Блядство как способ жить
26 июля 2014 г., 07:03
– Дрянь!
Синева под глазами – это возраст? Раньше бессонные ночи только обалдевшим взглядом отзывались, а теперь морда как сморщенная репка.
– Блядь! Какая ты блядь!
– Хорошая я блядь. Хорошая.
– Скажи, что тебе не хватает? Что Я не могу тебе дать?!
– Ты? Причем тут ты? Дело исключительно во мне. Ты же сказал, что я блядь. Так оно и есть.
Нас сразу видно. Например, в ночном клубе возле бара. Тут, словно канарейки на насестах, сидят те, кого презрительно именуют «бляди». Яркие маечки – узкие джинсы, или оверсайз, сползающий с острого плеча, и обтянутый кожей зад, или традиционная клетка безразмерной рубашки с потертой разношенной джинсой, скрывающие лишние килограммы… Да без разницы. Блядь можно узнать по взгляду. По готовности смеяться любым шуткам или выслушивать нудную поебень о сложностях жизни. Хотя лучше ограничься недорогим коктейлем, экономь свое время. Экономь, не вкладывайся в это предприятие. Знаешь, мы напоминаем бэушные чашки, выставленные рядком на полку. У каждой чашки свой неповторимый рисунок трещин, некоторые даже со следами реставрации. Впрочем, если мы здесь, то реставрация была бессмысленной. Чем бы ни закончилась ночь и где бы она ни прошла, это не стало событием, поверь мне. Может быть, ты был даже не первой остановкой сегодня. Но точно не последней ступенькой на лестнице в никуда. Кстати, не верь ни одному слову про то, что ты потрясающий любовник. Будь у тебя перчик с мизинчик и забег на пять секунд, блядь найдет правильные слова и скажет их в нужное время, так что Станиславский встанет, аплодируя таланту. Знаешь почему? Потому что не врет. Потому что получил от тебя то, что так хотел. Нет-нет. Это не твои сантиметры и умение ими пользоваться. Ты всего лишь монтажная пена, заполнившая пустоту этой ночи, которую нужно пережить между одним и другим днем. Строительный материал для жизни, которая держится на соплях и чуде. Хреновой жизни, но как уж есть. И не кричи никогда вслед, спрашивая, чего же не хватает. Дело тут совсем не в тебе…
Тихо-тихо закрываю дверь очередных отношений, оставляя за спиной еще одно разочарование. Свое и чужое. Я виноват. Да. Мне бы хотелось все исправить, но вирус бездомной кошки уже крепко вплелся в цепочку моего ДНК, и я буду выгибать спину и мурлыкать тому, чья рука будет ласковой именно в эту минуту. Прости.