Сердцу не прикажешь

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Iron men бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава1. Один из обычных дней.

Настройки текста
(От лица Эдварда) Утро. Как всегда пустое и никчёмное. Каждый день рутина. Спасает только семья. Эсми и Карлайл всегда считали меня родным сыном, а Джаспер братом. Родные родители погибли в автокатастрофе, когда мне ещё не было и года. Я их не помню. Наверное, поэтому Эсми и Карлайл были для меня лучшими родителями. Недавно Джаспер познакомил меня со своим другом Эмметом, и теперь он живёт с нами. После его прихода обстановка в доме разрядилась. С ним весело и легко. Его девушка Лорен и девушка Джаспера Джессика очень подружились с моей. Ах, да, Таня я не то, что её не люблю, иногда мне кажется, что я её ненавижу. Но зачем я с ней встречаюсь, сам не знаю. Я задавал себе этот вопрос тысячи раз, но ни разу не нашёл ответа. Примерно того же мнения держится Джаспер и Эммет о своих девушках. Ну, всё пора вставать. Натянув улыбку на своё лицо, я встал. Но внутри меня никаких изменений, как будто маску надел. Сначала мы отправились в маленький ресторанчик, где вдоволь насытились завтраком. После мы поехали в автосалон, где Эммет купил свою <<малышку>>. После того, как Эммету оформили машинку, мы зашли в ближайший бар. Эммет заказал мартини, а Джаспер виски, ну, а я решил бросить пить и заказал чашечку кофе. И вот мы присели за столик. - Слушайте, ребята, я больше не могу терпеть Таню - это просто не возможно, - я начал разговор. - Ты прав, друг, пора с этим кончать, Джессика просто меня достала своей тупостью, - присоединился Джаспер. - Парни, мы были не в совсем трезвом состоянии, когда предложили им встречаться, - Эммет явно преуменьшил про наше состояние. - Всё решено - нужно сказать, что мы с ними расстаёмся, - Выдал умную мысль Джаспер. Мы лишь кивнули в ответ. За короткий срок мы придумали план. Я достал сотовый, нашёл номер Тани и нажал кнопку вызова. - Привет, зайка, - фу, как противно это говорить. - Привет, котик! Соскучился? - Ага, как бы не так. - Да, любимая, только о тебе и думаю, - Джаспер и Эммет рассмеялись из-за выражения отвращения на моём лице. - Дорогой, а это Эммет и Джаспер? - спросила Таня (ну, мне же проще), подумал я. - Да, дорогая, и мы готовим вам сюрприз, - ухмыляясь, начал я. -Какой, какой?! - визжала она в трубку. - Нет, я тебе не скажу сейчас, вы всё узнаете в клубе-ресторане <<Twilight>> сегодня в 18:00, - сказал я, предвкушая этот момент. -Ну, Эдвард, пожалуйста, - но я вовремя её остановил. - Нет, нет, всё на месте, до вечера, дорогая, - лучше дорогая, чем любимая, я же её не люблю. И положил телефон. Впервые за несколько месяцев я смеялся искренне, не изображая смех. Джаспер и Эммет покосились на меня. - Похоже, он сошел с ума от предстающей свободы,- ну, и кто же это мог сказать, конечно Эммет. - Ну всё, пора заняться подготовкой к вечеру, - сказал я. - Ты прав, вечер предстоит не из простых, - согласился Джаспер. И мы поехали домой, на столе стоял обед. Конечно же, как я люблю свою маму Эсми. После обеда мы разошлись по комнатам обдумывать наш план. Тем временем (От лица Беллы) Ну вот, чёртов будильник опять сработал. Я знаю, что в моей жизни нет и свободной секунды. Поэтому время терять не стала. Вскочила с кровати и побежала в душ. Да холодные струйки помогли проснуться. Выходя из душа, я знала, что времени на себя у меня осталось мало, поэтому я надела домашние шорты и футболку. Высушила волосы феном и причесала их. Я спустилась на кухню и сварила кофе. Сегодня готовить некогда, поэтому я просто залила хлопья молоком и взяла булочку. Поставив на поднос свой завтрак, я направилась в столовую, где меня ждали девчонки. - Белла, ну сколько можно, почему так долго? - набросилась на меня Элис. - Элис, успокойся, я же успела, - успокаивала я подругу. - Ну, всё, девочки, нам надо торопиться - столько всего надо успеть, - Элис просто энерджайзер - после недели больницы сразу на работу. Я не такая, вот сейчас, после больницы немного устала и мне тяжело. За завтраком я вспомнила тот день полторы недели назад, когда мы с Элис собрались вместе ехать в университет и сдать все экзамены раньше, потому что во время экзамена мы должны были поехать на наш главный концерт, но синий шевроле, выехавший из-за угла, решил всё по другому. Мы целую неделю пролежали в больнице. И наши друзья и поклонники не давали нам скучать там. Закончив с завтраком и помыв посуду, мы отправились на третий этаж в спортзал. Там мы отрабатывали программу на вечер. После двух часов тренировки к нам пришёл наш друг и по совместительству продюсер Джейкоб и моя сестра и девушка Джейка - Ренесми. Мы ещё раз прошли программу и Джейк похвалил нас. Пришло время обеда, все сели за стол. Джейк, Ренесми, Розали, Элис и я. На обед у нас был овощной гарнир, который мы приготовили с девчонками вчера, а сегодня разогрели. Обед пролетел незаметно, мы очень увлеклись беседой. - Девчонки, вы помните, сегодня вы выступаете в моём клубе <<Twilight>> в 18:00 и только попробуйте опоздать, - сказал Джейкоб. - Джейк, не переживай, мы будем вовремя, у нас всё готово, - ответила Розали. - Мы же у тебя одни такие самые важные звёзды, - сказала Элис. - Ренесми, а ты будешь в клубе? - спросила я. - Да, конечно, как же я без вас, - сказала она, восторженно улыбаясь. Дальше шёл разговор о костюмах, о программе, о гонораре, о дальнейших выступлениях. После обеда мы поехали в студию - записывать демо-диск. Элис взяла наши костюмы с собой, так как мы после записи сразу едем в клуб. Я с горем пополам уговорила Элис, что я поеду в том, в чём мне удобно и что мне нравится. Как только я не убеждала её, были такие приёмы как: "Элис в этом мне будет удобней. Элис на сцену я выйду в костюме, какая разница, в чём я туда поеду. Элис, а вдруг я испачкаю такое платье, тебе жалко не будет." Элис поддалась и разрешила мне ехать в том, в чём я хочу. Розали последовала моему примеру и чуть не разругалась с Элис. Она кричала: "Подумайте, что скажут люди, мы недавно выпустили свою коллекцию одежды, а сами ходим не знаем в чём." Мы еле её успокоили. Закончив на сегодня запись демо-диска, мы сели в жёлтый порше Элис и поехали в сторону клуба <<Twilight>>.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.