ID работы: 223062

Крайняя степень зацикленности

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май. Два часа дня. Жара. «Уффф…» Высвобождаю одну руку и стираю пот со лба. «Что же так жарко-то, а?» Много людей. И не все спешат… «Ненавижу плестись как черепаха!» Мне нехорошо. Еще бы – такое пекло! Поскорее бы добраться до дома – вот куда лето еще не добралось. В моей квартире даже не тепло. «Черт меня понес за этой клубникой!» Я все чертыхаюсь, лавируя между кучками неторопливых людей, пробираясь на другой конец продуктового рынка. И с чего я взяла, что там клубника вкуснее? Нет. Я так даже не думаю. Просто жаль так долго добираться до места и остановиться всего на 2 минуты… Не смотря на то, что мне невыносимо жарко и не очень-то здесь нравится. Выполняю свою миссию: практически добежав до другого выхода с рынка, резко поворачиваюсь и иду в обратном направлении. В итоге останавливаюсь в начале и покупаю 1 кг. «И стоило из-за этого столько мучиться?» - размышляя подобным образом, я направляюсь к остановке маршрутного транспорта. Руки заняты. В одной – горячо любимая клубника, в другой – пакет с детской игрушкой, заказанной в интернет-магазине. Везде люди. Все они плетутся. Нет, я не мизантроп. Конечно, у всех есть причины наслаждаться солнышком, пусть даже в таких неподходящих местах. Нет, я не злюсь. «Да, на самом деле я так не считаю…» Впереди дорога. Я вырываюсь вперед. «Черт, сейчас чихну!» Резко останавливаюсь – я не умею чихать на ходу. Поворачиваю голову. «Ну конечно!» Едет машина. Быстро. Я теряюсь. «Просто замечательно!» В последний (или еще не последний, не знаю, так обычно пишут) момент кто-то хватает меня за руку и дергает назад. Я благодарна, правда, но не очень люблю, когда меня трогают незнакомые люди. Поэтому поднимаю взгляд, в котором наравне с признательностью плещется недовольство. …И чувствую, как глаза вылезают из орбит. Или округляются до размера блюдечек. И еще – челюсть летит на асфальт. И все это – вранье. Я даже в обморок не готова упасть от удивления. …Хотя есть от чего. Рядом со мной стоит Шерлок Холмс. Современный, из ВВС, великолепно сыгранный талантливым актером Бенедиктом Камбербетчем. Именно Шерлок Холмс – высокий, худой мужчина с черными кудряшками и в неизменном сером пальто и синем шарфе. «Стоп! Пальто?!» - Вам не жарко? – Выдаю вместо приветствия, слов благодарности или хотя бы возгласа удивления. Вот, что меня волнует – как в такое пекло можно разгуливать в осеннем/весеннем/зимнем (есть такое слово, милочка – «демисезонное») пальто! «…а должно: что он здесь делает?!» Единственный в мире консультирующий детектив окидывает меня ироничным взглядом. «Хм… Ирония? А я ожидала, самое меньшее, сарказм.» - Ощущения и восприятие сериального героя не дано понять обычному смертному человеку. - Это такой прозрачный намек, что Вы не существуете? Т.е., я хотела сказать – не реальны? - А Вы соображаете. IQ повыше Андерсона будет. – Протягивает этот сногсшибательный бархатный голос. «Но я не падаю. И даже не готова упасть…» Я плохо понимаю, что сейчас происходит со мной. Осознаю, что стою перед дорогой и частично заграждаю путь пешеходам. И меня это не волнует, естественно. Но толчки локтями весьма ощутимы, а меня так бесят чужие прикосновения! Жалобным взглядом смотрю на своего кумира. Я не могу разрушить момент и оставить его здесь. Но иначе мне грозит смерть Короля льва… Шерлок Холмс понимающе хмыкает и медленно двигается вперед. Я не отстаю от него. Хм… Наконец-то нашла зрелище интереснее асфальта под ногами! Его сущность, существенность… Он рядом. «Мечты сбудутся, ХХХ» (пропускаем рекламу). Неотрывно смотрю на него. Это же надо было такому случится! Шерлок Холмс – в моем мире! «Или в моей голове…» Тут известный высокоактивный социопат протягивает руку в мою сторону. Я недоуменно смотрю на простертую длань. Перевожу взгляд на лицо и вопросительно поднимаю брови. - Позволите? – Он берется за пакет с клубникой. Послушно передаю его. На моем лице можно прочитать изумление, граничащее с легким шоком. - Я же все-таки джентльмен. – Поясняет Шерлок. - Да. Точно. – Произношу я, чтобы хоть что-нибудь сказать. «Англичанин» - Выдает ехидную мыслишку мое подсознание. И да, меня совсем не удивляет, что, не зная английского языка, я прекрасно понимаю, о чем он говорит. Факт наличия у Шерлока Холмса знания русского подвергается мною сомнению. - Вас обманули. – Небрежно бросает гениальный сыщик. - Что, простите? - На 300 грамм. – Его пояснения ничего не поясняют на самом деле. «Он хочет, чтобы я догадалась сама?» Но я не понимаю, к чему именно обращены его слова. - Пожалуйста… - Начинаю я, но он обрывает мою просьбу, раздраженно вздохнув: - Клубника. Вы заплатила за 1 кг, но в пакете 700 гр. Отбрасывая предположение, что Вы съели недостающее количество, получается – 300 гр обвеса. Элементарная математика. «Черт! А я думаю – что-то пакет слишком легкий! Так и знала…» - Врунишки. – Злобно фыркаю. Шерлок Холмс коротко улыбается, тут же вновь становясь серьезным. Но мне хватило этого мгновения. Чувствуя, как моментально погасилось негодование и раздражение, я улыбнулась и спросила: - А что теперь? Останетесь со мной до третьего сезона? В моем голосе чуть-чуть сарказма и еще меньше – надежды. Брюнет качает своей кудрявой головой. - Нет. Еще стольких фанатов проведать надо… Вот теперь я готова была рухнуть в обморок от неожиданности! Но я не упала, прекрасно сознавая, что стоит мне отвлечься и он – мой герой – исчезнет навсегда. Вместо этого я обратила свой взор на идола преклонения многочисленных фанов, к коим отношусь и сама. К этому времени мы дошли до остановки. Здесь, как ни странно, людей было не особо много. Все, как и я, сжарившиеся и измокшие, в футболках, майках, мини… Один Шерлок выделялся в своем сером пальто. И его это нисколечко не смущало… «Шерлок Холмс – сама невозмутимость» - думала я, вглядываясь в его отрешенное лицо. Подъехала нужная мне маршрутка. Мужчина молча протянул мне пакет. Протягивая к нему руку, я заметила, что пальцы мои трясутся. «Это все!» Мне стало жутко от осознания этой простой истины. И так неприятно. И еще – захотелось расплакаться. «Определенно, это самое тяжелое расставание за всю мою жизнь» Я цепко вцепилась взглядом в его лицо, не желая отпускать добровольно и первой. Стараясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь в его облике. «Как в кино, только картинка трехмерная» Шерлок же решил вовсю ООСничать, ибо выдал нежную улыбку, которую я ну никак не ожидала от этого персонажа! - Я вернусь. – Пообещал он. - Но третий сезон покажут только в 2013 году! – Жалобно простонала я. - А ты дождись. – С этими словами он подмигнул мне. «Подмигнул! Представляете?» Я зажмурилась на секунду, решив проверить зрение (которое частенько меня подводит, если честно). Когда открыла глаза, его уже не было. «Разумеется». Тяжело вздохнув, я села в маршрутку и устало прислонилась к окну. Меня должны тревожить представления, которые выдает моя больная фантазия. Я должна прийти в себя, попытаться сбросить оковы помешательства. Вспомнить про реальную жизнь, в конце концов… Но почему-то все это меня не волнует. И, Шерлок, я обязательно дождусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.