ID работы: 2222054

Одно сердце на двоих

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я убью её сына, если ты не поцелуешь её и не отберешь всю волшебную силу!- прорычала Зелена и растворилась в облаке мерзкого зеленого дыма. Киллиан стоял на пристани и смотрел на заходящее солнце. Нет ничего прекраснее, чем наблюдать за восходом и заходом солнца и слушать шум моря. Как бы странно это не звучало, но именно это помогало пирату собраться с мыслями. Всю ночь он не мог уснуть. Голос мерзкой ведьмы звучал в его голове так ясно и чётко, что казалось она, сидит рядом и повторяет это снова и снова. От этого голоса, пропитанного злостью и ядом, бежали мурашки. «Я убью мальчика. Если ты не поцелуешь Эмму и не отберешь всю её магию до конца этой недели, этот маленький, ни в чём не повинный малыш станет кормом для моих летучих обезьян. И виноват в этом будешь только ты» Жизнь мальчика или жизни остальных... - Нет, тут и думать нечего. Я готов на любые жертвы ради этого мальчика и его матери,- заключил Крюк и направился к Зелене. Но по пути решил заглянуть к Дэвиду. Киллиан постучал своим крюком по двери. С другой стороны послышались торопливые шаги, и вот дверь распахивается и на пороге стоит совсем не Дэвид. - Свон... Не ожидал тебя застать. - Киллиан, что-то случилось?- встревоженно спросила Эмма. - Нет, ничего важного. Я.. Просто хотел поговорить с твоим отцом, но вижу, его здесь нет, так что я, пожалуй, пойду. - Стой!- окликнула его Эмма. Джонс остановился, и снова повернулся к ней лицом. Она поняла, что он ей лжет. Что что-то происходит и это важно. Очень важно. На самом деле капитан хотел попрощаться. С Дэвидом, Снежкой, Генри, Эммой.. Но с Эммой он попрощался бы через Дэвида или Снежку. Сам бы он не смог сказать ей «Прощай». - Ты врешь. Что происходит? - Ничего из того, чего я не смог бы предотвратить, лапочка. Это не коснется тебя или твоей семьи. Я обещаю. Не успела Эмма и слова сказать, как Киллиан оказался рядом с ней и крепко обнял. - Я просто должен был это сделать,- прошептал пират, и, поцеловав её в висок, отстранился.- Теперь я точно ухожу. И он вышел за дверь, не сказав больше ни слова. Всю дорогу он смотрел вперед невидящим взглядом. Голубые глаза наполнены болью и печалью, а сердце бешено стучит в крепкой груди. Он понимал, что идет на смерть и что обратной дороги не будет. Но он должен спасти жизнь этому мальчику. Ведь если умрет Генри, Эмма умрет вместе с ним. А если Крюк отдаст свою жизнь, что ж, никто по нему скучать не будет. Зато Эмма будет счастлива, пусть даже и без дьявольски красивого пирата. Ноги сами привели мужчину к дому ведьмы. Холодный ветер забирался под кожаный плащ и остудил горячую кожу. Вот и всё. - Выходи Зелена! Нам нужно поговорить! - Не зачем так кричать, дорогой. - Я отказываюсь от сделки,- спокойно сказал Киллиан. Ведьма оказалась рядом с ним и начала жадно его рассматривать. - Значит, я убью мальчика,- ведьма уже хотела исчезнуть, но Крюк вовремя остановил её. - Только через мой труп! - Это я могу устроить,- грозно сказала Зелина и, встав на ноги, снова оказалась рядом с капитаном. Крюк не успел среагировать, как рука ведьмы оказалась в его груди и слегка сжала его сердце. Киллиан выронил меч и издал болезненный стон. - Прежде, чем я вырву твое сердце, ответь мне на один вопрос. Она стоит того, чтобы отдать за нее твою жалкую жизнь? - Она стоит каждой минуты, что я провел с ней. И стоит того, чтобы отдать за неё всё. - В таком случае, прощайте, капитан,- ухмыльнулась Зелина и одним резким рывком вырвала светящиеся сердце из груди пирата. Ведьма, ухмыльнувшись, начала сжимать пальцы всё сильнее и сильнее, пока сердце не превратилось в горстку пыли, а пират не испустил свой последний вздох. - НЕЕЕТ!- резкий крик разорвал тишину двора. Зелина обернулась на голос и увидела перед собой Эмму Свон, окруженную ярким белым ореолом. Словно всё волшебство, что было внутри нее, вырвалось наружу. Зелина зажмурила глаза, в надежде избежать этого яркого обжигающего света, но ничего не вышло. Эмма, собрав всю свою силу, направила её прямо в ведьму, и через мгновение на ее месте остался лишь пепел. Город спасен, ведьма побеждена. Но цена за эту победу была высока. Эмма подбежала к безжизненному телу Джонса. Она подхватила его и уложила себе на колени. - Крюк! Прошу, вернись ко мне. Не оставляй меня тут совсем одну,- она понимала, что он её не слышит. Что она пришла слишком поздно. Если бы она додумалась пойти за ним чуть раньше, то успела бы спасти его и сказать, как сильно успела полюбить его. Да, она любит его. Она отдала ему свое сердце, целиком и без остатка. И в этот самый момент в голове Эммы, как гром средь ясного неба, появилась мысль. А что если сделать как Мэри-Маргарет и Дэвид? Что, если поделить её сердце на две части? И тогда, он будет жить. Они оба будут. Эмма достала из кармана телефон и набрала Регину. - Регина, мне срочно нужна твоя помощь. Я у дома Зелины, прошу быстрее. Не прошло и пяти минут, как Королева оказалась возле Эммы. Увидев тело пирата, она усмехнулась. - Ты что, хочешь, чтобы я оживила его? Нет, оживление мертвецов это не ко мне. - Вырви мое сердце,- ровным голосом сказала Свон. Хоть она всеми силами старалась не заплакать, несколько слезинок всё же проложили свои солёные дорожки по её щекам. - Что?! Ты рехнулась? - Вырви мое сердце и подели его пополам. Как Мери-Маргарет и Дэвиду в прошлом году. Я не могу дать ему вот так умереть. - Я.. Я не думаю, что этот пиратишка это заслужил. Эти, казалось бы, простые слова разозлили Эмму, и она с помощью магий сжала горло Злой Королеве. Регина извивалась, как змея на раскаленных углях. - Каждый заслуживает второй шанс. И он не исключение,- сказала Эмма и отпустила Регину.- А теперь прошу тебя, вырви мое сердце и подели на две части. Регина взглянула в глаза Спасительницы и всё поняла. Она любит его, он её настоящая любовь и её счастливый конец. Без него она станет лишь пустой оболочкой, а ещё хуже может встать на сторону зла. А этого допустить нельзя. - Больно будет лишь мгновение. Эмма кивнула и прикрыла глаза. Регина запустила руку в грудь Эммы и вытащила её сияющие чистое сердце. А сама Эмма упала рядом с Киллианом. Королева посмотрела на сердце, что мирно билось в её руке, и легким движением разделила его пополам. Эмма дернулась, но не издала и звука. Секунда, и вот одна частичка покоится в груди Эммы, а другая у Крюка. - Что за?.. Почему я жив?- послышался тихий голос пирата. Эмма счастливо улыбнулась и обняла его.- Эмма? - Как же я рада тебя видеть! - Я тоже, но.. Объясните, почему я жив? Зелина же вырвала мне сердце, почему же я.. - Она отдала тебе половину своего сердца и теперь у вас оно одно на двоих,- сказала Регина, вставая с холодной земли. Киллиан посмотрел на Эмму недоумевающим взглядом. Он не мог понять, почему она это сделала. - Свон, но почему? - Потому что я люблю тебя. И я не могла позволить тебе умереть. От этих слов Джонс почувствовал тепло в районе сердца. Она любит его. Он всё-таки завоевал её сердце. И в прямом, и переносном смысле. - Я тоже тебя люблю, Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.