ID работы: 2215535

И я

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкая сигарета уже совсем не походила на себя в крепко сжатом кулаке девушки. Кожа на ладонях пропахла вишней, но не из-за того, что девушка ела эти ягоды, нет. Просто сигареты с вишневым экстрактом. Итак, все же она влюблена в своего собственного дядю. В человека, которого знает с пяти лет. Не совсем человека, вообще-то, но сути дела это не меняет. Влюблена наивно, будто ей шестнадцать лет и она маленькая глупенькая девочка, а не тридцатилетняя вампирша, которая при этом выглядит все равно на восемнадцать. Жуть какая. - Саманта, я пришла! - Огласил окрестности радостный вопль пятилетней Маргариты из дома напротив. Майклсон, захваченная врасплох, вздернула голову, наконец начиная что-то понимать. Например, то, что родители Марго - Стивен и Эка - еще дня три назад просили её посидеть с девочкой в четверг. Сэм, конечно, согласилась и тут же об этом забыла. - Хей, привет! - Саманта живо бросила сигареты в цветочный горшок около невысоких ступенек. Не хватало только, чтобы ребенок заметил. - А у меня есть мороженое. Маргарита облизала алые губки, упирая руки в бока: - Конечно, так бы просто я к тебе не пришла. Пышные каштановые волосы девчушки то и дело лезли в шоколадного цвета глаза, из-за чего та фыркала и заправляла их за ушки. Только вот слабый ветер все равно трепал волосы. Саманта протянула ей ладонь, дождалась, пока та небольшой ладошкой обхватит лишь три пальца и повела девочку в дом. Мороженое есть. *** И лишь через несколько часов после того, как сама же отвела Маргариту на кухню, Саманта опомнилась. Сон - дело хорошее, но вот дети обычно творят что-то непредсказуемое без взрослых. Иногда Майклсон и сама поражалась тому, что первородная семья её вынесла. Ладно еще спокойный Элайджа, безразличный Финн и Ребекка, которая, собственно, и притащила мелкую Саманту домой. А Клаус и Кол? Как два самых упрямых и нетерпеливых создания мира смогли не убить её, пока она была приставучим и вредным ребенком? Ведь если сейчас характер у Сэм был не ахти, то что было в детстве? - Марго? - Позвала Саманта, поднимаясь с кресла. - Марго, ты там где?! Откуда-то из области ванной донесся злобный детский смех, и Майклсон еще раз мысленно поблагодарила неведомую ей Эстер за то, что у вампиров отменный слух. И скорость, кстати, тоже, в чем Саманта лишний раз убедилась, за полторы секунды оказавшись на втором этаже, в ванной. К счастью, ничего сверхплохого Марго, на первый взгляд, не сделала. Девочка сидела на бортике ванной, свесив ноги внутрь. Внешне, со спины, она выглядела нормально, разве что волосы были перепачканы молочным мороженым. Обычный нормальный ребенок. Вся радость из Марго мигом выветрилась, когда Саманта выдернула у нее из рук свой мобильный. Озабоченно рассмотрев дисплей и не найдя там ничего излишне подозрительного, Майклсон уже было спокойно вздохнула, если бы не пометка "Отправлено", внезапно выскочившая на экран. Маргарита, узрев напуганные глаза своей няни, живо убежала на кухню доедать мороженое. Саманта же почти что рухнула на бортик ванной, дрожащими пальцами открывая само сообщение, отправленное мелкой пакостницей тому, о ком Сэм думала все это время. О смешливых темных глазах, задорной улыбке, встрепанных волосах и широких плечах... О том, в кого Майклсон была влюблена наверняка безответно... О том, кому нереально было признаться в чувствах потому, что он никогда не был серьезным. О Коле Майклсоне. Девушка закрыла глаза, боясь даже думать о том, что Марго могла написать. Саманта искренне надеялась на какую-то ерунду, которую можно будет обьяснить мужчине. Но в СМС-ке была отнюдь не ерунда. "Я тебя люблю". Три слова, которые Сэм столько раз проговоривала про себя и ни разу вслух. Три слова, которые обычно приносят радость. Три слова, от которых сердце Саманты Майклсон рухнуло вниз. Глупо. Глупо все это. Так неожиданно и по-дурацки. В одно мгновение девушке захотелось бросить все и ехать, куда только глаза глядят. Бежать... Сменить имя и фамилию, цвет волос и вообще все, что может её выдать. Трусливо? Может быть. А вы как бы поступили на её месте? Нота "ля", которая обычно оповещала о новой СМС- ке, заставила Майклсон со свистом втянуть воздух. Но его все равно придется открыть. Как думаете, что Саманта почувствует, когда прочитает всего два коротких, но таких значимых слова? Всего два слова, два пробела и две буквы. Еще точка в конце. "И я".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.