ID работы: 2232044

День рождения

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутала Москву, жаркий день уступил ночной прохладе. Веселый ветерок пролетел над полем белоснежных одуванчиков и, подхватив пушистый парашютик светло-коричневого семени, понес его над опустевшей улицей… Недолгий путь привел его в небольшую, но уютную комнатку, где ветерок оставил парашютик, подобный нетающей снежинке, на щеке девушки, тщетно пытающейся заснуть. Смахнув семя изящным пальчиком, она перевернулась на другой бок, но грустные размышления не давали оставить реальность и погрузиться в царство Морфея… Открыв глаза, девушка встала и распахнула окно. Прохладный ветер пронесся по комнате, перелистывая страницы открытых книг, наполняющих спальню, и, развеяв напоследок светлые волосы, исчез так же внезапно, как и появился. Закрыв окно, Оксана захотела прогуляться, и уже через минуту спускалась по лестницам темного подъезда. *** Девушка набрала полные легкие воздуха… Уже близилась к концу та прекрасная пора, когда земля дышала… Беспокойство и тревога наконец покинули Оксану, настало блаженное умиротворении… Начался дождик, мелкий, теплый, успокаивающий… Второй раз за день девушка сделала то, что не позволяла себе в повседневной жизни – поддалась внезапному, отчасти безумному порыву и побежала вперед, наслаждаясь свежим воздухом, улыбаясь ярким звездам, рассматривая маленькие пятиэтажки собственного района… Спустя несколько секунд она остановилась и после секундного размышления повернула в парк. Было приятно чувствовать дуновение теплого ветерка на лице, чувствовать, как он развивает волосы, маленькие капли, оставляют влажные пятна на одежде, скатываются по коже и соскальзывают с кончиков пальцев… Девушка остановилась, с улыбкой наблюдая за спящими голубями… Оксана вновь обратила взор к небу и заметила значительные перемены – когда она выходила на улицу, оно было иссиня-черным, а сейчас радовал глаз серо-голубым, дождевые облака медленно расходились, пропуская первые солнечные лучи. От наблюдений её отвлек молодой человек, незаметно подошедший сзади и закрывший серо-зелено-голубые глаза теплыми ладонями. - Не бойся, - прошептал незнакомец, - доверься мне… *** «Незнакомец» привел её на небольшую лесную поляну… Её удивлению не было предела, когда она увидела лица коллег, немногих друзей и нескольких родственников. Майский разводил костер, Холодов возился с шашлыком, женщины подготавливали все для овощей гриль, дети собирали полевые цветы, ну а оставшиеся мужчины не придумали ничего лучше как сыграть в карты, в центре поляны уже готов был самый разнообразный алкоголь – Майский постарался, Машина «ФЭС», стояла неподалеку, нагруженная подарками. Увидев Оксану, все одновременно побросали свои дела и дружным хором начали поздравлять девушку с днем рождения, а ведь она забыла о празднике… Шокированная Оксана потеряла дар речи, глаза наполнились слезами счастья, она обернулась… - С Днем Рождения, Оксаночка. – улыбнулся «незнакомец» - Спасибо, Ванечка. – девушка крепко обняла коллегу. - А зачем слезы? – спросил Иван, убирая соленые капли с прекрасного лица. - Спасибо Огромное! Я рада, что вы у меня есть! – воскликнула Оксана, поворачиваясь к гостям, и, повернувшись к Ивану, добавила уже тише: - Я рада, что у меня есть ты. Лучезарно улыбаясь, девушка поцеловала его в щечку… *** Праздник уже заканчивался, когда к девушке подошла Валентина: - Оксан, можешь открыть мой подарок сейчас? – патологоанатом протянула девушке конверт, перевязанный красной ленточкой, - он, к тому же, частично от Гали… - От Галины Николаевны? – удивилась девушка, открывая подарок. - Ну, отчасти… Девушка пробежала взглядом по документам, сложенным в конверт, глаза засияли от радости, Оксана обняла подругу: - Спасибо… - прошептала она. - Да не за что, но это еще не все… Помнишь, ты рассказывала, как в детстве вы с папой, мамой и сестрой ходили в походы в горы? - Помню, - улыбнулась Оксана, вспоминая счастливые дни… - Эту неделю мы проведем вместе… Мы идем в поход в горы… Я, ты, Рогозина, Круглов, Майский и Тихонов… Оксана не знала, что сказать… - Потом мы пойдем работать, а ты на 2 недели улетишь во Францию… Ты расстроена? - Нет, что ты, я счастлива, я безумно счастлива! *** Эту недели походники еще долго будут вспоминать, с теплой улыбкой, со смехом… Делая Оксане и самим себе, подарок, они не предполагали… что Майский захватит вино, сломаются все, кроме одной, палатки, исчезнут три спальника, что они встретят медведя, что кто-то съест все запасы в первый день, что у Тихонова найдется новенькая колода карт, что Майский предложит играть на желания, что пять из шести друзей чуть не лишаться жизни, что вернуться они не как шесть друзей, а как три счастливые пары…

***

Этот день она не забудет никогда… Ведь именно в этот день она наконец поняла, что не одна… Именно этот праздник она всегда будет вспоминать с улыбкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.