ID работы: 2237932

Найти свое счастье

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Мряуу!       - Тихо, Чейжи, тихо. Нам немного осталось, потерпи. - Шепотом успокаиваю небольшого котенка. И он замолкает, как будто действительно понимает смысл моих слов.       С тех пор, как я сбежал из замка, прошла неделя. Как ни странно, меня не разыскивали, как будто вообще не существовала принца Западный земель Никаамедалиса. Не люблю свое имя, не знаю чем руководствовались родители, когда мне его давали, но откликался я только на сокращенную его версию - Никаам. Ну или Ник - для ближнего круга.       Чейжа, лесного котенка, я встретил через три дня. В то время, во избежание встречи с патрулем, решил сделать крюк через лес. Некоторые навыки жизни в дикой природе у меня были, поэтому это не составило труда. Не далеко от одной из стоянки охотников, пока пустующей, услышал жалобный скулеж. Пошел посмотреть - и вот, нашел котенка рядом с мертвой матерью. Не знаю, что уж произошло, но котенка я решил взять. Ему было несколько недель отроду, и в таком бы возрасте он тут просто не выжил бы. Вообще это большая редкость, встретить кого-то из лесных котов. Они не любят показываться людям, их очень трудно поймать, а приручить почти невозможно. И вот, через четыре дня брожения по лесу мы выбрались на главную дорогу, и уже подходим к портовому городу Ферайн. Здесь можно было бы легко затеряться, а так же отправиться дальше, как по воде с любым торговым судном, так и по суше, опять же с торговым караваном. В одиночку мне все же лучше пока не появляться.       Котенка пришлось спрятать за пазуху. Если стражники посмотрят так, то увидят только мордочку и примут за домашнего взрослого кота. Но ни в коем случае нельзя его показывать полностью, иначе это неизбежно привлечет нежелательное внимание. Уфф, заплатили пару медяшек, положенную пошлину, и миновали ворота.       Забыл сказать, продукты на первое время, немного монет, несколько кристаллов телепортации на среднее расстояние (один я уже использовал, что бы быстрее пересечь лес) и вещи первой необходимости, были все в том же рюкзаке. Так же неизвестный спаситель положил туда печать рода. Не знаю, как ему удалось ее достать, но, то что он сделал - я за это вовек не расплачусь. Вернее это было бы так, если бы я собирался занимать трон отца. Теперь же она имеет для меня ценность, только как семейная реликвия, передававшаяся из поколения в поколение. С другой стороны без этой печати и никто другой не сможет занять трон Западных земель.       Всего существовали пять печатей. Четыре принадлежали Западному, Восточному, Северному и Южным Лордам. Пятая же Стальному. Тому, чьи земли находились в центре нашего небольшого материка, и кому подчинялись все остальные Лорды. Иметь печать - означает быть благословлённым Магией на правление одной из пяти земель. Граница же земель проходит по границе пяти источников, расположенных по одному, на каждой территории и символизирующем одну из пяти стихий. Т.е. Огненный источник на Южной земле под правлением Южного Лорда, символизирует огонь (на южной земле лучше всего удается магия, связанная с огнем). Так север - это земля, запад - вода, восток - воздух. Если ты родился в Западных землях, как в моем случае, это не значит, что у тебя будет только магия воды, просто 90%, что она будет преобладать. Да, магией у нас владеют все, кто то больше, кто то меньше, но все, и очень часто не одной стихией. На пятой же, Стальной земле, расположен центральный источник, где соединяются потоки остальных четырех. Поэтому издревле Стальной Лорд несет ответственность не только за свою землю, но и за остальные четыре, поэтому ему подчиняются другие четыре Лорда.       На каждой земле расположено множество школ, академий и прочих учебных заведений, где можно обучиться магии. Но их недостаток в том, что они дают основным направление ту стихию, которая покровительствует данной местности. И только в Стальных землях можно получить полноценное образование, там нет упора на какое-то одно направление.       Именно поэтому мой путь сейчас лежит в Стальные земли. Юношей и девушек проверяют на магический потенциал в 10 лет. В мои 10 мне вынесли приговор - я владею всеми стихиями, но основное мое направление - земля. Все бы ничего, такие случаи есть. Но когда твой отец - Лорд Западных земель, мать отсюда же - это позор. С этого времени для меня и матери начался ад, т.к. не смотря на все заверения магов, отец решил, что мать нагуляла меня на стороне. Казалось бы, что из-за всех этих издевательств, из-за смерти матери (она погибла не дожив до моих одиннадцати лет во время очередного издевательства отца) я должен ненавидеть магию, но это не так. Она наша суть - ее невозможно ненавидеть. В общем, я решил развить свой дар. А для этого надо поступить в одну из Академий в Стальных землях (Северные земли с недоверием относятся к чужакам, там я скорее бы выделялся, что не желательно).       Тем временем, пока предавался воспоминаниям, как то незаметно для себя добрался до небольшой гостинице недалеко от порта. Удалось за небольшую цену снять номер на пару дней, договориться об ужине (к этому времени уже наступил вечер), завтраке для себя и Чейжа и ванне. Минут через 25, после сытного ужина поднялся в номер. Ничего особенного - кровать, шкаф, зеркало, стол, стул. Никаких излишеств. Принял ванну (здесь это оказалась бочка, наполненная горячей водой), дождался, пока ее унесут, и улегся спать. Глаза закрылись, как только голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.