ID работы: 2212867

Старые чувства

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Стой! Вернись сейчас же! Неблагодарная девчонка! Именно такими словами Мышь поносила Дюймовочку, которая стремительно удалялась к югу, сидя на спине ласточки. Сейчас старушка не замечала ни подворачивающихся под ноги камней, ни фаты, которая неведомо каким образом укрепилась на голове Мыши и которую теперь нещадно трепал ветер, ни длинной, путающейся в ногах юбки. В голове билась одна мысль «Догнать!» Когда же стало ясно, что погоня бесполезна, Мышь плюхнулась на землю, забыв про своё нарядное платье, и проскулила: – Зачем, ну зачем ты сбежала? Был бы и муж, и дом – полная чаша... А теперь? Дурочка! Нельзя сказать, что старушка не любила свою подопечную. Наоборот, она её любила и искренне желала девушке добра. Дело в том, что Мышь с далёких времён своей молодости была влюблена... в Крота! Да-да, в того самого важного, упитанного и подслеповатого Крота, обладателя роскошной шубы. Конечно же, когда Мышь с ним познакомилась, он был гораздо моложе и симпатичнее. Но тогда признаться в любви молоденькой Мышке не позволяла гордость и строгое воспитание. Теперь же, когда Крот разбогател, она была уверена, что он лишь посмеётся над ней. Не зря старушка так хлопотала над свадьбой Дюймовочки. Она была уверена, что после того, как девушка станет женой Крота, она, Мышь, сможет чаще видеться с ним. А мысли о том, что Крот может быть кому-то противен, просто не приходили ей в голову. Да-да, не удивляйтесь, почтенная старая Мышь была влюблена, как девчонка! Но Дюймовочка сбежала, и все надежды Мыши пошли прахом. «После этого Крот наверняка обидится на меня и прекратит всяческое общение со мной!» – думала она, возвращаясь домой. Мысли терзали голову и сердце. Помимо всего прочего Мышь волновалась и за свою подопечную – как она там, в чужой стране? Эти ласточки, как всем известно, очень легкомысленные создания! А Дюймовочка – она ведь такая хрупкая и беззащитная! Именно в таком траурном настроении бывшая опекунша Дюймовочки пила чай на маленькой кухне своего жилища. *** Что касается Крота, то он в это время был занят совсем другим, а именно – поражался собственной глупости. – Я был слеп, как крот! – восклицал он, подпрыгивая на месте. – Я искал счастья где-то далеко, а оно всё это время было у меня под носом! Причина такой резкой перемены настроения была очень проста. Крот увидел Мышь. Не глазами – глазами он видел плохо – но сердцем. Когда Мышь неслась по полю за ласточкой, и за её плечами развевалась белоснежная фата, Крот понял, что он влюбился окончательно и бесповоротно. Надо заметить, что Крот в далёкой юности испытывал романтическое влечение к Мыши, но из-за её строгого воспитания и не менее строгих родителей дело не зашло дальше мечтаний. Постепенно Крот перестал фантазировать, весь покрылся землёй в прямом и переносном смысле и принялся копить богатства. А между тем главное богатство, которым он хотел обладать, жило по соседству. Дюймовочка сразу понравилась старику. Она была мила и обходительна, обладала звонким мелодичным голосом и – насколько мог судить подслеповатый Крот – весьма привлекательной внешностью. Но она не любила его и не скрывала этого. Разумеется, Крот не стал бы жениться на девушке, против её воли, но девушка, казалось, была равнодушна к собственной судьбе. Как ловко она их обманула, ускользнув в последний момент! Сейчас господин Крот был только рад такому повороту событий. Это значило, что он наконец-то сможет сказать Мыши всё, что копил в себе эти долгие годы! *** Мышь всё ещё пила успокаивающий чай, когда послышался стук в дверь. Разлив чуть ли не половину содержимого чашки на своё порядком испачканное платье, старушка бросилась к двери. Она питала слабую надежду, что Дюймовочка всё же одумается и вернётся. Но вместо Дюймовочки на пороге стоял Крот, надевший свою самую шикарную шубу. – О, господин Крот, какая жалость, что всё так обернулось! – запричитала Мышь. – Вы же понимаете, мне и в голову не могло прийти, что девчонка захочет сбежать! Вы только представьте, она там совсем одна, не считая ласточки! А если с ней что-нибудь случится? – Я уверен, что с Дюймовочкой всё будет в порядке, – мягко произнёс Крот. – Во всяком случае, здесь ей было бы куда хуже. Я по своей воле чуть было не загубил прекрасный полевой цветок! Когда Крот начинал вставлять в свою речь цветистые обороты, это значило, что он сильно взволнован. А уж следующее его предложение и вовсе повергло Мышь в шок. – Дорогая моя, уважаемая госпожа Мышь! Я охотился за синицей в небе и не видел журавля у меня в руках! Должен признаться, что я вас люблю и хочу, чтобы вы стали моей женой! Раздался звон разбитой чашки. А в следующее мгновение Мышь уже бросилась в объятия Крота. *** Свадьба состоялась через неделю. Быстрокрылые ласточки донесли удивительную весть до южных стран, и Дюймовочка счастливо улыбнулась – она была рада за свою опекуншу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.