ID работы: 2233456

Сосед

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Does it matter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Итак, начался первый день официального проживания Юу и Аллена. Уолкер был рад своему соседу, хотел больше с ним пообщаться, узнать о нем больше, вот только его сосед не хотел идти на контакт. Канда занимался тем же, что он делал в выходные — тренировался со своим бокэнном*. Аллену было это, конечно, интересно, но все равно просто наблюдать за тренировками было скучно. — Эй, ты долго еще? — поинтересовался призрак, склонив голову на свое правое плечо. Канда не обращал на него никакого внимания, он лишь махал бокэнном то вверх, то вниз. — Перестань меня игнорить! Мне скучно, — начал ныть Аллен, но мечнику было плевать. Тогда Уолкер решил пойти на крайние меры. Он решил подкрасться к соседу и что-нибудь сделать. Когда он оказался всего в двух шагах от японца, Канда повернулся к нему и замахнулся на него бокэнном. — Еще шаг, и я начну тебя избивать, пока не надоест. Я ведь прекрасно помню, куда тебя нужно бить, чтобы ты почувствовал боль, — сказал мечник, глядя на призрака, словно на врага народа. — Ты мне мешаешь, убирайся! Эти слова задели Аллена. Он опустил голову, подошел к двери и сказал: — А ты жестокий. Поэтому у тебя и друзей-то нет, — разозлившийся Канда положил бокэнн на пол, подбежал к Уолкеру и прижал его между дверью и стеной, преградив путь руками. — Что ты от меня, чёрт возьми, хочешь? — спросил Канда, не отрывая взгляда от паренька. «Близко, даже слишком», — подумал Аллен. Он взглянул в глаза Юу. Они были цвета ночного неба, хотя даже небо не могло сравниться с красотой его глаз. В них можно утонуть. Они были настолько прекрасны, что Аллен не смог ничего сказать и тупо пялился на Канду. «И чего он молчит? Может врезать ему, чтоб говорить начал? Да и какого чёрта он вообще тут живёт? Только и делает, что мотается перед глазами и мешает. Может лучше вообще его вышвырнуть…» — Расскажи… — неожиданно сказал седовласый паренек, продолжая смотреть в глаза сожителю. — Расскажи мне о себе. Я хочу побольше узнать о тебе. Что ты любишь, а что не любишь. С какими людьми ты предпочитаешь общаться, а с какими даже видеться не хочешь. Я хочу узнать о тебе всё, что можно узнать, — протараторил седоволосый. Канда был немножко удивлен. Никто раньше о нем не расспрашивал, да и вообще не хотел иметь с ним дело, а тут на тебе. Юу решил пойти против своих принципов. — Я расскажу тебе… — после услышанного Аллен обрадовался, его глаза заблестели. — Но тебе придется тоже рассказать о своей прошлой жизни, — после этих слов Уолкер помрачнел. Юу понял, что жизнь у него была не такой уж сладкой. — Я согласен. Парни решили присесть на диван. Канда не хотел прямо сейчас начинать разговор, ему больше хотелось принять душ и смыть пот, но, похоже, парнишка не мог ждать. — Я почти ничего не люблю. Мне нравится тренироваться, спать и есть. С людьми я предпочитаю не связываться, так как я мизантроп. Пожалуй, все. Мне нечего рассказывать, — сказал Канда и взглянул на своего сожителя. Аллен захихикал. — Честно говоря, я не удивлен. Ладно, по нашему договору я тоже должен рассказать о себе, хоть мне это не очень приятно. При жизни у меня не было настоящей семьи. Они меня бросили. Но однажды меня взял из детского дома один человек. Его звали Манна. Он стал моим отцом, которого мне так не хватало. Он обучил меня всему. Я его очень любил. Именно он купил мне эту квартиру. Но в один ужасный день его сбила машина, и так я лишился отца. Я жил один в этой квартире, продолжал учиться и начинал всем врать, что со мной все в порядке. Но на самом деле, я сходил с ума от одиночества. Я задыхался в этой пустой квартире. И я решил, что если у меня нет ради кого жить, то можно спокойно умереть. Я перерезал себе вены. На следующий день после моей смерти, я почему-то возродился, как призрак. Я видел все. Как увозили мое тело, как приходили покупатели... Абсолютно все, что происходило с этой квартирой на протяжении четырех лет. И мне все равно было одиноко. Никто не решился остаться здесь жить, и я мучился, так же, как и при жизни. Но однажды в эту квартиру зашел ты. Увидев тебя, у меня загорелась надежда. Я умолял неизвестно кого, чтобы ты остался, и мои молитвы были услышаны. Но первую неделю мне было страшно к тебе подходить, поэтому я лишь наблюдал. Я радовался даже этому – всё-таки лучше, чем ничего. А потом, я решился выйти на контакт и теперь я разговариваю с тобой, — закончив рассказ, Аллен положил свою руку на ладонь японца. Когда Канда посмотрел на свою руку, он, наконец, сообразил, что на нем лежит чья-то холодная ладонь. — Как это? Ты же не можешь… Ты же призрак, я не могу тебя ощущать, — Аллен улыбнулся. — Я думаю, что это из-за того, что мы оба этого хотели. Когда ты на меня набросился, то ты хотел убить меня, сделать больно. А я хотел лишь почувствовать боль. Вот почему так получилось, — Канда был поражен. Но не тем, что сказал белобрысый, а тем, что Юу сам хотел, чтобы его коснулись. В обычной ситуации он бы захотел сделать всё, что угодно, но только не заниматься телячьими нежностями. Но Уолкер… Этот парнишка поражал его всё больше и больше. — О чём задумался, Юу? — спросил Аллен, не стирая улыбки с лица. — Тебя не порадовало моё открытие? — Канда надел маску безразличия. Он считал, что никто не должен видеть его слабости. — Мне плевать. Пойду в душ, — японец встал и направился в ванную комнату. Набрав ванну, Юу начал раздеваться и кидать свои вещи на пол. Наконец, он залез в теплую воду, которая так его успокаивала. Неожиданно к нему пришел Аллен. — Я тут подумал, не попробовать ли мне искупаться? Хоть я и призрак, но надеюсь, у меня получится. Не против? — после его заявления, Канда кинул в него первым попавшимся под руку полотенцем. — Убирайся! — Аллен нахмурился. — Да ладно тебе. Ты что, стесняешься? «Вот опять он берет меня на слабо». — Да пожалуйста. Только не ной, что тебе тесно, — седовласый прыгнул в ванну. Брызги полетели во все стороны. Уолкер был счастлив, а вот Канда что-то не очень. — Никогда не думал, что купаться так здорово! А ведь при жизни, будучи мальчишкой, я терпеть не мог мыться. Вода такая теплая. Осмотрев паренька с ног до головы, Юу подумал: «Почему он меня так привлекает? Так и хочется его обнять провести рук… ЧТО? Так, Канда, тебя не в ту степь понесло. Это все мой недотрах виноват. Думаю, нужно найти девушку, а лучше снять». *Боккэ́н или боке́н — деревянный макет японского меча, используемый в различных японских боевых искусствах, в том числе айкидо, для тренировок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.