ID работы: 2233325

Василёк для меня не просто имя

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем я полез сюда? Ах да! Как можно забыть!" Фэш вышел из заставки, оставив в ней яркое нежное солнышко и мягкую траву. Он держал в руках большой букет васильков. Синие цветы выглядели так прекрасно и беззащитно, словно не понимали, что уже завтра завянут. В голове Фэша отчаянно летели мысли, состоявшие из обрывков фраз, нелепых разговоров, их поцелуя... Нет, так дальше продолжаться не может! Феш сыт этим по горло. Чтобы какая-то девчонка занимала все его мысли? Да ни за что! Но, что же тогда делать? Неужели сказать ей об этом? Вот дурак... В окно постучали. От неожиданности Фэш чуть не свалился со стула и тут же отругал себя за это. Он спрятал букет васильков в стол и подошел к окну. Красивые медно-рыжие волосы, немного растрепанные, но при этом выглядевшие еще красивее. Тонкая талия, удобные синие джинсы, необыкновенные алые крылья, на которых, как черные дыры, виднелись странные пятна. Кто еще это мог быть? Фэш открыл окно. Василиса стремительно влетела к нему в комнату и плюхнулась на стул, за которым еще несколько секунд назад сидел Фэш. - Извини, что без приглашения, - ее лицо раскраснелось от быстрого полета или... Нет! Хватит! Какие глупые фантазии! - Фэш, ты здесь? - Василиса смотрела на Фэша своими блестящими глазами. - А? Да, конечно. Прости,фэйра, я задумался. Сейчас я был немного занят, но я тебя конечно не выгоню, ну а так, если чего надо, то приходи,- попытался скрыть свое смущение за обычным ехидством Фэш. Василиса явно нервничала. Она заправила прядь волос за ухо и скромно произнесла: - Если ты занят, то может быть мне лучше уйти? Я в другой раз зайду... - Да ладно! - махнул рукой Феш - Говори, за чем пришла. - Эмм... Фэш, я...,- Василиса нервно теребила край футболки. Она то краснела, то бледнела. Фэш начал беспокоиться: - Василиса, с тобой все в порядке? - Да,- вдруг девушка хитро улыбнулась и хихикнула. - Что смешного? - не понял Фэш. А все-таки она странная девчонка. - Ты назвал меня Василисой, - И? - Обычно, ты называешь меня фэйрой,- Феш смутился еще больше и покраснел. Теперь его пальцы бегали по краю стола. Они замолчали. Несколько минут в комнате были слышны только завывания ветра, дувшего из все еще открытого окна: - Василиса, я... - Фэш, я...,- одновременно сказали Василиса с Фэшем. - Фэш, ты мне нравишься. Очень очень нравишься. Прости меня, пожалуйста, если то, что я говорю тебе не приятно! - затараторила Василиса. Она вскочила со своего места, красная, как рак и вызвала крылья. Еще секунда, и она бы улетела. - Василиса... - Фэш, я понимаю. Извини. - Нет! Ты не понимаешь! - внезапно разозлился Фэш. Почему? Почему именно сейчас? Неужели нельзя было дать немного времени?! Фэш рывком кинулся к столу не отпуская Василису. Он достал из стола букетик васильков и вложил его Василисе в руку. - Василек для меня, не просто цветок,- сказал Фэш, сам не понимая, что говорит. Внутри него играли эмоции. Яркая буря ощущений, которая была готова вырваться наружу в любую минуту. Василиса приблизилась к Фэшу, широко раскрыв глаза. - Это правда? Я..., - она закончила свои слова поцелуем. Фэш не ожидавший этого почувствовал, что разом теряет все, и долгие годы обучения у Астрагора, и Ника, и свою сестру Захарру. Он теряет это, чтобы начать воспринимать заново. Это было еще прекраснее, чем в первый раз. Фэш готов был отдать Василисе все, что она захочет, даже часодейную силу, только бы этот миг никогда не кончался. Он был уверен, она чувствовала тоже самое. Они отстранились. - Ка-какой чудесный букет, - немного запинаясь сказала Василиса. - Я выбирал его для тебя, - Фэш обнял Василису, так необычно для него, нежно, без злости, без гнева, без страсти, просто с нежностью. Василиса подняла на него глаза и улыбнулась, а Фэш начал гладить ее по голове и что-то нашептывать на ухо, только что, он сам не помнил. Да и Василиса наверняка не запомнила. Главным был этот миг, этот странный момент произошел всего за минуту, хотя не одна душа мечтала о нем сотни бессонных ночей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.