ID работы: 2232280

Слабое сердце

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сразу говорю, читать лучше под грустную мелодию.

Утро 15 июня 2014 года, 07:23AM

POV Гарри "Что я сделал не так? За что со мной так поступили?" - вопросы томно навалились в мою голову, вытесняя из нее все другие мысли и сильно причиняя мне боль, хотя она не сравнится с той, что я испытывал в глубине моего сердца. Я продолжал стоять посередине гостиной нашего с ним дома. Мокрый взгляд все еще был направлен на телеэкран, на котором мелькали картинки вчерашнего вечера. Вот, кадр сменился другим, потом опять. Раз и экран потух на долю секунды, а потом вновь начал показывать те фото, на которые мне с тяжестью удавалось смотреть. Вновь экран потускнел. Я не выдержал. Я просто выключил этот безжалостный ящик. Я не удержал холодный пульт в своей руке, из-за чего тот с гулким стуком столкнулся с холодным полом. Я старался сдерживать всхлипы, которые невольно слетали с моих губ. Я не хотел верить новостям, репортажи которых выдумали репортеры, чтобы набрать как можно больше просмотров. Все это ложь. Луи не мог так поступить, хотя бы потому, что он, так же как и я, - гей. Я не говорю о его чувствах ко мне. Он бы не ушел, если бы любил меня, если бы ему было дорого все то, что было между нами, если бы он не желал забыть все воспоминания связанные со мной... Редкие всхлипы постепенно превратились в истерику. Слезы, одна за другой скатывались по моим мокрым щекам, которые не успели высохнуть еще с ночи, проведенной в полном одиночестве в холодной постели. Губы в кровь были искусаны, а металлический привкус уже давно пропитал всю полость моего рта. Руки все еще дрожали, впрочем, как и все мое тело. Мелкая дрожь вновь прошлась по всем частям моего тела, оставляя за собой мурашки. Найдя в себе силы для маленьких шагов, я иду на кухню, где меня уже ждет приготовленный мной горячий кофе, который мне необходимо выпить. Я не спал всю ночь, чувствуя холод от всего, что меня окружало. Не было того привычного уюта. Даже если Луи не ночевал дома, я никогда не волновался из-за этого. Даже если мы сильно поссорились, мне не было так страшно, как этой ночью. Словно меня раздирало изнутри. Сердце бешено билось, а его стук громко отдавался в ушах. Маленькое покалывание, будто предчувствие чего-то хорошего или плохого. Словно я побывал на американских горках. Так же страшно и так же неприятно щекотало в животе и сердце. Предчувствие чего-то плохого не покидало меня вплоть до того, момента, когда я включил этот бездушный ящик. И я был прав.... Я начинаю мутно видеть из-за слез, которые уже просто не успевают скатиться по щекам, но я продолжаю свой путь. Во рту уже нет того привкуса крови, есть только соленый, от пролитых слез. Вот я уже сижу на стуле, к которому я уже не помню, как добрался. - Хм... как это странно... - Мои губы кривятся в отчаянной улыбке. Я держу стакан с уже холодным кофе и не решаюсь отпить и глотка, будто мне станет только хуже. Я не перестаю плакать, но уже и не чувствую ничего кроме отчаяние и безысходности. Слезы, как на автомате, сами идут своей дорогой, все не прекращают литься ручьям, водопадами, как это можно еще назвать? Я все же отпиваю холодный кофе из большой кружки, которую мне подарил мой Томмо... - Нет. - Вновь это противоречие. - Он больше не мой. Мне уже все равно на то, что происходить вокруг меня. Мне все равно на то, что мои глаза поблекли и в них нет ничего, одна пустота и слезы, ни одной эмоции. Будто мой мозг сказал мне "Прощай!", оставляя меня сидеть овощем на этом стуле, в этом безлюдном доме. Встаю со стула и так же медленно подхожу к ящикам, в одном из которых лежит свежая пачка сигарет. Достаю одну, поджигаю и медленно затягиваю.

Вечер 14 июня 2014 года, 09:42PM

Дома. POV От третьего лица - Черт! Гарри как ты не понимаешь?! Я не могу с тобой встречаться на публике! Ты же знаешь, что... - кричал юный, но успешный футболист. Не успел он закончить свою фразу, как был прерван другой. - Что? Что я знаю? То, что ты трус и стыдишься своих чувств? Да, я знаю это! Но знаешь как мне больно, видеть, как с тобой все вокруг флиртуют?! А тебе, как я заметил, все равно на то, что ко мне клеится половина съемочной площадки! - Глаза Гарри увеличились в размере, а зрачки наоборот, сузились. Он продолжал кричать на шатена, говоря о том, что было правдой. - Не надо выставлять меня подонком! Ты прекрасно знаешь, как я к этому отношусь! Но я не могу защищать тебя от них. - Если бы они знали, что мы с тобой встречаемся, то они бы не приставали ко мне! - Что ты мне предлагаешь? Я молодой футболист, и я не хочу ставить крест на своей карьере, как ты не поймешь?! - Твоя карьера тебе дороже чем я? - Чт...Да почему я перед тобой оправдываюсь? Пошел ты! - это была последняя фраза, которую кинул шатен, перед тем как скрыться за входной дверью. Парень, что остался в доме совершенно один, скатился по стене вниз, на пол, и тихо заплакал.

Ночь с 14 на 15 июля 2014 года, 03:38AM

Дома. POV Гарри Мне страшно... Одиноко... Холодно... Плохо. А все из-за тебя... Я встал с холодной кровати и прошелся по пустующему дому. Прошел по пустующим комнатам, в которых не то что не было ни единой души, в них не было даже мебели. Глупо было покупать дом, когда ты с твоим молодым человеком на грани расставания. Мы верили, что, если мы будем жить вместе, то ссор станет меньше, но оказалось все намного сложнее и хуже. В спальню возвращаться никак не хотелось. Моя подушка было полностью мокрой из-за слез, а запах в комнате был полностью пропитан собственным запахом Луи, из-за чего я просто не мог дышать и попросту задыхался. Я по-прежнему ищу тебя глазами в гостиной, в которую ты всегда приходишь ночевать, если мы поругаемся, но тебя все еще нет дома, что не может меня не волновать. Раньше ты уже уходил из дома, но я не боялся. Я не боялся даже тогда, когда ты сказал, что бросаешь меня, что отказываешься от меня. Я не боялся, я не переживал, ведь в глубине души я знал и верил, что ты меня действительно любишь и ни за что не предашь. В клубе. POV Луи Как же мне плохо! Я так много выпил, что скорее всего я буду ночевать здесь, в клубе. Не стоило мне сюда приходить, многие меня уже узнали и теперь пустят какой-нибудь слух о "Разбитом Томлинсоне", кем я сейчас и являюсь. Все было бы проще, если бы Гарри завел себе более хорошего и замечательного парня чем я. Я попросту не достоин его. Я такой эгоист, что способен это понять только тогда, когда я не в трезвом состоянии. Я бы никогда не признал себе, что я действительно эгоист, такова моя природа. К моему столику подходит молодая девушка. Длинные кудрявые волосы, приятная внешность. Где-то я ее уже видел... - Привет! - Она мило улыбается, подсаживаясь ко мне поближе. - Не против моей компании? - Нет. - И все, дальше я ничего не помню...

День 15 июля 2014 года, 02:17PM

Дома. POV Гарри Как я еще жив остался? Я не понимаю. Все перед глазами плывет. Я не плачу уже несколько часов. Сижу в ванной(именно в ванной), включив воду. Теплая, еле холодная вода уже наполнила ванную, а теперь вытекает через края. Мне не холодно, мне не тепло, мне не горячо. Мне просто все равно. Я мало чего понимаю. Я, вроде, шел сюда, чтобы освежиться, а потом залез в ванную и вот. Наверное, все вещи в подвале уже давно плавают, так же как и в соседней комнате. Темная вспышка перед глазами и вновь я вижу, как мелькают те самые фото, следом за которыми смутные воспоминания вчерашнего вечера. "Откуда здесь нож? Это я его принес?" - Мое внимание полностью приковано к кухонному ножу, к которому я незамедлительно тянусь. Я не понимаю, что я делаю? Нет. Нет! - Как красиво... - Произношу я,смотря как вытекает кровь из моих вен. Вода в ванной стала красной. Сознание потихоньку уходит от меня... Дома. POV Луи(то же время) Я медленно всовываю ключи в дверной проем, и открываю дверь. Странно. В доме тихо. Ничего не слышно, кроме шума плещущей воды. Я прохожу в гостиную. Здесь пусто. Его здесь нет. Смотрю, на полу валяется пульт от телевизора. Неужели он видел те новости? Нет! Он не должен был! Я метнулся на кухню. Обычно, когда Гарри переживает он пьет горячий кофе. Но его и здесь нет. Одна пустующая кружка из-под кофе, стоящая в блюдце. Чайная ложка аккуратно лежит рядом, так же как и пепельница, которая стоит на поверхности стола, внутри которой недокуренная сигарета, словно человек выкуривший ее поторопился затушить. Упаковка из-под кофе беспорядочно лежит рядом, хотя ее место урна. Я не стал разглядывать пустующий стол, а направился дальше, на поиски Гарри. Дойдя до нашей комнаты, я услышал непривычный плеск воды. "Может он в душе?" - спросил я, но, когда почувствовал, как мои ступни вместе с носками намокают, понял, что что-то не так. Одним рывком я проник в нашу спальню, где некоторые вещи уже плыли. Не долго думая я направился к ванной комнате, которая была смежна с этой. Я ускорил свой шаг как только увидел, что прозрачная вода поменяла свой цвет. Красная? О боги! Я ворвался в ванную комнату и... - Как красиво...- Гарри разглядывал свою руку, из которой сочилась алая кровь. - Я люблю тебя. - И его глаза закрылись в бесконечном сне, от которого даже после поцелуя истинной любви нельзя пробудиться. Я не успел? Я не успел!

Утро 21 сентября 2014 года, 04:39AM

Кладбище. POV От третьего лица. Луи Томлинсон уже около двух часов сидел около могилы своего возлюбленного, которого не успел спасти в тот день, которому причинил слишком много боли. - Гарри, - сказал шатен, отпивая жгучую жидкость из горлышка бутылки. Коньяка. Он стал шатену единственным другом за все это время, - я признался. Я сказал всем, что мы встречаемся. Ты же не бросишь меня, да? - Глаза шатена наполнились слезами, а сам он продолжил пить. Алкоголь уже давно затуманил его мозг и правил его рассудком. - Да ничего ты мне не ответишь! А знаешь почему?! Потому, что я не успел! Я не успел, понимаешь? - крик сорвался с его губ. Парень облокотился на надгробие и уселся на холодную землю. Он продолжал повторять "...Не успел...". Его штаны и руки были испачканы землей, которая разделяла его и Гарри на данный момент. Он продолжал пить. Легким движением руки он поправил венок из дорогих цветов, что сам же и принес. Он ухаживает за могилой своего возлюбленного, которого уже не вернуть. И он вновь вспоминает тот роковой вечер и ту фразу, что сказал Гарри. - Я тоже тебя люблю...- Луи нашел в себе силы, вставая с земли и двигаясь дальше, навстречу предстоящему дню, навстречу слепящему солнцу, навстречу судьбе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.