ID работы: 2239061

Сборник стихов 'Attempt 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как живут хиккикомори

Настройки текста
Автор: Mr. Fish Фэндом: Ориджиналы Рейтинг: G Жанры: Психология, Философия, Повседневность, Стихи Размер: Драббл, 3 страницы Кол-во частей: 1 Статус: закончен

Когда надоело скрываться в тени - Любой человек в этом может помочь. Уверенно руку вперёд протяни, Пускай открываться так сразу невмочь. Пускай годы жизни прошли в тишине С тарелкой еды за рабочим столом И яркая жизнь лишь в ближайшем окне Буквально писала скрипящим пером: "Коль хочешь всегда замыкаться в себе, Прикрой плотной тканью стеклянную гладь. Не думай о лживой прекрасной судьбе С счастливой улыбкой годы доживать. Не вспомнят друзья ведь тот час о таком, Уныло гниющим всю жизнь у себя В берлоге, запив леденцы молоком, Твердя: "Конура же ведь только моя"." Когда в паутине даётся легко Обмолвится самым печальным вовек, Не важно, что он-то сейчас далеко - Ведь главное то, какой сам человек. Быть может приятель напишет письмо, И, к слову же, даст очень дельный совет. Что было тогда уж давно ведь прошло, Оставив в душе холодеющий след. Забыты друзья по одной из причин: У каждого в жизни дорогая своя. А ты, выбрав тут же одну из личин, В уютной обители ждёшь февраля. Опять на столешнице чай с пирогом, Открытая вкладка известной сети. И весело - много людей же кругом, И всё же опять лишь рознятся пути. Не встретятся лица когда впереди До чей-то обители много "шагать", Ты можешь его всё равно ведь найти, Но будет так хлопотно друга догнать. А всё потому, что не видит проблем - Знаком с человеком, что движет вперёд. А сам и не знаешь о многом совсем, Не станешь менять свою жизнь в оборот. Приятней идти по знакомым путям Когда понимаешь, что именно ждёт. Наверно, ты просто уж слишком упрям, И это, быть может, совсем не пройдёт. И, стало быть, нету причин забывать О том, как на лавочке в парке сидел. И вместо того, что бы книжки читать, В прогулке творил лишь сплошной беспредел. Ребёнком же был шебутным, но опять - Что именно так помешало тогда? Те годы прошли, и не хочешь играть, Закрывшись скорей от друзей навсегда. Товарищам тем, что живут не в дали, Ты руку подать уж теперь не готов. Зато с полуночным знакомым сети Удачно меняешься парочкой слов. Неужто столь сильно проблемы детей Влияют на них же самих спустя миг? Показно не любят ведь больше людей, На полке отныне теперь стопки книг. Свободы, быть может, ты требуешь, в раз Ругаясь на то, что всё плохо кругом. И словно надежды луч тонкий погас За плотно зашторенным белым окном. Всё кажется чуждым, но только момент - Открой занавески, за ручку возьми. Сомненье - твой главный теперь конкурент. Проблемы лишь в нём, ты уж просто пойми. Никто не появится в жизни за так, Не станет тащить из глубокой дыры. Ты, парень, дворовый простецкий чудак, Что с детства забыл про свои же мечты. Быть может, сломался под тяжестью вдруг Наваленных сверху житейских проблем, Но нет, ведь не стоят они долгих мук, Даже если тяжки для тебя уж совсем. Как бы ни было то - слабым людям не жить, А закрыв на замок дверь квартиры, бежать..? Пусть доверие чьё нужно вновь заслужить - Это легче, чем жизни самим же марать. Соберись, упакуй свои вещи в рюкзак, Пусть фальшива улыбка, но радует глаз. И вперёд - отправляйся на финишный старт, Завершая тоску, начиная рассказ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.