ID работы: 2230236

У помойки

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надя шла из школы домой, думая о чем-то своем. Родители уехали на выходные на дачу, оставив свою дочь одну. А она, воспользовавшись этим, пригласила Иру - свою лучшую подругу к себе домой, чтобы было не так скучно и менее страшно. Когда Надя проходила мимо помойки, она за что-то запнулась и упала на землю, больно ударившись локтем. Тихо выругавшись, девушка поднялась на ноги и стала отряхивать свои светло-синие джинсы и розовую куртку. Внимание привлекла кукла, за которую, по всей видимости, Надя и запнулась. Игрушка была довольно-таки большой, ростом с четырехлетнего ребенка, одетая в красивое платье в готическом стиле. Белые волосы были заплетены в косу и обвиты вокруг головы. Ярко-синие глаза смотрели с безразличием (словно могло быть иначе?) в пасмурное небо. Безусловно, кукла была очень красивой. Оглядевшись по сторонам, Надя увидела ещё одну куклу, одетую точно так же. Да и разницы в них особо не ощущалось: обе были равного роста, с схожими чертами лица. Только волосы у второй были черными, как вороново крыло, и собраны на затылке в шишечку. "Кто мог выкинуть такую красоту?" - удивилась Надя. Уж она бы точно никогда не рассталась с подобными вещами, попадись они ей в руки. Девушка подобрала их и понесла домой. Уже войдя в квартиру, Надя посадила двух кукол вместе на стуле в коридоре, чуть подальше от выхода, а сама стала готовиться к приходу подруги, которая должна была прийти через два часа. Надя спокойно вытирала пыль, когда услышала грохот в коридоре. Девушке стало жутко - вдруг в дом пробрались грабители? Но потом подумала, что это могли вернуться родители. Любопытство взяло верх над Надей, и она вышла из своей комнаты. В коридоре никого не было. Но у входной двери лежала одна из кукол. Надя бросила взгляд на стул - вторая кукла сидела там же, где ее и оставили. Надя пожала плечами и подняла куклу с порога, посадив ее на место. В мистику девушка не верила, но все-таки задумалась над тем, как игрушка смогла сменить свое местоположение. Вскоре пришла Ира, и Надя забыла о случившемся. Примерно часов в семь вечера девушки захотели есть. Как назло, еды в холодильнике не оказалось, и Надя решила сходить в магазин, оставив свою подругу дома одну. Когда она вернулась с покупками, квартира встретила ее леденящим душу молчанием, лишь тихие всхлипы раздавались из кухни. Надя тихо прокралась к ней и заглянула внутрь. Ира сидела прижавшись спиной к батарее, а две куклы, принесенные сегодня Надей домой, медленно приближались к девушке, держа на готове ножи. Не долго думая, Надя вбежала на кухню и, схватив с разделочной доски топорик, так кстати оказавшийся в том месте, набросилась на кукол, отрубив одной из них голову. Та же участь ожидала и вторую куклу. Пока Ира приходила в себя, Надя успела заметить лужу крови, растекшуюся на полу. Это само по себе было странно, ведь куклы были сделаны из пластмассы. Только сейчас Надя заметила, как сильно бьется ее сердце в груди, и как тяжело она дышит сама. Ира с распахнутыми глазами смотрела на обезглавленных кукол, лежащих на полу. Ее нижняя губа дрожала, как и сама девушка. Надя подошла к подруге и протянула ей руку, помогая подняться. Надя удивилась тому, какая холодная кисть у Иры. Они поспешили к выходу, понимая, что оставаться в этой квартире нельзя. Входная дверь оказалась заперта на ключ, хотя Надя могла поклясться, что закрывала дверь на защелку. Тогда девушка подошла к тумбочке в коридоре, где она обычно оставляла ключи, и опять же их там не оказалось. - Пошли ко мне в комнату, там позвоним в полицию, - предложила она подруге и пошла к себе. Ей было страшно, а разум все еще отрицал произошедшее. Только на одной силе воли девушка ещё держалась. Ира была на грани истерики и всё ещё не могла успокоиться, иногда всхлипывая. Шли секунды, медленно переходящие в минуты. Звонок уже был сделан, оставалось лишь ждать когда органы правопорядка приедут. Вдруг дверь со скрипом отворилась, и в комнату пропихнулась голова одной из кукол. "Приросла", - с ужасом подумала Надя. Ира закричала, а куклы уже зашли в помещение, надвигаясь на Надю и Иру с ножами в руках. От страха и шока Надя не могла пошевелить и пальцем. А если бы и могла, то сопротивления оказать все равно не смогла бы - не подушкой же ей отбиваться, не так ли? Сейчас, когда Надя сидела в углу комнаты, прижавшись к Ире, куклы ей казались просто гигантами, хотя в данном положении они были примерно одинакового роста. Сейчас Надя поняла, почему Ира не стала сопротивляться им - она просто запаниковала перед неизведанным. Лицо беловолосой куклы расплылось в маниакальном оскале, а потом она, в мгновенье ока приблизившись к Наде, всадила нож ей прямо в глаз. Ира вновь закричала, и в то же время вторая кукла вставила нож девушке в горло. Куклы переглянулись между собой и, в последний раз посмотрев в перекосившие от ужаса лица подруг, отрезали им головы. Довольные проделанной работой, куклы отбросили ножи в сторону и пошли к выходу. Сейчас они собирались вновь вернуться к той помойке, чтобы кто-нибудь опять подобрал их, подписав тем самым себе смертный приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.