Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перси

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Капли дождя медленно ударяются о листья деревьев и, стекая по ним, падают мне на спину и лицо. Моя рубашка уже промокла насквозь и волосы прилипли ко лбу. Так я могу и гипотермию заработать. Хотя, я даже не знаю что это такое. Но конечно эта воображала Аннабет знает. Если бы я ее об этом спросил, она, наверное, сначала нагло рассмеется, а потом задаст мне настоящую лекцию по этому поводу. Вот зануда! В голове появляется картина из строгих серых глаз, но я сразу же прогоняю ее. Нет! Я не могу о ней думать сейчас! Я вообще не могу о ней думать. Да какого черта, я вообще начал о ней думать? Я ведь должен ненавидеть ее, желать ее смерти. А вместо этого я думаю о ней. Бред какой-то! По ветки дерева пробегает какой-то мелкий зверек и на мою голову обрушивается чуть ли не целое ведро воды. Супер! Мои мысли вновь, невольно, возвращаются к Аннабет. Интересно, как она там? Состроила какое нибудь жилье? Или может спряталась где-то? Она умная. Ей все по силам. Может даже и победа. Я встряхиваю головой как собака, в основном чтобы, наконец-то, перестать о ней думать. Разве мне не должно быть все равно? Она ведь мой враг! Но в душе я, почему-то, хочу ее найти. Нет. Не сейчас! Не сейчас, когда, из двадцати четырех, нас осталось только десять. Раздается выстрел пушки и я смотрю на темно серое небо. Вот черт! Теперь нас девять. Девять. И я еще никого не убил. Но я и не хочу никого убивать! Ведь смерти убитых мною никогда не покинут меня. Они станут посещать меня в кошмарах. Их призраки я буду видеть каждый день и каждую ночь! И тогда я, наверное, стану таким же психом как и Энни Креста, из нашего Дистрикта. Да... Именно об этом я и мечтал всю жизнь. Раздается гром, и я вновь смотрю на небо. Темное грозовое небо, почему-то, напоминает обеспокоенные глаза мамы. Мама. Она наверное сейчас смотрит на меня через экран нашего старого телевизора, пока Пол отвлекает мою младшую сестренку Николь. А ведь я обещал им вернуться. Вернуться, не смотря ни на что. Но тогда мне придется убивать. В памяти вдруг всплывает картина прощания в доме правосудия. Мама плачет и почти стареет на глазах, а Николь цепляется за мою рубашку и не хочет меня отпускать, не смотря на все попытки Пола оттащить ее от меня. Ее крохотные ручки крепко сжимают мою рубашку и по щекам текут слезы. Детские глазки смотрят на меня с беспокойством и страхом. Она еще такая маленькая, а уже, наверное, по настроению мамы и Пола, понимает что может больше никогда не увидеть своего старшего брата. Я опускаю голову и крепко сжимаю руки в кулаки. Я обещал им. Я должен. Нет. Я просто обязан вернутся. Ради мамы. Ради Николь. Кто еще о них позаботится как не я? - Прости меня, мама. - говорю я сквозь зубы. - Прости меня за это. Надеюсь ты простишь. Затем я достаю свой меч и, выходя из деревьев, направляюсь в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.