это будет: мальчик или девочка...  Я чуть не подавилась слезами.  - Ребенок погиб, - шепот,  и я надеялась, что этот шепот он не услышит. - Как? - сначала тихо, услышал, а потом он крепко-крепко сжал мою ладонь. Я вскрикнула. Слишком больно. Рука хрустнула. Похоже, он ее сломал. И закипает. Он вдруг схватил меня за плечи и встряхнул.  - Почему ты села в машину беременная? Почему не позвонила мне сразу? Ты убила нашего ребенка... - Прости... - все, на что меня сейчас хватило. Но вдруг его лицо поменялось. - Вот черт! Белла, прости, я виноват. Как твоя рука? Я не хотел. Я просто сорвался. Ну ничего! У нас будут еще дети, ты главное не волнуйся! Вот теперь мне стало по-настоящему плохо. Он принимает меня даже после того, как я погубила его ребенка...  - Не будет! Я бесплодна! У нас никогда теперь не будет детей...- завыла я.  Он посмотрел на меня с равнодушием. Этот его взгляд просто сломал меня. - У тебя не будет. Прости, Изабелла, но теперь ты бесплодна. Мне не нужен бракованный товар, - процитировал он свою же фразу, которую сказал пару дней назад, кода увидел только что купленный стол с царапиной.  Внутри меня словно что-то оборвалось. - Ты...бросишь меня? - повторила я, словно не веря в его слова.  - Никогда не думал , что с тобой это случится. Ты знаешь, как я отношусь к бесплодным... - он вышел из палаты, громко хлопнув дверью.  Я ожидала, что он рассердится или даже ударит меня, но не это. А как же все те слова любви, которыми он так часто радовал мой слух? Сейчас я чувствовал себя как никогда брошенной. Я знала, что он ненавидит бесплодных. Однажды он говорил мне, что всех женщин, которые не могут родить, нужно сжечь, ведь никакой пользы от них нет. Я тогда лишь кивала головой, жалея всех этих несчастных, но продолжая завороженно слушать Майка. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.