ID работы: 2232281

Ты веришь в сказки?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Публичная бета включена

— И не верю и не люблю. — ответила Аша. Она лежала на животе, а Робб пальцами выписывал на её оголённой спине замысловатый узор. Жизнь была на удивление хороша. — Все любят сказки. Неужели у тебя в детстве не было любимой истории на ночь? — возразил Робб. Аша напрягла память, та услужливо подкинула ей картинку как дядя Родрик читает ей — малышке отрывки из исторических рукописей. У каждого свои сказки. — То было слишком давно. — отмахнулась Аша. — Я выросла, да и тебе пора бы. Робб сдавленно рассмеялся и легко почти незаметно поцеловал её в шею. — Хорошие сказки способны заворожить любого. Я столько раз думал что перерос их, но снова и снова к ним возвращался. Аша повернулась голову в его сторону и приоткрыла один глаз. В серебристом сиянии полной луны Робб и сам казался не вполне настоящим. Словно сказочного героя за неведомые грехи выкинули в жестокую реальность. И какого бога он так сильно прогневал? — Ничего удивительного — ты сам наполовину дитя. — А на вторую половину волк. Робб беззлобно изобразил оскал и даже попытался зарычать, но быстро скатился в смех. Дождавшись, когда он остановится, Аша нарочито печально покачала головой и спросила: — Щенок ты лобастый, а не волк. Ты в семье один такой или братья и сестры у тебя тоже дурные? — Как сказать. — Робб помрачнел при упоминании семьи, хоть постарался не подать виду. — Но все мы любим сказки. Аша отчётливо представила себе выводок столь же сказочных детишек, играющих в огромном замке изо льда, а в самом его центре растёт таинственный лес. Ну и что такого ценного эти волшебные детишки нашли в реальности, чтобы покинуть свой сказочный домик? Запереть бы их в башне всем скопом и не выпускать до старости. Мир, реальный мир, таких как Робб Старк либо убивает, либо того хуже — человеком делает. Незачем таким здесь быть. Воспользовавшись её задумчивостью, Робб вновь поцеловал её на этот раз в плечо. — Выходи за меня. Аша вытянула руку и коснулась его тёплой щеки — ничего не произошло, он не растворился, не пошел рябью, как водная гладь и не стал искусным рисунком на помятой странице, он был живым. — Тебе нельзя на улицу, ты под дождём растаешь. — Я завтра ещё раз спрошу. — обещает он и, наконец успокоившись, ложится в кровать. Что же, в некоторые сказки Аша верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.