ID работы: 2230257

Несдержанное обещание...

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
KamLuSei бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 504 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Emily Прошло уже четыре дня после того ужасного вечера. Утром папа вернулся с работы уставшим и сразу пошёл спать, но я была рада тому ,что мама ничего ему не рассказала. Конечно, она не собиралась так просто от меня отставать, поэтому мне пришлось ей всё рассказать про то, что я работала У Стайлса, и про то, что всё-таки он узнал меня, а до этого я уволилась. Но я не стала ей говорить о наших ссорах и сумасшедших поцелуях, от которых мне просто-напросто сносило крышу. Она не стала меня ругать, напротив же, она пожелала мне удачи и сказала, что всё будет хорошо, что всё образуется. Во что я не очень-то верила. Собравшись, я уехала из дома родителей тем же утром. Приехала поздно ночью и сразу же легла спать, так как была очень уставшая. Сейчас я лежу в своей кровати, пождав ноги и смотря в одну точку. Всё это время я ни разу не вышла из своей комнаты, честно говоря, я даже не помню когда в последний раз ела и вообще не помню, когда в последний раз приводила себя в порядок, хоть я и не видела себя в зеркало, зато точно могла сказать, что выглядела я ужасно. Я слышала, как мой телефон разрывался от звонков и сообщений, но отвечать на них у меня просто-напросто не было сил. Честно говоря, мне страшно засыпать, потому что когда я засыпаю, мне снятся кошмары. Не могу сказать, что эти сны что-то значат, но каждый раз я просыпаюсь в холодном поту, крича имя Стайлса. Каждый раз мне снятся сны про то, как кто-то убивает его на моих глазах, но я пытаюсь спасти его. Но те сны где меня пытаются убить, он...он просто стоит и смотрит на меня, а когда я зову его, то он просто отдаляется от меня. Просто отдаляется... Мне ужасно плохо и это точно не связано со здоровьем, хотя отчасти и с ним. Лежа на том же месте и смотря в один из углов комнаты, я всё больше хотела зарыдать, но слёз за эти четыре дня больше не осталось, просто их больше нет, как и тех чувств, которые я могла бы чувствовать к Нему. Теперь я понимаю, что он изменился, но и я не осталась такой же. Я тоже изменилась. Я больше не та "малышка Мили", которой была 11 лет назад. Больше не та... Сама не понимая того, я стала уходить в царство Морфея, но звонок в дверь быстро вернул меня обратно. Поднявшись с постели я, будучи в джинсах и футболке, спустилась на первый этаж. -Эмили, почему ты не отвечаешь на мои звонки? - как только я открыла дверь, мои барабанные перепонки пронзил её громкий голос. -Проходи. - проигнорировав её сказала я. -Ч-что с тобой случилось? - немого напуганным голосом произнесла она и всё таки зашла. Ничего не ответив ей, я поплелась на кухню, чтобы поставить чайник для чая. -Эмили! - немного с напором сказала она. Когда мы зашли на кухню, я не торопясь поставила чайник на плиту, налив туда воды. -Эмили Уоррен, быстро отвечай на мой вопрос, слышишь? - садясь за стол,она не прекращала меня допрашивать. -Ли, всё хорошо, я в порядке, правда. - сказала я, садясь напротив неё. -В порядке? Ты на себя в зеркало давно смотрелась? Да ты выглядишь, как ходячий мертвец!- чуть прикрикнула она и я начала понимать, что она волнуется за меня. -Правда, я...- я хотела возразить ей и сказать ей, что всё хорошо, но она меня перебила. -Ничего не хочу слышать, просто скажи мне, что произошло когда ты была у родителей? - она сразу поняла, что что-то пошло не так. -Просто...дело в том, что... - я стала теребить пальцами край футболки, вспоминая тот вечер. Из глаз произвольно стали течь слёзы. -Успокойся, давай ты мне всё расскажешь по порядку. - она встала с места и подошла к плите, дабы выключить чайник, о котором я совсем забыла. Видя, что у меня совсем нет сил что-либо делать, она сама достала чашки и быстро приготовила нам чай, положив на стол всякие печеньки и конфеты. -Да, я... Ли, Он...Он...Я Его видела и он сказал, что....что ненавидит меня, сказал, что я ему противна. Ли, он прогнал меня и по его тону, я думаю, что не только из его дома, но и из его жизни, боже, я...я - я даже не заметила, что слёзы одна за другой скатываются из глаз и я уже рыдаю, понимая, что ненавижу себя за свою слабость, понимая, что ненавижу себя за слабость перед Ним. -Эй, тшшш, не плач, милая, не плачь...- обняв меня, подруга хотела успокоить меня. Но у неё это никак не получалось. Потом она попросила меня рассказать всё с самого начала, конечно же она хотела помочь мне. *** -Ты должна быть сильной, должна! - когда я закончила говорить, то слёзы снова закончились . -Лилиан... - она снова перебила меня. -Эмс, у тебя есть парень помни это, ты любишь Люка и точка, а Гарри...Гарри только портит твою жизнь, тебе не нужно думать о нём, просто...просто ты должна быть верна Люку, ты ведь и так слишком много натворила за его спиной и поверь, если он каким-то чудесным образом узнает, что ты и Стайлс хоть как-то связаны, то он тебе этого не простит, поняла? - она сжала мои ладони в своих и посмотрела мне в глаз.Я же в свою очередь кивнула, соглашаясь с ней. Но в душе я знала, что никогда не смогу сделать то, о чём говорила мне подруга. -Хорошо, пошли тогда позвоним Малику и позовём к нам, а то ты совсем в мумию превратилась и глаза покраснели. - она мило улыбнулась мне и взяла в руки телефон. -Малик, зайди к Эмили и да захвати с собой пару баночек мороженного - я услышала, как он что-то сказал, от чего та рассмеялась. -Всё, мы тебя ждём!- прохихикала она и сбросила вызов. -Ты ведь не против мороженного, просто я посмотрела в твоём холодильнике, когда готовила чай, но там его не было. - поинтересовалась она с улыбкой. -Нет, конечно, нет! - я наградила её своим взглядом. -Вот и хорошо! *** -Зейн, двое против одного, а это значит, что мы будем смотреть "Дневники памяти, а не твои боевики. - кричала на всю комнату моя сумасшедшая подруга на Малика, который пришёл 10-15 минут назад и принес мороженное. -Но так не честно, почему мы всегда смотрим то, что нравится вам?! - запротестовал парень. -Потому что мы девушки, а ты парень, и ты должен уступать нам. -продолжала Лили, но я полностью была погружена в свои мысли. Поэтому не обращала на них особого внимания. -Так хватит, ты выступаешь от лица Уоррен только потому , что она твоя подруга, может быть лучше спросим у неё самой? - обратив внимание на меня, спросил Зейн. -Окей, хорошо, но если она будет за меня, то смотрим "Дневники памяти". - они оба посмотрели на меня. -Ну, Эми, что скажешь? - поинтересовался Малик. -Я... - тут же выбросив посторонние мысль, я попыталась вернутся к разговору. -Да, как думаешь, лучше "Дневники памяти" или "Бойцовский клуб"? - уставилась на меня его подружка. -Ну, думаю..."Сверхъестественное" - произнесла я, дабы не вставать в спор с этой парочкой. -Согласна! - крикнула тут же Грей, так как её любимые актёры: Джаред Падалеки и Дженсен Эклз играют в этом сериале. -Да, я тоже, в нём хотя бы не так много соплей. - проговорил Малик подходя к телевизору и DVD, чтобы включить нужный диск. *** Сразу после просмотра нескольких серий 9 сезона Зейн ушёл домой, так как хотел спать и на наши с Лилиан уговоры остаться у меня он говорил чёткое " нет, я хочу домой". Как ребёнок! Мы с Ли направились наверх ,где я сказала, что она может поселится в любой комнате которую захочет. Она выбрала комнату рядом со мной и направилась туда, я же пошла в свою. Впервые за эти четыре дня я приняла душ и легла в кровать, стараясь не думать о кошмарах. В быстром времени я уснула, так как было достаточно поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.