Рывок
15 февраля 2015 г., 21:55
От стыда хотелось разреветься.
Очень сильно, навзрыд, чтобы хриплые грубые всхлипы разрывали грудную клеть и вырывались воем прямо в Аомине. Ей показалось, что лицо Дайки было искажено насмешкой и ехидством - испуганное сознание вглядывалось в черный силуэт, придумывало что-то. И билось в неистовой панике.
Пусть Дайки скажет что-нибудь. Пусть слова сложатся в связный правильный текст, который произнесут его губы - и плевать с какой интонацией.
- Момои.
Горячий фальцетный всхлип ударился о стены, потолок, пол, о углы, и разбился в молчаливый плач. Она стиснула зубы и крепко сжала губы. Воздух в комнате стал горячим желейным маревом. Он заползал липкими змеями в легкие и выворачивал наизнанку. Вся глотка пересохла.
Аомине следил, как ломанно её руки стягивают с тела его футболку. Не нервозно, не дрожаще, не истерично. Просто, когда он вошел в свою комнату, увидел и услышал, как она выдыхает и слегка выгибается спиной, кончая - то сделал шаг. И неизвестно было в правильную ли сторону.
По направлению к Сатсуки ли?
Ему хотелось кинуться к ней в мощном грубом рывке и спрятать в своих руках. Момои - не мяч. Момои - не кольцо. Момои - не очередной противник. И никакие финты не помогут, так же, как и его капризы. Потому что сейчас оба они - обнаженный нерв.
Воспаленный обнаженный нерв, разорванная плоть, посыпанная солью.
Именно в эти секунды перед Аомине встал вопрос, парализовавший все его существо. Помогут ли сейчас слова? Поможет ли его уход за дверь? Поможет ли его закостенелое привычное поведение?
Ведь Слово - это Создатель.
Слово - это Бог.
Он мог разрушить ими и себя, и Сатсуки.
Одновременно Дайки не мог ничего.
- Я возвращаю. - Момои успела надеть свою майку, утереть глаза и встать.
Расстрепанные волосы топорщились во все стороны.
Глаза опухли. Нос покраснел. И сгорбилась вся.
Какая же она была красивая.
Дайки подошел к ней, отчего она вся дернулась в противоположную сторону, попыталась обойти, но его пальцы железно ухватили её плечи. Губы раскрылись - и молчание сорвалось с них.
Потому что Момои одним взглядом выбила ему мозги насквозь. Всего его. Она высвободилась из его окоченевших пальцев и прикоснулась к его щеке - встала на цыпочки и потянулась так, ласково погладив.
Тянулась, тянулась, тянулась, тянулась, тянулась. Всегда. За ним. Ни за кем - ни за первыми влюбленностями, ни за своими мечтами, ни за Куроко.
Дверь закрылась за ней тихо.